Гёйнюк - 2010
Июль 2010
23.07.2010
Гёйнюк - 2010
С весны начала смотреть отзывы по отелям в Кемере. Выбрала для себя несколько отелей, которые потом постоянно отсматривала. Оплачивать по раннему бронированию не привыкла, поэтому этот вопрос оставила на потом. Решила бронировать за полторы-две недели до вылета. Изначально хотела поехать в Отиум Арт 5*, но, к сожалению, отель не подтвердил бронь. Поэтому пришлось выбирать из того, что было доступно у данного агентства (т.к. деньги уже были заплачены). Получилось, что есть Пегас с нормальным ценовым предложением на Queen's Park Resort Goynuk (ex Justiniano Wish Grand Kemer)5*. Пегас, как туроператор, у меня вообще не вызывает положительных эмоций, но других вариантов не было. У Мострэвэла закончились авиабилеты на эти даты. Как оказалось, мое отношение к нему не было ошибочным. Мой рейс, которым я должна была лететь в Турцию, сперва перенесли на полчаса попозже, потом вообще сняли и пересадили на другой. Хорошо, что еще на тот момент оставался хоть какой-то выбор (вылетала из Шереметьево на Норд Винге). А вот обратно вместо 16:25 нас отправили в 7:50, перенеся рейс практически на полдня. В итоге вместо 11 дней / 10 ночей у меня получилось 9 полных дней. Сколько народу не улетало при нас от других туроператоров – ни у кого не было такого беспредела. Рейсы, конечно, переносили, но максимум на 0,5 - 2 часа. Правда слышала историю о том, что одной девочке из Алма-Аты перенесли рейс на 3 дня – т.е. позвонили ей и сказали, что не могут вывезти ее вовремя и поэтому ей придется еще немножко отдохнуть. Вообщем, мой вам совет – старайтесь не связываться с Пегасом. Себе дороже.

Итак, про отель.
Отель имеет большую территорию, причем, как уже здесь писалось в других отзывах, половина отеля (где основное здание) находится на первой линии, вторая бунгальная половина находится на второй линии. Отделяется все это мостом, по которому ходят постояльцы и ездит отельная машинка, на которой с комфортом можно доехать до входа в отель. В основном здании не работают (вернее плохо работают) кондиционеры на ресепшен, поэтому находиться внутри здания затруднительно. В основном здании отеля номера побольше и посимпатичнее. В бунгало можно жить исключительно на втором этаже, т.к. первые этажи сырые. Правда попадаются и пригодные номера на первых этажах (но это больше исключения из правил). К главному зданию относятся комнаты, начинающиеся с цифры 100, к бунгало – начинающиеся с 511. К первому этажу бунгал относятся 511, 512, 513, 514, ко второму – 515, 516, 517, 518. Номеров 510, 519, 520 – нет. По этому принципу можно изначально понять в какой номер тебя хотят заселить – 533, 623, 744 – первый этаж, 778, 618, 535 – второй этаж. Самые ближние бунгала к мостику – это 511-538, 611 – 638. Все остальные бунгало находятся подальше. Самые дальние – это фэмили, их нумерация начинается на 800 какой-то номер. Т.к. отель в марте только приобрел новый хозяин, то он мало что успел сделать. К следующему году обещает полностью сделать ремонт в бунгалах, поставить новые телевизоры, кондиционеры, новую мебель. Также поговаривают, что он собирается прикупить соседний ROYAL PALM RESORT и расширить свою территорию. В номерах есть фен (в виде пылесоса на стене, сушит хреновенько), бесплатный сейф и пополняемый мини-бар (банка колы, фанты, спрайта, маленькая пачка сока и бутылка воды). Если мини-бар не пополнили – можно смело звонить на ресепшн и жаловаться. В некоторых номерах кондиционеры могут работать круглосуточно без карточки. Правда в тех номерах, в которых можно уйти и оставить работающий кондиционер (без карточки), отключается холодильник. И наоборот. Для меня холодильник был не принципиален, зато когда возвращалась в номере было прохладно. Кондиционеры все допотопные. Первый номер, в котором я жила, был на первом этаже, так там кондиционер работал очень хреново – он и тарахтел, и тек. Пыталась поставить на тепло – просушить номер, ничего не получилось, т.к. сырость там уже постоянная. Хорошо, что через два дня переселили на второй этаж в этом же бунгало. Уборка в бунгало хорошая, но в основном поздняя, т.к. сперва убирают освобождающиеся номера. Полотенца мне меняли каждый день, постельное белье где-то через день. Каждый день украшали номер. Горничным я оставляла доллар и 100 граммовый шоколад Аленка. Друзья ничего не оставляли, но на качестве уборки это не сказывалось, разве только ничего не «лепили» из полотенцев.

Про еду.
Есть в отеле можно практически круглосуточно. Завтрак с 7:00 до 11:00. Турецкие лепешки – с 11:30 до 16:30, обед с 12:30 до 14:30, закуски с 12:30 до 16:30, крошка-картошка – с 14:30 до 15:30, мороженое – с 15:30 до 16:30, полдник, пирожные – с 17:00 до 18:00, ужин – с 19:00 до 21:30, поздние закуски – с 23:30 до 01:30. Всегда в баре около пляжа и турецком ресторане можно поесть фруктов – арбузы, черешня, яблоки, сливы, виноград, дыня. Всегда можно сделать гамбургер с какой-либо начинкой, поесть пиццу, шаурму и спагетти с соусом. В главном ресторане выбор побольше, но так же и народу побольше. Если прийти к открытию ресторану – то можно спокойно взять еды и найти нормальный столик. Если прийти в ресторан позже на полчаса – то придется отстоять безумную очередь из наших соотечественников. Мы обычно ходили есть через час-полтора после открытия – и народу нет, и еда в наличии вся та же. Единственное, что в это время приходилось отлавливать официантов, чтобы принесли вилки-ножи и что-нибудь попить / выпить. Из еды всегда было что-то мясное (говядина или баранина), что-то рыбное, что-то из курицы и частенько из индюшки. В первый день по незнанию я вообще чуть не осталась вечером голодная: я пыталась найти еду в помещении ресторана – а там только сладкие блюда, закуски и салаты. Нужно запомнить, что вечером фрукты и мясные блюда можно найти исключительно на улице, про обед уже не помню (т.к. ходила на него не часто), а на завтрак с половины восьмого утра на улице пекут блинчики, готовят яичницу и омлет. Очень много разных сладостей. Очень вкусно в обеденное время готовят турецкие лепешки с начинкой: можно сделать с сыром, картошкой, мясом, сахаром, а можно сделать микс из всего этого. Мне очень нравились лепешки с сыром и сахаром. Мороженое также вкусное и дают всем, как правило по одному в руки. Первые полчаса за мороженым толпится народ. Мороженое дают в баре около пляжа и около турецкого ресторана.

Про напитки.
Напитки в отеле разные. В ресторане, в барах на пляже и у бассейнов – наливают любые напитки, кроме коктейлей. Коктейли делают в лобби-баре (просите коктейльную карту). Напитки все турецкого разлива. Колу, фанту умудряются разбавлять (сама не пила, но говорили). Пиво 2,8 градуса, пить в принципе можно. Вино что красное, что белое – мне не понравилось. Крепкое спиртное не пила, но народ налегал на текилу. В лобби-баре бармен вечером делал неплохие коктейли (пина-колада, queen blu и другие). Правда все они слабенькие. Также в барах стоят автоматы в горячими напитками – каппучино и горячий шоколад такие же, как у нас, остальное не пробовала. Алкогольные напитки дают с 8 утра до 2 ночи бесплатно, в остальное время за деньги, напитки (чай, кофе, фанта и т.д.) круглосуточно. Чаевые помогают только в лобби-баре, официанты даже за деньги интерес к тебе не проявляют.

Про территорию.
Территория у отеля большая и зеленая. У главного здания всегда шумно, на территории бунгал тихо. Загорать можно около моря (мелкая галька и песок), под навесами, на лужайках под соснами и около бассейнов. Водные горки включают два раза в день – с 10:00 до 12:00 и с 14:00 до 16:00, находятся они на территории бунгал. Полотенца можно менять с 8:00 до 12:00 и с 14:00 до 18:00. Светлые полотенца побольше, голубые поменьше. Если вдруг не хватило лежака (лично я такого не видела, хотя на пляж приходили в разное время), можно взять матрасик (находится под навесом около душа и кабинок для переодевания) и лечь на него. На территории бунгал есть мини-зоопарк (кролики, павлины, куры, утята) и детская площадка. Амфитеатр отвратительный – сцена и перед ней стулья и немного столиков. Все это находится на трех уровнях. На территории отеля есть кальянная и большой экран (мы там смотрели футбол). На минус первом этаже (около лифта вниз по лестнице) есть бесплатная сауна. Все остальные услуги платные и не очень качественные (есть с чем сравнивать). Как правило, всем советуют сделать пилинг в первые два дня по приезду, обещают, что вся процедура по времени займет 2 часа. В итоге делается все очень быстро и максимум час – час пятнадцать. Стоимость процедуры – 40 долларов, если идти к ним напрямую и 30 долларов, если через туроператора.

Про заселение.
При расселении деньги не помогают. Если пик сезона – июль, август, то поселят туда, что прописано в ваучере. В другое время (пока народу в отеле не так много) можно попробовать заселиться в основное здание. В основном здании шумно и сложно поспать (даже с закрытыми балконами), т.к. отовсюду до двух часов ночи доносится музыка. В бунгало всегда тихо, ощущение такое, что находишься где-то в деревне. Как я уже сказала, номера в бугнало лучше брать на втором этаже. Да, еще большой плюс – на вас не вешают браслеты по приезду. Опознают вас на входе в отель (если вы пошли самостоятельно гулять по окрестностям) по отельной карточке. Кстати, отблагодарить за хороший номер можно не только деньгами. Можно привезти из России коробку конфет или бутылку русской водки.

Про туроператоров.
Они находятся слева от входа. Помощи от них не дождешься ни при каких обстоятельствах. Экскурсии через них брать очень дорого. Информацию про обратный вылет можно получить накануне после 17:00 – вывешивают около таксофона. На инфо-встрече немного рассказывают про отель, все остальное время пытаются впарить свои дорогие экскурсии. Советую, как только раздадут список по ценам на экскурсии, покидать инфо-встречу, т.к. она может затянуться на час-полтора.

Про анимацию.
Сразу хочу огорчить тех, кто наслушался хороших отзывов про анимацию этого года. Ее больше нет. На прошлой неделе всю команду Немо (15 человек) выгнали, причем за одну ночь. Вместо них взяли 7 человек, из них вроде двое говорят на русском, остальные по-русски не могут сказать и двух слов. Если при Немо анимация не очень сильно веселила публику, то при новой стало совсем грустно. В старой анимационной команде очень хорошо занимались с детьми, в новой не уверена, что вообще с детьми кто-то занимается, судя по вечерней детской дискотеке. Посмотреть можно на ансамбль, который приезжает по воскресениям на турецкую ночь и в понедельник устраивается что-то типа караоке (кто-то поет около бара у амфитеатра). Днем что-то проводится для отдыхающих, но не так как раньше. Раньше постоянно что-то делали. При новой команде нет даже их расписания – где, что и во сколько проходит.
Вечером в отеле проходит дискотека. Находится она в закрытом помещении, в котором плохо работают кондиционеры. После 15 минут ты ощущаешь себя побывавшим в бане. Музыка не плохая, но очень громкая для такого помещения. Танцуют в основном дети лет 15-20, остальные если и забредают, то ненадолго.

Про отель на этом все. Теперь немного про экскурсии и магазины.

Про магазины.
Магазинчики находятся напротив входа в отель (их там мало), чуть побольше находится в двух минутах ходьбы от отеля налево, и если пойти направо до отеля Queen Elizabet (минут семь ходьбы), то после него начинается улица в сторону гор, где находится огромное количество разных магазинов. Гулять в Гёйнюке негде – парков нет, дискотек нет, ничего нет. Напротив отеля можно купить телефонную карточку за 4 доллара, по которой из таксофона можно звонить в Россию. Если звонить на городские телефоны – то получается очень выгодно, если на мобильные – то очень дорого.

Про экскурсии.
Если пойти налево от отеля, то по правой стороне метров через 150 начинаются магазинчики. Пятый или шестой павильончик – это экскурсионное агентство Ginza Travel. Там работает молодой человек по имени Саша (раньше жил на территории СНГ, где точно не уточняли). Через него можно брать экскурсии, особенно те, которые у туроператоров стоят очень дорого. Мы ездили от него на экскурсию в Демре-Мира-Кекова. Обошлась она нам в 30 долларов с человека (22 экскурсия и 8 долларов за билет в церковь Св. Николая), у нашего туроператора она стоит 60 долларов. Прислали хороший автобус, русскоговорящего гида. Экскурсия, хоть и дальняя, прошла как на одном дыхании. Гида зовут Айгуль, она живет в Турции последние несколько лет. Очень много интересуется культурой этой страны и много всего интересного, помимо самой экскурсии, нам рассказала. Помимо этой экскурсии ездили на квадросафари за 18 долларов с человека ( у гида эта экскурсия стоит 50 долларов).
Приведу еще цены: рыбалка-пикник – 35 долларов (у Пегаса 70), катание на яхте – 15 долларов (у Пегаса – 50), канатная дорога Тахталы – 45 долларов (у Пегаса – 60), дискотека аура – 5 долларов (у аниматоров – 15, у Пегаса – 20 долларов).
Отзыв на этот раз получился очень длинным, но я постаралась описать все «радости» жизни на отдыхе в этом отеле. Надеюсь, что мой отзыв кому-то пригодится. Если будут вопросы – спрашивайте, постараюсь на них ответить.
О стране «Турция»
О курорте «Кемер (район)»
Об отеле «Queens Park Goynuk hotel 5*»

Юлия (Хайфа)
22.07.2010 20:36
Хороший подробный отзыв:))
леся (москва)
27.07.2010 17:04
здравствуйте Ирина!может подскажете,летим туда 2 августа,а что там с едой для малышей(до года),где то прочитала что там все есть и баночки и кашки и диет.стол.просто незнаю тащить все с собой или взять дежурный запас?Спасибо!
29.07.2010 17:13
Леся, диетический стол (для всех) там есть - находится напротив сладкого стола
для детей есть свой детский стол (картошка-фри, макароны и что-то еще, но выбор очень маленький) и столики, за которыми они могут поесть, но это больше подходит к детям постарше, где-то от 3 до 6 лет
также есть микроволновка, миксер и еще что-то на отдельном столике, там можно еду разогреть, размельчить, но баночек я там не видела
я думаю, что для такого маленького малыша проще привезти все с собой, по крайней мере это будет надежнее
06.08.2010 11:35
Здравствуйте, Ирина!
Спасибо большое за такой подробный отзыв, я себе даже распечатала, это будет "памяткой", так как мы с подругой туда собираемся 10 августа.
Ирина, скажите, пож., вход в море какой? А то я прочитала один отзыв, там написано резкий, я не умею плавать, поэтому сразу настроение упало, сразу глубоко или можно плескаться возле берега?
Полотенца выдают бесплатно?
Шампунь с собой брать или их шампунь хорошего качества?
Еще раз спасибо большое!!!
06.08.2010 14:51
Дина, добрый день!
Заход в море нормальный, около берега плескаться можно на расстоянии метров 2-3 от берега, дальше действительно становится глубоко
полотенца выдают бесплатно под залог карточки (карточку на полотенца дают на ресепшн при заезде в отель)
шампунем никогда не пользуюсь, т.к. всегда вожу все с собой, но шампунь там неудобный - большая банка, на которую нужно с усилием надавить, чтобы что-то полилось
Желаю вам приятного отдыха и отличной погоды!!!!!
06.08.2010 22:54
Ирина, спасибо за ответ и пожелания!
2-3 метра это так малоооо.., но увы уже куплена путевка, ничего теперь не поделаешь, остается радоваться хоть такому раскладу.
09.08.2010 11:08
Дина, если сравнивать с пляжами других отелей, то здесь пляж очень хороший. В других местах в воду с берега вы вообще не зайдете, т.к. валяются огромные булыжники. Заход только с понтона, а там уже как правило глубоко.
09.08.2010 21:46
ну и если так, тогда можно и радоваться, завтра уже вылет, сейчас нужен собирать чемодан. Удачи! До связи!
elena (Moscow)
18.08.2010 12:10
Ирина, добрый день! Вы не очень подробно остановились на море - подскажите, пожалуйста, как заход в море, хороший? в соседних отелях - плиты, т.е. громадные камни. Подскажите, пожалуйста, как здесь? Спасибо. Елена
18.08.2010 14:48
elena, в комментариях я уже отвечала на этот вопрос. И на прикрепленных фотографиях есть "размер гальки на пляже" (четвертый ряд фотографий снизу).
Но на всякий случай напишу еще раз - заход в море хороший, камни не крупные. Кромка моря - галька, дальше в сторону отеля песок с мелкой галькой.
Ходить по камушкам можно только пока они не нагрелись на солнце, позже можно просто обжечь пятки. Один раз наблюдала картину, как одна мамаша говорила плачущему ребенку (лет 4-5), что ходить по таким огненным камням полезно для здоровья. Ребенок ревел, говорил, что ему больно ножкам, но на руки его так никто и не взял :(
Поэтому после 11 утра около берега выстраиваются тапочки практически всех купающихся :)
Заход в море удобный. Нет резких обрывов. Галька в море такая же, как и на берегу, булыжники практически не попадаются. А те, которые попадаются, вытаскиваются детьми для постройки замков.
Те, кто не умеют плавать, барахтаются около берега, остальные совершают "марш-броски" до буйков:) На 25 прикрепленной фотографии (13 ряд сверху левая фотография) можно увидеть глубину моря около берега по находящимся в нем людям.
elena (Moscow)
18.08.2010 15:26
Ирина, спасибо за быстрый ответ! Я все прочтала, просто мы некоторое время назад отдыхали в Ла Мере - это через один отель от Квинса. Все было хорошо, но - плиты в море! не на берегу, как Вы пишете - галька (фотки я видела, спасибо!), а при заходе в море, именно плита,т.е. большие, огромные камни, как пирс или лучше сказать, как аналог тропинки в море, на которых невозможно стоять, так как они скользкие от воды. В общем, ни войти, ни выйти, прямо от кромки воды практически по всей территории пляжа - поэтому так подробно расспрашиваю. Спасибо еще раз за ответ!
19.08.2010 10:27
elena, плит там точно нет, так что не переживайте:)
и в море очень комфортно и заходить и выходить
Escaper (Пермь)
31.01.2011 09:08
Спасибо за содержательный отзыв... интересно что собой будет представлять этот отель к осени 2011 года... будем следить з аотзывами, т.к. хотим в конце сентября посетить эту часть Турции, еще не изведанную нами... а вот с финансами в этом году более ограничено..
Zamira (Alma-Ata)
23.02.2011 23:19
Ирина! Просто слов нет - такой информативный, сдержанный и точный ответ. Я тоже заинтересована, как и Escaper, планируем с мужем этот отель на отдых в конце сентября. Фотографии замечательные. Правда, не совсем разобралась в системе нумерации бунгало, но думаю муж справится ))) А так еще раз огромное спасибо.
24.02.2011 10:33
Хозяин отеля обещал, что в нем все изменится к началу сезона 2011 - добавят ресторанов аля-карт и что-то еще поменяют в зоне бунгал. Он хочет сделать отель такого же уровня, как Queens Park в Текирове. Плюс к этому найдет хорошую анимационную команду.
Stella (Москва)
12.05.2011 14:25
Нам отель тоже понравился, фотки у вас классные
12.05.2011 20:05
спасибо
ольга (С.Пб)
29.02.2012 15:37
Ирина, мы 2-й год думаем над этим бюджетным отелем и постоянно выбираем другой,после вашего отзыва точно поедем именно сюда. Развеили все сомнения.
29.02.2012 22:06
вы главное почитайте последние отзывы перед покупкой тура - иногда хороший отель за 2 года становится плохим и наоборот:)