Изначально в этом году мы не рассчитывали на отпуск. Неожиданно нас обоих отпустили!!! Счастью не было предела! Денег особо отложено не было, поэтому рассчитывать на что-то очень хорошее не приходилось. Поэтому решили, что лучше мы съездим в четверку, чем останемся без моря вовсе. Пришли в турагентство и оказалось, что выбирать вообщем-то особо не из чего, так как отпуск уже начался, а он всего две недельки. По вылетам оставался один вариант, именно в этот отель. Я была настроена, что будет намного хуже, чем мы ездили раньше, а муж как-то нет...Поэтому я воспринимала все недостатки сквозь пальцы, а он расстраивался. Начну с самого начала путешествия.
В Шереметьево добирались аэроэкпрессом, заказали билеты через интернет, распечатали, время там не указывается, только дата. Спокойно приехали, сели, кондуктор потом выдал нам уже нормальные билеты на основании нашей распечатки.
Летели мы Аэрофлотом, рейс был вовремя и туда и обратно. Зарегистрироваться в Москве мы смогли он-лайн, так что места выбрали сами и без проблем получили в аэропорту посадочные талоны. Самолет хороший, коленки не упирались в предыдущее кресло (мы оба высокие), кормили вкусно. Долетели просто прекрасно.
Tez tour встретил, быстро усадил в микроавтобусик, всего три пары, так что почти сразу поехали. Добирались минут 20.
Итак, наш отель.
Первое что поразило это ресепшен. Запах ужасный, затхлый какой-то. Мебель какая-то старая, садиться на нее не хочется. Наш гид спросил хотим ли мы номер с одной кроватью или с двумя, сказали, что естественно с одной. Он спросил менеджера и сказал, что, к сожалению таких нет, но потом сможем переселиться. Посмотрел в паспорт, где лежали 20$ заранее приготовленные, и сказал выложить. И уехал. Менеджер задал нам еще раз тот же самый вопрос, и сказал, дайте мне презент и будет вам хороший номер. Мы дали ему эти же денежки и действительно получили хороший номер. :)
Чемодан нам довезли.
Номер. Нам очень понравился. Очень чистенько, уютненько и огромная кровать))) Правда вид был на бассейн, когда спали днем, мешала музыка. Сантехника нормальная, с водой перебоев никогда не было. Кондиционер не центральный, так что в номере всегда такая температура, какую хочется.
Из телевидения только ОРТ. Еще мы брали с собой ноутбук и обнаружили бесплатный WI-FI, что тоже очень порадовало. Сейфа в номере нет, он на ресепшене бесплатный, но маленький, только для денег и документов.
Фен и утюг можно взять за залог в 20$. У нас все было с собой, так что про качество не знаю.
Пляж. Бесплатный пляж. Автобус ходит по расписанию, для нас оно было неудобным, один раз съездили и больше не ездили. Автобус типа «Икарус», запах там невозможный. На пляже бар бесплатный только на безалкогольные напитки. Там есть вход в море и с берега по песочку, так что для деток вполне подходит. И понтон, правда, в волны он очень шатается, идти сложно. Рыбок не очень много, кораллы мертвые. Народу очень много.
Платный пляж. Стоит 2 $ с человека в день. ТЫ им отдаешь квиточек утром, после обеда приходишь, они каким-то образом помнят, что ты был утром и пропускают без лишних вопросов. Билеты покупали в отеле. Идти пешком 10 минут. Правда вход через какую-то безумную стройку.(((( Пляж песочный, вход в море по лестницам. Мы ходили только сюда. В принципе нормально. Бар платный. Пиво стоит 4 $, свежевыжатый сок 3$. Рыбок побольше здесь, поинтереснее, но кораллы все равно мертвые. Был шторм один раз, плавать страшно. Такое ощущение, что выбросит на скалы.
Еда-напитки. Еда вкусная и достаточно разнообразная. Есть всегда и курица и рыба и мясо. Ужины все тематические. Фруктов правда маловато, обычно только один вид. Сладости вкусные. В общем, мне понравилось питание.
На завтрак кофе из пакетиков. Это очень раздражало!!! Соки – йюпи. Вода из кулера, мы наливали себе в бутылку. А из алкоголя: вино вкусное и красное и белое. Муж пил пиво, ему тоже нравилось. В баре есть коктейли, тоже приятные на вкус. Больше ничего не пили.
Анимация: Утром и днем не видели, так как были всегда на море, вечером конкурсы или шоу в принципе ничего, можно посмотреть. Только очень жарко сидеть в амфитеатре. Так как от моря далеко, прохлада вечерняя не доходит, духота страшная!
Игры: Бесплатный биллиард и настольный теннис.
В заключение хочется сказать, что если вы ездили в хорошие пятизвездочные отели, пусть даже по египетским и турецким меркам, а сейчас не позволяют финансы, то сразу настраивайтесь на то, что будет в десятки раз хуже. Я настроилась и радовалась всем положительным качествам)))) И отдохнула прекрасно. Чего и вам желаю.
мне показалось - рыбок вполне достаточно! видов 30-40.