Езжайте смело!!!
Июнь 2010
25.07.2010
Езжайте смело!!!
Здравствуйте дорогие туристы! Мы были в Паломе с 15-29 июня. Нам понравилось, если одним словом.
По прилету на ресепшене Ярослава сухо и кратко рассказала про все, дала карты на полотенца, дала 2 купона на бесплатный массаж в течениии 15 минут носильщик сразу схватил чемоданы и мы пошли в номер.
Номер на первом этаже, в основном корпусе. Денег не давали. Но нас не напрягал ни первый этаж, ни сам корпус. Откровенно плохих номеров там я думаю нет. Все как-то продумано. Стены наверно хорошие, всмысле звукоизоляции. В соседне номере жила пара с маленьким ребенком, ни капризов, ни плача мы не слышали. Окна выходили на улицу, а не на территорию отеля. Там деревья, кустарники, поэтому основной трассы не видно и не слышно. На балкончике мебель, сушилка для белья.
Нас было трое, а в комнате оказалось 2 кровати(стояли отдельно), и 2 раскладных кресла,ребенок спал то на одном , то на другом.
Убока стандартная, не зависима от чаевых. Мы оставляли конечно денежку, клали на кровать "Аленку". Чистенько, незаметно, аккуратно.
Мини бар заполняют каждый день бесплатно, опять же аккуратно и незаметно. Вода, минералка, 2 пива Эфес, кола, спрайт.
Питание на очень высоком уровне. Все очень вкусно. Мне до сих пор не понятно, почему же это "четверка"? В прошлом году были в Кемере, там было все гораздо ниже по уровню, но "5". В общем то это не важно, и на количяество звезд можно не обращать внимание. Единственное чего не давали - каши. Видела, что маленьким детям родители берут с собой в столовую овсянку, наверно разбавляют горячим молоком. Соки в пакетах, не Юпи, а что-то типа "Я", "J7". Нормально. Дети берут и сами наливают. Обслуживают официанты, приносят спиртное не обеде и ужине. Мы садились всегда за столик, который обслуживает Хусейн, турок официант, очень выдержанный, приятный, к концу отдыха уже знал, что нужно, и мы не заказывали. Пока ходили с тарелками по залу, смотрим - все уже стоит. Конечно, давали чаевые. Но не только ему. Это конечно зависит от человека. Немцы постоянно дают официантам денежку. А если подумать так, то 1 доллар это 30 рублей, неужели от благодарности к человеку, мы обеднеем именно на 1 доллар. Ездили к Хусейну в гости, В Манавгат. Он сам пригласил, в свой выходной. Поверьте, никакие экскурсии не нужны. А посмотреть жизнь этой страны изнутри, так сказать месный колорит. Как живут простые люди, что едят, чем дышат... Хусейн понимает по русски не так много, но учиться, и смесь русского, английского помогала нам общаться. Потом проводил нас обратно, до долмуша(маршрутки). Видели местный"Черкизон", там же в Манавгате, там погуляли. Хусейн среднего роста, худой, с небольшой лысинкой, около 40 лет. Очень вежливый. Увидете его в зале, садитесь за столик, который он обслуживает, и получите двойное удовольствие от обеда. Не зависимо опять же от чаевых.
Фрукты разные были, арбузы, дыни, ябоки нескольких сортов, грейпфрут, абрикосы, персики. В общем душа пела.
По поводу рыбы. В понедельник - рыбный ужин. Вкуснотища. Мидии, креветки, кальмары, скумбрия гор.копчения, суши, но вместо риса внутри, что-то типа сыра ихнего(так и не поняла). А так же все это на гриле, была рыба какая-то просто огромная, а на вкус нечто среднее между рыбой и курицей.
Всякой рыбы полно. рыбные салаты, и просто кета в креманочках, чем-то украшенная.
В а-ля карт ходили в турецкий, не понравилось, тоже самое, что в ресторане , ходили в рыбный - более-менее. для разнообразия можно. Рыбный а-ля карт после 18 сасов располагается в баре на пляже, здорово кушать, и смотреть на море, закат.... Записываться у Ярославы.
Спиртное я не люблю, но муж мой пил коньяк, понравилось. Русские ведут себя плохо. Измучают официанта, пока не добьются сами не зная чего. То принеси им(компания)бутылку вина. Принес. Открыли, выпили по бокалу, оказалось, они хотели белого, а он принес розовое. Опять его зовут. Тот бежит к ним несет белое, открыли бутылку, выпили, - плохо наверно пошло, опять его зовут - хотим красного. Он бежит, несет красное, открыли,
выпили по бокалу, зовут его опять, я думаю, ну что им опять надо? Уже 3 бутылки не столе начатых, оказывается, то белое, что он принес ранее, уже не "АЙС". Хотим холодного белого. Противно, честое слово, смотреть, как люди добрались-таки до халявы.
На территории 2 бассейна, даже 3 . Один совсем лягушатник, около 40 см., он возле большого, основного. Один с водными горками. Все расположено грамотно, дети маленькие отдельно, никто никому не мешает. Возле бассейна всегда были свободные лежаки.
В баре возле бассейна можно обедать, набор блюд, такой же, как в ресторане, может чуть меньше нарезки разных овощей. После обеда опять же в этом баре многие пьют чай, кофе с пирожным, с печеньем.
За теннисными площадками есть вольер, там курочки сидят, и кролики. Детки берут со столовой немного листьев салата и идут их кормить. Куры даже несуться. Никакого запаха постороннего нет, корпуса находятся не рядом, детям радость. Даже сын мой в 11 лет таскал им фрукты.
По поводу анимации ничего хорошего сказать не могу. Тот, кто решил ехать сюда, и любит этот отель, поедет независимо от того , какая там анимация.
Старший менеджер анимации турок Хакан, курит сидит целый день возле бассейна, потом может поиграть со своим "замом" в тенис.
Это "зам" ведет некоторые шоу, но как человек, неприятный и к себе не располагает. К тому же хромает на одну ногу. Я все конечно понимаю, он наверно инвалид, и ему нужно зарабатывать деньги, но аниматоры должны весилить, танцевать, устраивать праздник. Мне совсем не хочется смотреть на такое, оссобенно когда он выходил на сцену. Дважды вся группа аниматоров что-то танцевала, вместе с шефом,было красиво, но как-то мало.
Приглашали они коллектив какой-то танцевать, в стиле латино. Сами сидели курили. Аниматоров человек 15, все турки. Есть 2 "русские" девочки, одна в мини-клубе, одна в команде аниматорв. приехали с Украины. Скушно, неинтересно.
Подходит как-то одна из них к нам, типа, ну чего скучаете, мы говорим, что не интересная у Вас анимация, а она говорит, вот сегодня мы будем играть в "БИНГО", продаем карточки по 4 евро, покупайте, после ужина будем играть. А карточек держит еще много, видно никто не берет. Мы сказали, что не будем покупать, а она говорит, ну вот, заработать мне не даете, шеф сказал мне все карточки продать, а их никто не берет. Вечером мы пошли посмотреть, что это за игра, думали, будут кричить цифру, а ты в картоку дожен ее зачекнуть. Оказалось, сидят человек 10!!!!! всего лишь с этими картами, а "инвалид" сидит за ноутбуком, и на экран подается изображение, какая цифра выпадает. Остальные отдыхающие тоже заходили посмотреть, и уходили гулять в город.
"Выигравшим", давали бутылку вина.
Не знаю какая анимация дожна быть, ну уж точно не такая. Тем более, когда за деньги продаются карточки...
Это безобразие просто, анимация, это работа, они за нее получают деньги, они приехали работать, какая может быть торговля???
Потом они сняли какое-то шоу, наверное, то что к ним приезжало и продавали носили между рядов диск с записью этого шоу за 25 евро. Никто его не покупал конечно.

В прошлом году, мы были в другом отеле, там и сам шеф анимации и его зам. были настолько заводные, что сбегался весь отель, посмотреть как они танцуют, и проводят шоу. Даже моя мама, пожилой человек, лезла на сцену принять везде участие.

А концу отдыха, подошла девочка с анимации и говорит, напишите пожалуйста в анкете(опросник, его выдают по приезду), что анимация вам понравилась, иначе нас отправят домой, а мне нужно работать, дома больная мама. Вот так.

Пляж - песочек, чистый, мелкий. Лежаки на достаточно большом расстоянии друг от друга. Место наверное занимают рано утром. Мы вставали в 7.30 по московскому, и шли на пляж, купаться. Потом на ранний завтрак. Видели на пляже сонных людей, которые по будильнику бегут занять место по ближе к морю. А подальше - -места есть, так что, если хотется спать, спите на здоровье.

На бесплатный массаж ходили. Я даже заплатила за полный комплекс: сауна, хамам, пенное обетывание, сам массаж, и маска из водорослей на лицо. 40 долл. Хотелось понять, что это такое.
Массаж похож на сильное поглаживание, а в бане, так вообще стало дурно, чуть в обморок не грохнулась, горячий камень, на котором лежишь, турок сухой руковицей муссолит, потом пена эта везде, дышать нечем. На улицу даже в простыне выходила, остыть немного. Не мое это наверное, хотя баню люблю.
В общем съездить конечно можно. Однозначно, это отель не для молодежи, зажигать там не с кем и особо негде. Когда мы были основной контингент немцы, %70, остальнеы русские и другие. Много немцев инвалидов. Сделаны дорожки-съезды. В основном семьи с детьми, с очень маленькими детьми.
Если не заморачиваться по поводу анимации, если хотите песка, моря, качественного сервиса, приличного питания - ВАМ СЮДА!!!
О стране «Турция»
Об отеле «Paloma Oceana Resort 5*»
московская область