«Лучший наш отпуск прошёл в Montenegro!!!!»

    Привет Всем! Наш отпуск состоялся с 17.07.2010 по 27.07.2010, и это оказался лучшим отпуском у нас с мужем. Не одна фотография которые мы изучали перед поездкой в Черногорию , не сравнится с истиной красотой природы этой небольшой страны. Предыдущий и единственный отзыв по данным апартаментам абсолютно совпадает с реальностью. АPT Тома Кажанегра (так правильней они говорятся по сербски),то что на данном сайте название Алессандра, видимо они так раньше назывались, располагаются в 15-20 минутах от пляжа в поселке Каменово, и как мы заметили в середине
    Будванской ривьеры, что очень удобно. От аэропорта Тиват , который не рассчитан на приемы большого количества туристов, нас всех начали развозить по отелям , а виллы и апартаменты отдельными машинами, но к нам это ни как не относилась. Ехали мы наверное час и оказались самыми последними на выход. Гид Влад, от встречающей стороны Талас -М, сказал, что к сожалению они не смогли организовать машину , которая смогла бы нас довезти до апартаментов, но Вы мол не переживайте Вас встретят и проводят. И это оказался не единственный казус со стороны Талас -М. Наконец то наш автобус остановился на против маркета , где нас ждала женщина, не говорящая даже по английски, только по сербски. Пожелали нам счастливого отдыха и наш первый подъем начался. Конечно увидев эту горку градусов 45 в подъёмы был небольшой шок, но мы его преодолели, затем подъём был уже полегче. Нас поселили в номер №4, на третьем этаже ( на последнем). Сразу же хочу сообщить, что АPT состоят из двух подъездов по шесть номеров. Все номера с видом в сторону моря, но самый лучший это конечно с последнего этаже, как получилось у нас. Мы с мужем выйдя на балкончик минут 15 не могли ни чего произносить кроме слов обалдеть и красотища!!!!! Номера отличные, абсолютно во всем и мебель и сантехника. Всё необходимое для готовки есть (кроме соли, сахара, приправ и т.п.) Уборка мусора была точно каждый день, насчет пола сомневаюсь сказать, что каждый день его мыли, но вроде бы было чисто. Полотенца и бельё нам поменяли после вопроса, нужно или пока нормально!? это наверное и есть единственный минус, я имею ввиду сервис, на который им стоит обратить внимание, и я уверенна, что после чего им присвоят ещё одну звёздочку.
    Теперь о пляжах Будванской ревьеры:
    Пляж поселка Каменово, до которого необходимо преодолеть около ста ступенек спуска , а обратно подъёма, небольшой, со средней галькой в заходе в море, два лежака и зонт можно взять за 5 евро.
    Если не спускаться по ступенькам на пляж Каменово, а пройти левее от маркета через другие виллы минут 7-10, то Вы попадаете на пляж поселка Пржно, до которого от основной дороге конечно же нужно спуститься так же по ступенькам. Пляж очень маленький, так как большую часть его занимает отель Местриаль. На этот пляж мы даже и не ходили, только проходили мимо, поэтому о заходе в море ни чего сказать не могу.
    Далее от Пржно начинается поселок Милочер,до него нужно идти через заповедник и что очень хорошо, потому что идешь в тени. Там есть два пляжа до которых идти минут 20-30 от наших АPT. Первый встречается "Королевский", он сам по себе не большой и очень одинокий, так как только для гостей отеля Милочер. Далее в трёх минутах ещё один пляж, поделённый на две зоны, одна так же относится к отелю, но там можно взять лежаки и зонтик стоимость комплекта 50 евро плюс вода в течении дня. А меньшая зона рассчитана на отдыхающих со своим полотенцем. На этом пляжу мы отдохнули уже в конце нашего путешествия и я сразу же Вам скажу, что это лучшее место где заход в море не напрягал вообще, он оказался песчаным.
    Далее в 5-7 минутах ходьбы по тенистой дорожке в горку нам открывается вид на остров и отель Святой Стефан. Пляжа два. Там где мы выходим первый на встрече песчаный пляж поделённый на две зоны, точно так же как и предыдущий, но стоимость комплекта с одной водичкой 0,5л составляет уже 30 евро, мы брали один лежак и зонт за 20 евро. Основной приоритет таких пляжей, что среди них не должно находится тех, кто не заплатил, их выгоняют очень вежливо. Прорываются конечно одиночки, но кому как повезёт, кто то часик другой покупается и позагорает здесь, а кого и сразу же просят уйти. Но за те деньги которые ты платишь, так я считаю и должно быть.Заход в море очень сложный камни большие , но не острые. В любом случае с детишками будет сложновато.
    Через перешеек острова открывается ещё один пляж большим по размеру и разновидностью лежаков. Здесь мы отдыхали со своим полотенцем в самом конце пляжа у частных вил. Стоимость комплектов я думаю в среднем 10 евро. Заход в море так же сложный.
    Теперь направимся правее от пляжа Каменово через туннель в сторону Будвы, расстояние около 7-ми км. Пройдя через туннель мы ступаем в посёлок Рафоловичи. Первый пляж на булыжниках там мы не отдыхали, и он более "дикий", хотя и предлагали лежаки. Чуть пройди через отели , кафетерии и виллы мы видим уже обычный пляж где с галькой, где с песком здесь не отдыхали, так как пляж очень узкий, нам не понравилось.
    Пройдя 5-10 минут мы попадаем в посёлок Бечечи. Рафоловичи и Бечечи совмещены и честно границы между ними мы бы не нашли если бы не удивили стенд об описании пляжа Бечечи. Он больше предыдущего раза в два и длиной и шириной, мы понежились практически в середине этого пляжа, который средней гальки как сам пляж так и заход в море. Всё разделено по зонам лежаки и полотенца отдельно.
    Дойдя до небольшой горки в конце пляжа Бечечи мы направились в сторону Будвы , надеясь что пройдем через эту горку. Но к сожалению она на самом верху имеет тупик в виде свалки мусора, и пройти через неё нельзя, но зато от туда такие виды открываются УХХХ!!!! Мы не расстроились.
    До Будвы от Бечечи есть два пути по верху по основной дороге, или по низу через "ужасный" туннель строящегося элитного здания. Мы ходили и так и так. Но хочу сказать о пляжах Будвы, честно если бы нас поселили здесь, я бы очень расстроилась, потому что пляжа здесь нет!!! Очень, Очень узкий с нулевой проходимостью и со свои полотенцем практически не где упасть. Мы в конце нашего пути с торону Старого Города решили освежиться, о чем я потом сильно пожалела, вода была грязная на столько, что не было видно даже моих коленок.
    В любом случае выбор всегда остаётся индивидуальным, поэтому выбирать Вам, а я так просто дала информацию.
    Были на экскурсиях от Талас -М
    Два коньона (45евро с чел с обедом на весь день) и Скадарское озеро (30 евро с человека без обеда в 16.30 мы вернулись).
    А так же брали просто в агентстве в Рафоловичах Бокко-Которскую бухту (20 евро с человека без обеда на весь день).
    Первая поездка у нас получилась на Два Каньона. Просто СУПЕРРРРР!!!! Массивы, природа, речки, мост и даже адреналин всё в одном флаконе!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Затем Бокка-Которская бухта. Я не любитель брать экскурсии не от своего тур оператора, просто данную экскурсию наши предлагали на автобусе, а мы очень хотели по морю. В итоге мы делаем предоплату на данную экскурсию за дня три, но у меня уже не очень хорошее предчувствие, которое оправдалось . Автобус утром проезжает мимо нас. Хорошо мы купили местную симку и нам дали телефон гида, на что он мне сообщает, что водителю руководство о нас не сообщило извините. Я говорю, что сейчас придем и заберем деньги, да О.К. Через 20 секунд он перезванивает и говорит, что готовы нас забрать на машине и подвезти к автобусу. Мы соглашаемся и через 5 минут подъезжает мы так поняли сам генеральный этой конторы, который нас подвозит к автобусу. Ну как говориться всё слава богу обошлась. Экскурсия очень насыщенная и достаточно утомительное, но снова повторюсь, что виды природы Черногории, посещения крепостей, церквей, даже подъём и спуск 501 ступеньки в Герцег Нови и купания в чистейшем море перекрывает возможно имеющиеся плохие настрои. ОТЛИЧНО!!!!!!
    Третья экскурсия была Скадарское озеро. Красиво не утомительно нам очень понравилось. Но именно в конце по возвращению произошёл, как я уже говорила ещё один казус Талас -М, водитель проехал мимо нашей остановки. Я даже честно засмеялась , почему все забывают про этот маленький поселок Каменово. Все решилось путем нашей высадки в Рафлоловичах, конечно же без скандалов они извинились, ссылаясь на второй день работы водителя.
    Что касается еды и напитков, пробывали пршут (вяленое мясо), плескавицу (рубленая котлета), чевапи (колбаски), мясное ассорти все очень вкусно и большими порциями. Пили вина Крстач (бел.сухое) Очень понравилось. Вранац (крас. сух) не очень на любителяя, Ракия (водка) так себе. И на удивления мы не пьющие пиво, пили местное Никшечко особенно тёмное (по сербске тамно) ВКУСНОЕ!!!!!! В среднем на двоих обед стоит 20-25 евро, но это всё зависит от Ваших капризов.
    11 дней из которых у нас из за вылетов получилось всего 9,, оказалось очень мало. Поэтому в следующий раз мы постараемся взять отпуск на полноценные 14 дней и вдоволь насладиться красотой чудесной страны Черногории!!!
    Всем удачного отдыха!!!!!!!

    5
    О стране «Черногория»

    5
    О курорте «Милочер»

    5
    Об отеле «Apart - Alessandra Apartments 3*»

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (3)

    Татьяна (спб) (30.07.2010 15:30)
    Спасибо.Все очень подробно и по существу.
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия