Constance Ephelia Resort 5*
Август 2010
06.10.2010
Constance Ephelia Resort 5*
Сейшелы,Сейшелы...Вот мечта и осуществилась!))
ВСТРЕЧА:
И так,нас должна была встретить ВАлентина из Южного градуса, а в итоге нас встреттил Александр из Select-seychelles.Все путано перепутано,но главное проблем изза этого не возникло. Селект - больше специализируется на индивидуальном обслуживании(встреча\проводы,эксткурсии) а Градус на групповом.Александр немного омрачил нас тем,что сразу после приезда в отель начал нас грузить экскурсиями.Голова после длительного перелета ничего не соображала, а гундежь про экскурсии совсем убил)) После ЧЕТКОГО намека нас наконец отпустили)) Всем новым прибывающим предлагается охладиться ледяными полотенчиками и прохладительным напитком)Так как мы прибыли намного раньше времени заселения,то нам пришлось немного погулять.Собравшись было перекусить с дороги,мы были остановлены суровой действительностью-ВСЕ рестораны работали по строгому графику и обед начинался ни как не раньше 12.00...Пришлось гулять голодными.

НОМЕРА
Junior Suite.Располагаются на южной части отеля.РАзделены на группы по 4-5 2х этажных вилл.В каждой вилле по 6-8 номеров.У каждой группы вилл есть свой небольшой бассеин,лежаки. Номер большой,просторный!! Очень стильный,приятный глазу интерьер в натуральных тонах.В Комнате большая 2хспальная кровать,куча подушек,столик,маленький диванчик,минибар($) На стене плазма - несколько каналов,русских нет.МИНИ МАС Подробная информация об отеле,меню ресторанов - очень удобно.Бесплатный интернет,в том числе и WI FI,Каждый вечер приносят бесплатную бутелированую воду,переодически приносили мини кекси1ки и другие закуски.днажды принесли Вино и закуски.Все время отдывха не покидало ощущение что тебя помнят и знают,а не поселили в номер и забыли - чень пиятно)) В ваной комнате:большая ванная,2 раковины,душ,туалет,гардероб,банный набор в прелестных стеклянных бутылочках. Большая веранда - немного меньше самой комнаты)): диван,пуфик,журнальный столик, большой столик,стулья.У всех номеров вид на сад и частично на океан(он выглядывает сквозь зелени) Забота о гостях конечно на уровне:утром уборка,вечером приносят воду,а ближе к ночи приходит девушка,чтобы расстелить вам кровать,положить у кровати полотенчико - что бы вы не вставали на пол, и ставит на него тапочки)) Очень мило)

ТЕРРИТОРИЯ
Территория огромная!! Чтобы вам не напрягаться - по отелю курсирует электро мобили - обычно у них маршрут отлаженый,но если вы попросите вас отвезут к дверям вашего номера) Разок можно прогуляться пешком.Пальмы,Диковиные кустики,лилии,мангровые заросли - которые кишат кокосовыми крабами(по ночам стоит такой хруст будто там живут крабы мутанты)) Много Летучих Лисов,котрые почему то,не смотря на солнце,летают круглые сутки.Очень много крикливых коричневых птичек-с желтыми очками))

ПЛЯЖ
Пляжей на острове 2 -Южный и Северный.На каждм пляже есть несколько лоточков где можно взять пляжные полотенца.Состояние пляжей зависит от прилива\отлива.Южный пляж не очень подходит для купания.Во время отлива там очень мелко-можно спокойно дойти до ближайшего маленького островка-на котором что то пытались построить,но потом плюнули и забросили это дело.В воде много травы и морских огурцов-осторожно!!Во время прилива пляж практически исчезает под водой-не пройти.Читала в одном отзыве что якобы на Южном пляже есть речушка которая впадает в океан и изза этого портится внешний вид-и цвет воды не тот и то не эдак,так вот скажу - ВРАКИ! Речка действительно есть,НО она не впадает в океан,а вытекает из него!! Так что НИ КАКОЙ грязи и анти эстетики не несет))) Эта речка питает мангровые заросли океанской водой.На Южном пляже находится пункт проката катамаранов,каноэ.Так же во время отлива можно пройти по пляжу в сторону Северного пляжа-от туда открывается прекрасный вид.Там обсалютно безлюдно,плавают рыбки,рыбачат большущие цапли.На самом пляже лежаков нет,так как ставить их практически не куда - береговая линия очень узная.
Северный пляж более обустроен.Широкая береговая линия,хороший спуск в воду - ни травы,ни ежей! Тут вам и лежаки и гамаки и большие круглые кресла.Здесь так же находится пункт проката всевозможных катамаранов.Дайвинг клуб,Продают кокос.Лежаки лучше занимать заранее - желающих много))Особено итальянцев-они собираются оргомными тусовками и занимают все лучшие места)
РЕСТОРАНЫ

COROSSOL
Главный ресторан.Интернациональная кухня.Буфет.Каждый день разное меню.Ресторан работает на завтрак и ужин-для HB. Завтраки очень слабые,хотя кажется есть все что нужно,но чего то не хватает.Ресторан находится практически на берегу - вид прекрасный! Построен небольшими Домиками залами.Можно выбрать с видом на океан,сад,рецепцию.В ресторане работает чудный менеджер Заид,который каждое утро и вечер он занимал нам наши любимые места,и клал листовку с российскими новостями)))Очень вкусные десерты!!!Фруктов к сожалению в это время мало,но все равно хватало-яблоки,папайя,киви,дыня,арбус,сливы,карамбола,и нечто неопознанное.
HELIOS
Средиземноморская кухня.Работает обед\ужин.Буфет+Меню.Ресторан как ресторан.Особенного ничего сказать не могу.Пицца,сендвичи,горячее.Интересный салат с сырым подсоленым тунцом с оругцом.Очень вкусно!!))По вечерам проходят тематические ужины.День лобстера - не советую.Готовить лобстеров не умеют АБСОЛЮТНО!! Если у вас HB то придется за это и доплачивать - лучше сьездить на Анн Солей и поесть лобстера там - намного вкуснее!!
ADAM & EVE
НЕбольшой и очень уютный ресторанчик на отшибе отеля!Вместо пола -песок! Так что русские красотки,оставляйте ваши шпильки дома!))Для гостей HB ужин бесплатный. выбор блюд по меню.Переодически проводятся тематические вечера,например винный.Очень вкусно!! И очень красиво подносится-не блюдо,а произведение искусства!)
CYANN
Суши бар + стандартное меню.Ни разу не ужинали тут,но обедали. Брали суши. Суши как суши,но ценник впечатляет- ну да ладно 5* всетаки))
Из ресторана прекрасный вид на Северный пляж.
SESELWA
Работает с утра до вечера.Завтраки тут еще более бедные чем в Коросоле.Так что советую ходить все таки в Коросоль!Хоть и позиционируется креольская кухня,разницы с Хелиосом я не почувствовала. А на обед так вообще меню везде одинаковое!!

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
О стране «Сейшелы»
Стоимость туров, билетов, проживания, питания, услуг и т.п.
2 Junior Suite - 3 человека,питание HB 12 ночей = 530 000р
Богатейшая природа!!Острова утопают в зелени!Чистейшая девственная природа!
Для тех кто не любит лежать на пляже - масса всевозможных экскурсий по островам!
О курорте «Порт-Лаунай-Бич»
Удаленность от ближайшего аэропорта, вокзала
От Аэропорта до Отеля 30 минут на такси. ОТ Отеля до Виктории на таккси 30 минут(40Евро) На автобусе 50 минут(меньше 1 евро)
Погодные условия / сезонность
Особенность месторасположения отеля: Отель находится в низине у подножия горы - на вершине которокой постоянно скапливаются облака и тучи- от сюда частые дожди. Гиды называют это место - Деревня Гадюгино)))
Шикарная природа!!! Полное уединение))
Столица Виктория,Рыбалка,круизы на ближайшие острова,Морской заповедник,восхождение на вершину горы.
Ресторанов много.Разочаровала кухня. На сейшелах готовят ВЕЗДЕ средненько...Они умудряются испортить даже лобстеров!
Знаю в Виктории есть "клуб" Рассказать ничего не могу - небыла))
Рынок 1 - в Виктории.Лучше всего посещать утром в пятницусубботу. Сувенирные лавки работают каждый день - ехать следут утром.
За что платили - то и получили)
Об отеле «Constance Ephelia Resort 5*»
ОТ Аэропорта 30 минут на такси.
Огромная территория,2 пляжа,океан чистый но прохладный!
Отель открылся в фкврале 2010.Состояние идеальное.Все новое,чистенькое,вышколеный приветливый персонал.
Шикарные огромные номера! Стильный интерьер,плазма на стене, мини МАС,бесплатный доступ в интернет.
ПИтание слишком вычурное,но бестолковое! Очень скудненькое меню.Но так как на территории отеля 5 ресторанов - то выжить можно)) Суши,пицца,креольская кухня,барбекью.
ПЕрсонал очень любезен и приятен.
Дайвинг,водные развлечения,Вело походы,йога,
2 шикарных спа салона - Шисейдо и Констанс. Это целый город:бассеины,сауна,баня,салон красоты,зона для релаксации.Спа супер
2 пляжа.Южный - Плавать практически невозможно-мелко.Много травы.Северный более обустроен-чисто и хороший спуск в воду.
Обсалютно на всех ))
Достоинства отеля
Большая зеленая территория,2 пляжа,5 ресторанов,развитая инфраструктура.
Недостатки отеля
Не достаточно богатый выбор питания.

Elena R. (Moscow)
08.11.2010 22:23
все так и есть!!!! отдыхали там же в ноябре
Софи (Москва)
10.12.2010 09:23
Оценка отзыва: 5
Замечательный, подробный и объективный отзыв, отличная фотогалерея.
Оценка отзыва: 5 -захватывающе.
Здравствуйте ! Мы летим в эфелию 27 марта. Стоит ли давать на рецепшн баксы или все номера примерно одинаковы ? А если нет то какие лучше ? Спасибо.
Хм...Странный вопрос.
1- вы когда отель выбирали номера не смотрели? НОмера КОНЕЧНО же все разнве.КАк вы так едите не зная куда? :\\\\
2 - Практика "дать на лапу" - не позорьтесь. ВСе равно вам поменяют номер по полной цене.