Всем привет! Мы с мужем отдыхали в Египте впервые. Удалось незапланированно выбраться в отпуск в конце апреля.Подбирали отель в Хургаде 5*, но максимально экономичный и чтобы было all inc. Остановились на Pyramisa. К условиям отеля мы относимся непосредственно, с небольшими запросами. Но когда ехали в отель 5*, ожидали все равно намного большего. Хотя это нам отдых все равно не испортило. Поселили нас быстро, на третьем этаже на вилле, ничего не платили. Я уверена, что даже если бы и заплатили, поселили бы не лучше!!!!Считаю, что за это не стоит платить!!!!Номер был вполне сносный, все работало (туалет, кондиционер, телик, фен), а больше ничего и не было.Сразу скажу, что убирали как-будто не убирали. Полотенца просто переворачивали и все, простыни не меняли...короче вообще ничего не меняли. Персонал просто включает дурака. Приходилось пару раз ругаться на ресепшн, тогда что-то делаться начинало. На пляже дешевле экскурссии, особенно погружение и путешествие на коралловые рифы, Райский остров. Советую сразу на пляже заказывать их, а не в отеле. В отеле в три раза дороже. В отеле лучше заказывать экскурссии в Каир или Долину фараонов, Луксор, т.к. долго ехать на автобусе, а от  TEZа безопасней всего, с левыми туроператорами лучше не ездить (сами занете-опасно для жизни). Отдыхали мы две недели, отдых был активный, ездили по разным экскурссиям, поэтому в номере только ночевали. Действительно все было включено, вначале нас все устраивало, но потом поднадоело. Морепродуктов вообще практически не было, только рыба иногда (очень редко), фруктов практически не было (гуава, апельсины и все...), с голоду конечно не умрешь. Но меню не 5* отеля!!!!!! В день дают бутылку воды на человека (вполне хватает). В обед строго по часам (в баре у бассейна) делают пиццу, если можно так назвать, просто лепешка с сыром и кетчупом, в принципе можно перекусить, еще было мороженое тоже строго по часам. Расписание меню можно узнать на ресепшн. Сейфы на ресепшн, хранили постоянно там все ценные вещи, деньги и документы, ничего не пропало, в этом плане все нормуль. Анимация так себе, только венгерская девчонка Бриджит и ее дружбан (не помню как зовут,смешно танцевал, тоже венгерец) нам понравились, они выкладывались максимально. До пляжа идти минут 10, нас это не напрягала (любим ходить пешком, а то на еде можно совсем разжиреть там), хотя многим не нравилось, тогда можно на миниавтобусе ехать. Пляж восторг не вызывает, но терпимо, кругом стройка, мусор.Лежаков хватало всегда. КОРОЧЕ это не 5* отель, максимум 3*.Лучше подобрать нормальный 4* за такую же стоимость! И то соседний пляж, который принадлежал какому-то 3* отелю был намного приличней!И самое последнее. что к концу прибывания вообще вырубало нас, это дикая дискриминация между нами (русскими) и немцами. Кошмар...чувствуешь себя непонятно кем. Распределяют по разным ресторанам (это бесило всех по-моему русских), естественно меню в ресторане немцев намного лучше. В баре у бассейна немцам официанты подносят напитки в стеклянной посуде, русские же сами вынуждены толкаться у бара и пить из пластиковых стаканчиков.Вообщем, вот такие вот дела. Из-за всех этих так сказать неудобств, наш конечно отдых абсолютно не пострадал, потому что мы к этому стараемся относиться с юмором. Но в этот отель мы уже больше не поедем!!! Это факт. И все ребята, с которыми мы там познакомились были абсолютно такого же мнения. Так что делайте выводы!!!!Самое главное в Египте это красное море....видя его забываешь обо всем....И главное, не загорайте в первые дни до упомрачения, НЕЛЬЗЯ!!!! Подгорите и вообще испортите себе отдых! Удачного всем отдыха!!!