о Малии Бич
Июль 2010
29.07.2010
о Малии Бич
Отель на троечку.
Начну с того, что в Европе, на пляжном отдыхе в первый раз. До это отдыхали в Турции и Египте.
Долетели хорошо (4 часа летели). До гостиницы ехали минут 20 (индивидуальный трансферт). Заселение прошло очень быстро (кстати гидов не было – так что сами с горем пополам все оформили). У нас был номер с видом на сад у друзей с видом на море. На мой взгляд, сама обстановка с видом на море уютнее.
Об отеле:
Завтрак с 7-00 до 10-00
Обед с 12-30 до 14-00
Ужин с 19-00 до 21-30
Бар около бассейна с пресной водой работает с 10-00 до 18-00
Бар около бассейна с соленой водой и рядом с морем работает с 10-00 до 24-00 (по системе все включено) и потом еще час-полтора работает.
Дети могут в барах подойти и взять в течении дня мороженое 2 мороженых в каждом баре. (если увидят, что мороженое кушали родители – может в этот день больше не подходить ребенок за мороженым). Пиво и вино отдыхающие наливают сами. Стоят отдельные краны для этого. Соки типа ЮПИ и газировку наливают бармены (причем около моря в баре пепси была по цвету ОЧЕНЬ сильно разбавлена). В баре в систему все включено – включены только бренди, узо (анисовая водка) и раки (греческая водка).
На территории растут лаймы, груши, гранаты, оливки, бананы – в общем симпатично. Анимация ОЧЕНЬ слабая. В роли аниматоров итальянцы и есть 1 русская девочка – которая сидит в мини клубе. Мини клуб работает с 10-00 до 12-00 и с 15-00 до 17-00.
Кормят в ресторане нормально – но еда очень часто повторяется и выбор не такой уж и большой. 3 вида гарнира, и 3-4 вида горячего.
Все бы ничего – но в отеле спокойно расхаживают тараканы. Причем не наши маленькие – а полноценные большие. У нас в номере они прятались за панелью (за кроватями). Друзьям, нашим в последний день повезло больше и таракан выпал из брюк, в процессе одевания брюк!!!!!!!
О Мали:
Сам город небольшой. Этот отель находится у самого моря и выходя на улицу – вы попадаете на излюбленное англичанами тусовочное место! Чего тут только н увидешь – молодежь гуляющую в одежде из секс шопов, накачанных мужчин англичан в костюмах горничных! В общем вечерами творится что-то непонятное. И не очень приятно. Так как в один из день мы пошли в макдональдс (3 мин. ходьбы от отеля) и было не очень приятно кормить ребенка хепи милом – рядом с блюющим англичанином 
Девочки из отдыхающих рассказывали что придя в 6-00 утра на море обнаружили на пляже отеля кучу пьяных англичан: кто купался, кто сексом занимался. Подойдя к охране отеля – охрана сказала, что ничего поделать не могут, они же пьяные!
Так что отдых в месте отдыха англичан – это не для меня!
Еще специфика моря – на пляже каждый день вывешивают флаги. Зеленый - купаться можно, оранжевый – купаться опасно, красный – купаться нельзя (просто волны типа большие) и не то что купаться – но и детям особо побегать от волн на бережку не дают (даже под присмотром родителей). Еще справа на пляже камни – на них морские ежи.
Общее впечатление об острове ПОНРАВИЛОСЬ! (брали машину напрокат и катались). Об отеле в большей части отрицательное мнение.
О стране «Греция»
О курорте «Крит»
Об отеле «Malia Beach 4*»
Об аэропорте «Ираклион»
Парковка (удаленность, стоимость)

29.07.2010 15:41
Я тоже жила в Мали в отеле "Хай бич" 4*. Толпа пьяных англичан не очень меня удивила, я с этим сталкивалась и ранее, на Майорке, и в Испании. Скажу честно, если Вы уж выбрали пляжный отдых на Крите с ребёнком, обязательно берите "всё включено", чтобы не таскать малыша по "МакДональдсам". Да на Крите и ходить в такие завеения не надо! Полно шикарных таверн с вкуснейшей едой, какой фаст фуд?!! И на мой взгляд, отдых на Крите - исключительно для мобильных путешствеников. А Вам немножко не повезло, надо было брать хотя бы "четвёрочку". Зато в Малии - самые хорошие песчаные пляжи, что большая редкость для Крита.
Таня (Москва)
29.07.2010 16:07
Я бы с ребенком не поехала в Малию ни за что! Даже хороших пляжей не надо, если там с утра, как грибы, презервативы. Перед поездкой на Крит прочитала много отзывов. Ездили туда из Херсониссоса (где и жили), так просто прогуляться, поинтересоваться.....ну как-то все очень для тусни! "Хорошие девочки попадают в рай,а плохие- в Малию"!
Эллен, так мы и жили в отеле "Малия Бич" 4* и по обустроиности территории на мой взгляд Малиа бич лучше Хай бич (тоже рассматривала при покупке путевки Ваш отель "Хай бич 4*" но там в отзывах люди уже писали о тараканах и поэтому туда то и не поехали. в нашем отеле тоже много отдыхающих жили в счастливом неведении о тараканах - просто повезло им) . и питание у нас было именно все включено. я не поняла от куда такое поучение о питании? если ребенок захотел вместо завтрака пойти именно греческий макдональдс?? то мне рано утром нужно ломится в таверны и просить их открытся?! (в это время на главной улице были тавены закрыты еще - они только к обеду только открываются и то - далеко не все. Вы же сами там жили и знаете что таверны в основном работают поночам там.
01.08.2010 01:46
Надежда! Простите... Ни коим образом в плане еды не хотела Вас поучать... Но я своих детей по "МакДональдсам" просто никогда не водила, да и сама не ходила. Так утром же у Вас должен был быть хороший завтрак в отеле? Кстати, в "Хай бич" при нас, сентябрь-октябрь 2007 года, не было ни у кого НИКАКИХ тараканов!!! А номер у нас был 2-комнатный сьют, чистейший, светлый, с ежедневной влажной уборкой... Другое дело, лично мне в отеле не очень понравился сам шведский стол, хотя выбрать всегда что-то можно было... Но про тараканов услышала ТОЛЬКО от Вас... Я такой "радости" ТАМ не лицезрела, даже в единичных экземплярах...
Эллен, завтрак в отеле стандартный как и везде. бутерброды, яичница, жаренный бекон, сосиски, яйца вареные, и видов 5 слоеных булочек, ну и фрукты. просто мой ребенок не ест ничего из этого на завтрак. а в макдональдс хотя бы может чикин макнагетс съесть. отзывы про тараканы были где-то в 2009 г. про Ваш отель. поэтому и не поехали туда. а в Малии Бич до моего отзыва - никто о тараканах не писал :( вот и поехали туда. Швецкий стол естественно значительно скуднее чем в Турции и Египте. но потом вошли во вкус и обеды с ужинами очень нравились :)
Олег (Минск)
08.08.2010 10:06
Объективный отзыв. Только надо было оценку отелю выставить, а то рейтинг необоснованно завышен.