Здравствуйте! вот только прилетела из Турции. если кто-то только собирается в Club Hotel Kosdere 4* хочу сказать следующее:
1. и самое главное. НЕ ЛЕНИТЕСЬ. искупайтесь в бухточке (в принципе чисто и довольно неплохо, но много камней, плит, что сильно затрудняет жизнь, хотя думаю знаете, куда едите). если подниматься с пляжа по ступенькам, выйдя на дорогу поверните налево (направо ресепшен), пройдя пару метров поверните направо ( это если совсем подробно)))), там будут всякие надписи типа страус ферма (только непонятно где). короче, сами увидите дорогу, пыльную такую, но в наш последний день она была измазана такое ощущение асфальт может будут класть. идите вдоль забора до упора (там кстати пристань), возле палаток поверните и попадете в РАЙ. а именно пляж отеля ланикера ворлд. увидите камни - это заблуждение. пройдите до плажа, а затем зайдите в море. ЧИСТЕЙШЕЕ море с ОФИГЕННЫМ песком. абсолютно песочное дно, оооооочень качественное, вода изумительная. по сути купаться в этом море вы имеете абсолютное право, но как бы не должны пользоваться лежаками, ибо принадлежат другому отелю. мы сами там только купались, но видели, что люди с кешдеревскими браслетами спокойно там лежат и никто их не выгоняет. поверьте, каких-то 10 минут и вы попадете в сказку и ни за что не пожалеете. прошу прощения, что так все объясняю, но просто сами попали туда только в последние 2 дня и это главное огорчение, не повторяйте ошибок!!!
а загорать, кстати, удобнее у нас, потому что там довольно тесный пляж, а у нас на травке так вообще шик, чистенько и уютно (только очень рано нужно занимать все лучшее)
2. если вы брезгливы, то найдите место в чемодане для пары полотенец. пляж, ясное дело, но и для тела! с полотенцами там беда. вроде бы чистые дают, меняют все время, но они больно уж вонючие. там тупо ничего не сохнет, поэтому прованивается и уже ничего не сделать, противно...
3. почаще улыбайтесь. персонал там замечательный, мы с турками подружились. особенно если вы девушка, то будите купаться в море восхищений и ласки! (но с отельными фотографами Кени и Мустафой поаккуратнее;))
4. если любите сладкое, то на ужин пораньше заваливайтесь, быстро лучшее расхватывают, если мясо, то к концу. очереди пропадают и они вам навалят много
а вообще все мелочи, если хотите хорошо отдохнуть, то вы это с успехом сделает, главное не бойтесь искать новое. обязательно сходите в баню, на экскурсию какую-нибудь. кормежка 5+, аниматоры 5+, территория 5+, персонал, кто бы что ни говорил, 5+ Тез Тур кстати 10++++++. номера, конечно, не что-то там шикарное, но жить можно, ни это главное. про море сказала.
приятного отдыха!!!