Чем больше времени проходит с момента посещения этого отеля, тем больше хочется в него вернуться. Это мой второй отдых в Турции и сравнивать с другими отелями не приходиться, т.к. отель во время прошлого отдыха в Алании отелем не назовешь (см. мой отзыв об отеле Asia). Отдыхал с супругой в этом отеле в июне 2010 г.. Отель очень понравился!
Отель.
Перед заселением, пока убирались в нашем номере, нас сразу пригласили на обед.
Отель в точности как на фотографиях и в описании. Красивая ухоженная растительность в отеле и за территорией. Рядом магазин, прокат автомобилей и мотоциклов. Бассейн в отеле каждый день очищается и хлорируется. Очень порадовало наличие бесплатной сауны, тренажерного зала и бильярда.
Отдыхающих целый ассортимент. Больше всего конечно русских. Попадались немцы, поляки и французы. Летом очень много детей.
На ресепшн русская девчонка, всегда готовая ответить на все ваши вопросы.
В номере чисто. По ТВ были настроены два русских телевизионных канала. Кондиционер, фен, холодильник – в наличии, все работало. Сейф – за деньги.
Еда. После предыдущего отдыха – это что-то! Завтрак насыщенный – салаты, яйца в любом виде, варенье, мед, колбасы, сыры (в ассортименте), каша, блины. На обед и на ужин - несколько видов мяса, салаты, супы, сладости, фрукты – все это каждый день. Один раз было мороженное. Обратите внимание, что большинство блюд перченные.
Напитки: соки, кола, фанта, спрайт, морсы, чай в пакетиках (но в очень большом ассортименте), кофемашина всегда со свежим натуральным кофе. На территории стоят кулеры с бутелированной водой.
Спиртные напитки (перечисляю бесплатные): водка обычная, водка местная (раки), коньяк, джин, пиво разливное. Все в полнее съедобное . Раки – на любителя.
Обслуга.
Обслуга в отеле потрясающая! Турки хоть и не говорят по-русски, но вполне понимают, когда ты от них что-то хочешь. Официанты в столовой как муравьи, стараются обслужить каждый столик, забирая грязную посуду. Я поражаюсь их трудоспособности, ведь они встают рано утром готовя завтрак и убираясь в столовой, а заканчивают свой рабочий день не ранее полуночи.
Уборка в номере каждый день, но смена постельного белья и полотенец была раз в 2 дня.
Море и пляж.
Море теплое и наичистейшее, по крайней мере мне так показалось. Берег песочный с мелкими камушками. До пляжа ходит автобус из отеля. Мы ни разу не ездили, т.к. идти до моря 7-10 минут тихим шагом совсем не напрягает. На пляжу бар, из алкогольных напитков видел только пиво. В обед привозят еду, в основном салаты и фрукты.
Анимация.
Для меня наличии анимации не являлось главным критерием в выборе отеля, но сказать что она редко была я не могу, как кто-то писал в отзывах. Детские конкурсы проходили каждый вечер, правда всегда одинаковые. Для взрослых развлекуха была каждый день (разные танцы, конкурсы ведущих и т.п.).
В последний день возвращаемся с пляжа и очень удивились, когда на территории отеля увидели маленький черкизон)). Вдоль всего пространства разместились мини-палатки со всякой ерундой, начиная с одежды, заканчивая парфюмерией и часами. По территории гулял верблюд, катающий отдыхающих. В этот день был какой-то праздник, в связи с чем был шикарный ужин и анимация. Конечно очень не понравилось то, что все столики на улице были в этот день заняты. Либо на территории кто-то из «левых» присутствовал, либо все отдыхающие решили остаться в отеле в этот вечер.
Экскурсии.
От отеля дорого, чуть ли не в два раза. Брали в «Баба-тур» на местном «Бродвее», недалеко от отеля.
Экскурсия по Сиде. Мы ездили своим ходом на рейсовом автобусе. Меня Сиде не впечатлил. Рынок-барахолка, градские развалины, пляж.
Экскурсия на яхте по реке Манавгат с последующим заездом к водопаду. Как обычно, купание в море, затем в речке, обед, анимация. По русски гид почти не говорил)). Но и слушать то особо было нечего. Был интересный момент, когда мы причалили у поля, на котором собирался урожай дынь. Наш капитан сбегал к работникам на этом поле и поменял большую бутылку кокы-колы на несколько дынь, которые отдыхающие на яхте (т.е. мы) сразу слопали)). Далее яхта швартуется у берега. Мы пересаживаемся в автобус-кабрио и едим через Титрейн Голь в Манавгат к водопаду. Признаться честно, тоже не впечатлил, маленький он какой-то. После водопада нам дали время прогуляться по городскому рынку в Манавгате.
Экскурсия Памуккале. Мы с небольшой группой ездили в микроавтобусе и поэтому достаточно быстро добрались до места. Памуккале - термальные источники (температура 30 °C). Вода, стекающая со склонов горы образует систему водоёмов с известняковыми стенами. С виду – белая гора. Интересное зрелище, особенно с горы. Но ехать очень далеко. Выезд в 5 утра, домой возвратились в полночь, т.к. ехали на микроавтобусе и с маленькой группой. А так по словам гида туристы обычно возвращались в 03 ночи. По пути заезжали в текстильный магазин, винзавод, мастерскую-магазин по продаже изделий из камня оникс.
Из минусов отеля могу сказать лишь следующее:
Нехватка лежаков на пляже в «час-пик». Правда турки старались решить эту проблему, «одалживая» лежаки с пляжа соседнего отеля.
Беспроводной интернет только в холе отеля.
Длинная очередь за горячей едой во время ужина. Правда рассасывалась она быстро.
Эти мелочи никоим образом не испортили нам настроение во время отдыха.
В общем отель и район, где он находиться очень понравились. Все было здорово, всем удачного отдыха!