Приветствую всех! Прочитала много отзывов и решила написать свой. Моя поездка в Тунис была первой поездкой за границу. Поэтому изначально меня терзали муки выбора - в какую страну ехать... Хотелось то в Турцию, то в Тунис, то снова в Турцию, тог вообще в Марокко. Но наконец решила - Тунис. Отель выбирался менее придирчиво - из нескольких предложенных в тур агентстве вариантов я выбрала Тур Калеф. Надо сказать, что я очень увлечена востоком, читаю про него, покупаю всевозможную атрибутику, с удовольствием курю кальян и изучаю арабский язык. Поэтому от одного вида плоских крыш Монастира я уже подзарядилась позитивом.
На этом закончу с лирикой и приступлю к непосредственному описанию отеля.
Чего у отеля не отнять - это козырного расположения (примерно посередине между Мединой и Порт-Эль-Кантауи) и большой красивой территории.
Когда мы прибыли в отель, нас очень долго заселяли, трансфер, как я поняла, должна была оторвать часть нашего ваучера еще в аэропорту, но, видимо, заметалась и упустила нас из вида. Поэтому заселили нас одними из последних. Ну что ж... нет худа без добра - длительное стояние на ресепшене обернулось для нас номером в новом корпусе. Я возликовала (кстати, несколько раз повторила им на арабском, что я хочу в новый корпус, но реакции никакой не увидела, даже голову на меня не подняли), но ведь поселили же, поселили:)))
Номер.
Уже на балконе номера, улыбаясь от уха до уха на вид из номера, повторяла работнику отеля, что все прекрасно. Номер был очень хороший: сейф, фен, холодильник, телевизор - все было и все работало.Убирали каждый день, полотенца меняли также каждый день, пастель перестилали два раза. Оставляли пару раз чаевые (один динар + наша отечественная "Аленка"), так нам одеяла на кроватях застилали в виде каких-то замысловатых фигур и складок.
Пляж.
Море очень чистое и ооочень соленое, правда к концу отдыха были волны и на берег выносило мусор, это подпортило впечатление. Лежаков нам хватало всегда, это при том, что мы не вставали в шесть, чтобы их занять и никогда не оставляли вещи на этих самых лежаках на весь день. Интересный факт - стоит зайти в море, да или просто стоять у воды - обязательно к тебе какой-нибудь ухажер подвалит, но если ты общаться не расположена, то охрана их быстренько разгонит. От меня так охранник весь день кавалеров гонял:) А потом сам же ко мне и пристал, номер на салфеточке написал (но я не относилась к этому так, будто ко мне какие-то прилипчивые уроды клеятся, мне было весело, главное не допускать тактильного контакта , тогда все ОК).
Ресторан.
У нас был полупансион. И знаете, нам хватало, есть от завтрака до ужина совсем не хотелось. Пишут, что разнообразия нет, ну может и так, в некоторой степени, та же пицца, спагетти были каждый день. Но блюд-то много, сегодня съел одно, завтра другое, не думаю, что за 10 дней так уж сильно ассортимент надоест. Мне не надоело, на мой взгляд все было разнообразно. До сладостей, например, дело уже не доходило - я объедалась к этому времени... Заканчивали ужин мы традиционно арбузом. Парень, который их режет, очень позитивно ко мне относился, всегда разрезал лично мне свежий арбуз и доставал середину (даже шкурки пару раз обрезал), а в итоге целый предлагал взять:) Шутил, конечно, но приятно.
Анимация.
Мне не понравилась. Да, ребята прикольные, заводные (мне запомнила особенно Марко - вот он чудак), на аэробику было приятно сходить, но с вечерней анимацией они, конечно, ложались. Длительные паузы между номерами, все как-то не отлажено, из-за этого я частенько разворачивалась и уходила. А может и из-за того, что было с кем уходить (познакомилась с парнем и проводила конец отдыха с ним). Он же мне и показал город...
Медина.
Вот куда лучше без мужчины не ходить - облапают, покупать тоже надо заранее подготовившись (узнав реальные цены на товары). Вообще, я думаю сходить можно один раз в познавательных целях - чисто архитектуру посмотреть, а больше там делать нечего...
Вечерний город.
Очень своеобразен - везде запах жасмина и кальяна. Постоянная атмосфера праздника.
Порт-эль-Кантауи.
Весело пройтись по Порт Марине и посмотреть по сторонам, но временами кажется, что попал на какой-то базар, такая давка.
В целом хочу сказать, что все было хорошо, отношение везде доброжелательное, главное самим почаще улыбаться. Но конечно, мне трудно судить, ведь не с чем сравнивать. Повторюсь - я за границей была первый раз, но мне ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ. И отель,и город, и экскурсии. Уезжать я не хотела...
отзыв очень понравился!!А на какие экскурсии ездили?