Страна, где растет киви
Июль 2010
09.01.2011
Страна, где растет киви
Страна, где растет киви.
Никогда не видела как растет киви, а здесь киви везде, растет как виноград, вместе с виноградом, вместо винограда. Короче, здорово:)
Отдыхали с 17.07.2010 - 24.07.2010, остров Св. Стефан, вилла BMV.
1. Летели авиакомпанией "Заполярье". Не считая, получасовой задержки, самолет вылетел по расписанию.
2. Вилла BMV. DBL c видом на море №10. Наверное из всех номеров с видом на море и остров Св. Стефан - лучший. В номере TV, фен, холодильник, кондиционер, большая терраса. Кондиционер старенький, не регулируется интенсивность подачи воздуха. Постельное белье за неделю не поменяли ни разу, зато полотенца приносили каждый день. В итоге их в номере скопилоось штук 12 разных форматов, размеров и расцветок. Вся мебель и сантехника в номере в очень хорошем состоянии. Питались мы на базе завтраков, достаточно однообразно: яичница, омлет, пару видов колбас, сыр, чай, кофе. В интернете встречался отзыв о неадекватности хозяйки данной виллы, хочу это опровергнуть. На самом деле хозяева очень добродушные, мы их не трогали, они нас не трогали, улыбались и здоровались каждое утро. Расчетный час на вилле 10 утра, это надо учитывать тем, у кого вылет вечером. Стенка в стенку с виллой BMV находится вилла BALIC. Там есть небольшой бассейн, что несомненно является плюсом для отдыхающих там, на вилле BMV плюсом будут отличные приватные КРЫТЫЕ террасы, причем по ближайшим окрестностям таких шикарных террас нет наверное ни на одной вилле.
3. Пляж. Спуск к морю примерно 300 м, по ступенькам, но для тех, кто знаком с мысом Фиолент, это не составит особого труда :). Море очень прозрачное. Пляж - галька. Ближе к Св. Стефану есть коммерческий пляж, где лежаки и зонтики платно. Там уже мелкая галька и песочек. На пляже можно взять на прокат катамаран - 10 евро/час. Кстати, сам остров-отель Св. Стефан до сих пор на реконструкции и не функционирует.
4. Питание. Есть 3 способа: ресторан Драго, ресторан Кентера и самостоятельно. Может быть есть и др. кафе, но мы их не увидели. Рядом с виллой есть небольшой магазин, в котором вы найдете все самое необходимое. Из ресторанов нам больше понравился - ресторан Драго. Цены достаточно приемлемые, ужин с напитками на двоих примерно 20 евро. В Будве на центральной площади есть рынок, где можно купить домашний сыр, копченое мясо-пршут, фрукты. Советую попробовать легкое, белое столовое вино - Krstac.
5. Что касается, ночной жизни, то на Стефане ее просто нет. Погулять, потанцевать, походить по сувенирным лавочкам можно в Будве. Маршрутки до города ходят каждые 15 мин.в дневное время и каждые 30 мин. в ночное - до 3 часов ночи. Стоимость на человека в один конец - 2 евро.
6. Черногория - это классная страна, Св. Стефан - на мой взгляд лучшее место там. Ложкой дегтя в этой здоровой бочке меда был наш туроператор - LANTA-TUR. За все время нашего пребывания на вилле с нами ни разу не связались, сообщений не оставляли. В итоге даже время и условия обратного трансфера мы вынуждены были узнавать самостоятельно. Мы пришли к выводу, что если озаботиться отпуском заранее, то в Черногорию без проблем можно съездить самостоятельно, тем более это безвизовая страна и главное купить билеты на чартер. Проблем, чтобы снять апартаменты, там просто нет. Всем приятного отдыха!!!
О стране «Черногория»
О курорте «Свети-Стефан»