2000
21.07.2010
Отдыхали в Phaedra в первой половине июля 2010 года.
Отзывы туристов читала мало, т.к. как было сказано в ранее написанном отзыве - информации про этот отель практически нет, а если и есть – то старая.
Отель маленький, что придает ему определенный шарм и интерес.
Поселили нас в главном корпусе на первом этаже. Не очень комфортно было, но одну ночь мы переночевали в этом номере, потом поменяли. Первый этаж, балкон высокий, но все равно все слышно и видно. Особенно хорошая слышимость ночью, когда молодежь возвращается с ночных тусовок и дискотек из Малии. И как вы сами понимаете, веселая молодежь не умеет возвращаться тихо в отель (это касается всех национальностей).
Еще слышен был звук «едущих» чемоданов при заезде/выезде туристов в отель/из отеля, т.к. дорожка, ведущая ко входу в главное здание и на ресепшен, выложена чем-то типа нашей брусчатки, но это не мешало в принципе засыпать и смотреть спокойно сны.
Поменяв номер, попали на второй этаж в том же крыле. Стало тише (толи мы уже адаптировались, толи народ стал разъезжаться).
Сравнить отель с аналогичными отелями 3* не могу, т.к. в принципе опыт отдыха в 3-х звездах не большой (до этого отдыхала в Египте в Эль-Гуне, отель 3*, Panorama Bungalows Resort - в полном восторге).
Номера удобные, довольно таки просторные. В номере 2 кровати, 2 тумбочки, ванная с душем, фен, большое зеркало, шкаф, трюмо, балкон.
Интересно работал кондиционер (использование бесплатное, пульт на ресепшен) – балкон закрыт, кондиционер работает; балкон открыт – кондиционер не работает. Весело. Додумались до этого на 3 или 4 день отдыха.
По питанию у нас нареканий не было, каждый мог для себя найти то, что хотел. Но, кормили сытно, вкусно и разнообразно. Очень вкусные десерты. Мясо в горчичном соусе вообще сказка, тает во рту. На завтрак очень вкусные пончики давали.
На счет пляжа. Отельный пляж не особо понравился – камни и ежики нас напугали. Рядом с отелем (минут 7-12 пешком) находился прекрасный песчаный пляж, на котором (по словам нашего отельного гида Жанны) купаются местные жители. Вот там мы и купались все время.
Как добраться до пляжа: по берегу моря от отеля на право, до волнореза, по дороге от главных ворот на лево, мимо не пройдете, т.к. постоянно есть припаркованные автомобили рядом с этим пляжем. Цены на лежаки и зонтик на этом «местном» пляже в сутки за 2 лежака и зонтик – 7 евро, в отеле за то же самое 8 евро. Мы нежились на песке.
Море потрясающе чистое и теплое (не знаю как в другое время, но у нас теплое было). Этот пляж хорош еще и тем, что там нет большой глубины. То по колено, по бедра, то по пояс, то снова по колено. Идеальные условия для маленьких детишек и тех, кто не любит глубину. Но это мелководье не мешало туристам купаться в море и наслаждаться всеми прелестями пляжного отдыха. Штормило нас практически постоянно. В отеле большую часть времени висел красный флаг, сигнализирующий о запрете купаться. На «местном» пляже – желтый или вообще его не было.
Плавали на матрасах. Качались на волнах. В общем и целом – супер, чувствовали себя серфенгистами .
Анимация. Застали в отеле финал ЧМ по футболу. Вытащили большую плазму на двор вечернего бара и все смотрели, танцевальное шоу, дискотека, критский вечер (за дополнительную плату, кажется 15 евро). Днем скучновато было, каждый веселил себя как мог.
Магазины и сувениры. Рядом с отелем находился супермаркет. Практически один из самых дешевых в окрестностях. Там можно было купить все: начиная от тапочек против ежей и заканчивая картой памяти.
Мыло от 1 евро, магниты от 1,5 евро, пляжные сумки от 9 евро – это в целом по магазинчикам.
Прокатились на рейсовом автобусе в Херсонисос и Ираклион. Автобус отходит от отеля в сторону Ираклиона 3 раза в день, обратно 2 раза (расписание на ресепшен). Будьте внимательны – автобусы имеют свойство приезжать раньше/позже на 15 минут. Так что рассчитывайте время. Останавливается автобус как у нас такси – поднятой рукой, в ином случае проедет мимо.
Тем кто будет ездить на автобусах – рассчитывайте время и силы, т.к. Большинство автобусов Вас довезет до конца Малии, а оттуда придется идти пешком. Прогулка не напряжная, красивые виды.
Вот наверное и все что я Вам расскажу.
Желаю Всем приятного отдыха в Phaedra.
p.s. отдыхали от VKO-TUI. Летели атлант-союзом. Караул (в смысле перелета, точнее отношения борт проводников).
К VKO претензий нет, единственное, что омрачало наш отдых – отельный гид Жанна. Помощи от нее никакой, информации – тоже. Ни совета, ни ответа от нее не дождаться (выражаю мнение тех, кто отдыхал непосредственно в этом отеле, и тех, кто каким-то образом пересекся с Жанной). Я считаю, что опоздать на встречу с туристами на 25 минут – недопустимо для отельного гида, она видимо считает по-другому. Извинений мы не получили, а только «гав» услышали в свой адрес. Так что отдельное спасибо Жанне за отдых.
Об отеле «Phaedra 3*»