Греция о. Крит отель Minos Mare
Июнь 2010
28.07.2010
Греция о. Крит отель Minos Mare
Отдыхали с 26.06.10 по 03.07.10
Мы долго выбирали отель, некоторые нам не подтверждали в всвязи с тем ,что сейчас большой спрос на Грецию из-за кризиса в их стране, но в итоге мы нашли подходящее место по качеству и цене.
Улетали мы из Шереметьево (терминал D) компанией Аэрофлот. Аэропорт произвел приятное впечатление тем, что он новый и там еще мало вылетов и нет суеты и суматохи. Правда, есть один маленький минус - это 2 маленьких дьютика и выбор алкоголя не велик и косметики мало, но в проекте их там должно быть много))))))))))))) Самолет у нас хоть был и ИЛ, но довольно приличный - с кожаными сиденьями и хорошим питанием!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(даже рыбка красная была). Прилетели мы Ираклион быстро прошли регистрацию и получение багажа и отправились по отелям. До отеля с несколькими остановками около 2-х часов езды, но это нас не утомило, потому что нас сопровождали красивые пейзажи - синее-синее море, голубое небо, маленькие домики постороенные на горах.... Мы уже были в восторге.
Мы доехали до отеля, он находится в 5 км. от г. Ретимно - это очень спокойное местечко, оно больше подходит для семейного и романтично отдыха.
Отель вызвал очень приятное впечатление, приветливый персонал, приятный интерьер. В номере чистенько, аккуратненько, ничего не отваливается. В день приезда мы попали на ужин, хоть выбор блюд не такой большой как в Турции, но все равно было все вкусно. Наш отель был совмещен с соседним отелем этого же хозяина, но выше категорией. Бассейны были общие - 2 больших и 2 детских (один из них с джакузи). Мы были на системе все включено и не пожалели, потому что если поесть пойти в таверны не проблема, а пить хочется постоянно, поэтому неограниченное количество подходов к бару нас очень спасало и при системе все включено лежаки и зонтики на пляже отеля бесплатные, а так они стоят 5евро на двоих в день. Анимация в отеле слабенькая, а для детей вообще практически ничего нет, кроме детской площадки.
Ездили в городок Ретимно (старый город)- он очень маленький, с крохотными улочками и уютными домиками, в которых расположены магазинчики и таверны, были в порту. Иногда смотришь на их строения и город напоминает Италию. Весь город мы обошли за 2 часа
Ходили мы есть и за пределы отеля, предварительно скромно питаясь на ужине, потому что в тавернах огромные порции и если кто малоешка, то можно брать одну порцию на двоих (попробуйте улиток, сначала они кажутся противными, а потом очень даже!!!!!!!!!!!!)
Ездили на скоростном пароме на о. Санторини. Туда добираться 3 часа и на пароме очень холодно-работают кондиционеры, обязательно берите теплые вещи. Очень красивое место, там много церквушек - больше чем людей))))))))))))))) много частных церквей, там же мы ездили на Эгейское море там, где вместо песка черная пыль вулканической лавы, а на дне белая вылканическая лава, море очень красивое и яркое разных оттенков.
Греция мне очень понравилась, я с привеликим удовольствием вернусь туда еще раз. Это Европа и это омногом говорит. Съездите - не пожалеете!!!!!!!
О стране «Греция»
О курорте «Крит»
Об отеле «Minos Mare 4*»
Об экскурсии / достопримечательности
Степень привлекательности (насколько интересно)
Организация (качество проведения, гиды, фирма)
Об аэропорте «Ираклион»
Выдача багажа (скорость, багажные тележки)

28.07.2010 16:44
Лена! Это нас так туроператоры рзводят, говоря, что в Греции кризис и сейчас туда срочно надо ехать. У меня уже в этом году два человека съездили в Грецию, спрос как и раньше на Грецию большой, только вот цены и на отели, и на рестораны там - отнюдь не низкие, а высокие, как всегда! Конечно, на Санторини надо съездить обязательно! На нём и правда: церквей, больше чем домов, вина больше, чем воды, а ослов больше, чем людей!!! А все морепродукты, в том числе и улитки, рекомендую (виноградные и бургундские), ДАВНО употребляю в московских ресторанах, а уж в странах Средиземноморья - большими тарелками!!!