Красавица Алания, но turkish f...off! :))
Март 2008
01.08.2010
Красавица Алания, но turkish f...off! :))
сам по себе город понравился в местечке Махмутлар. Но турков не переношу,если ехать компанией,то там можно не плохо погулять,я была в конце марта,когда мы вылетали ,посмотрев на табло погоды в тот момент,мои друзья ужаснулись,было написано+10,но через 3 часа по прилету,выйдя из аэропорта на улицу нам показалось ,что вовсе не +10:)В 11 часов утра там было +24! И так все 12 дней! Всегда солнце и тепло. Некоторые даже умудрились искпаться,ну и я в их числе:)) вода холодная сил нет,но потом вроде нормально.Да что говорить,я даже обгорела на мартовском солнце под SPF+10!! Пришлось +20 взять. Природа в марте просто супер! все цветет и благоухает! Мы пару раз на Джип_сафари съездили и побывали на родине Санта Клауса! :)т.е в Демре и видели затонувший город,также побывали в церкве Святого Николая Чудотворца и напоследок даже искупались в том месте,которое капитан Кусто описал в своей Одиссее,как самое чистое место в средиземном море:) Вечером в Алании полно дискотек открыто,но надо быть поосторожнее с напитками,т.к я слышала,что там девушкам в напитки наркоту подмешивают...Ну не знаю конечно,но слухов было много об этом. Если туда ехать,то весной,пляжи и вход в море там никакие,для экстрималов если только :))или заходить в море с пантона лучше. Жили в отеле Динлер,не плохой отель,рускоговорящая анимация,всегда развлекала на все 100%,в номере все чисто было всегда,еда в ресторане на отлично,старались!
4.5

30.07.2010 20:10
А мне в Алании вообще не нравится, именно из-за её каменистых пляжей. Так что, господа, если Вам туроператоры будут говорить, что у отеля песчано-галечный пляж, не верьте! Там все пляжи из крупной гальки, а то и из камней. Но настоящий пляжный сезон - только с июня месяца!!! А ещё турки утверждают, что Николай Чудотворец и Санта Клаус одно и то же лицо. Как Вам это?!!
30.07.2010 21:10
Такой добрый и позитивный отзыв, и под таким заголовком. Тогда уж надо было написать "turkish people то самое", а то получается что вы туда турецкий язык послали, а не его носителей.
А вообще знаете, взгрустнулось. Сама ненавижу это околокуротное местное х-ло, которое встречается и в Турции, и в Египте, и на Кипре, и у нас на Черном море. Тут говорить не о чем, приезжают они туда в общей массе не работу работать и нас с вами счастливыми делать, а врать и воровать. Но раз поехала я на джип-сафари в Кемере с уличной фирмочкой, и маршрут у нас пролег не по проторенным пегасами и намбер ванами тропам, а по маленьким горным деревушкам. Какие же милые, чистые местные люди мне встретились!!! Не стану конкретизитовать почему такой вывод сделала о людях, ну видно же кто чист душой, а кто с говнецом, простым невооруженным глазом! Это была другая Турция, другая страна! Там нет вот этого всего! Там все улыбались, именно улыбались, а не гримасы корчили, и каждый крестьянин или бабушка, пасущая козочек, так искренне и как-то беззащитно махали нам рукой когда мы проезжали. Там бедность и феодализм, наверно, и этим людям нелегко выживается, в отличие от курортных козлов и попрошаек, но у них лица светлые, и ничего общего с тем что бродит по пляжам, и я полюбила этих людей с первого взгляда и дай им Бог здоровья. Турок турку рознь, Barcelone. В любом поле есть и цветы, и жуки навозные.
С Эллен поспорить себе позволю. В Авсалларе, например, песочек на пляже и в море очень замечательный.
А Санта-Клаус и Святой Николай Чудотворец - это один и тот же персонаж. Зуб даю.
30.07.2010 21:51
интересно,чтобы сказал на это сам Николай Чудотворец если б узнал,что его Санта Клаусом обозвали:)) И потом я же не могла сказать,что я побывала в церкви Санта Клауса:)))меня бы не так поняли:)), а вот то что на родине Санта Клауса-это еще ничего звучит:))))))
30.07.2010 21:56
теперь я поняла почему большинство землян турков терпеть не могут! :))Это их сам Николай Чудотворец наказал за Санта Клауса :))))))))
30.07.2010 22:03
Интересно, что бы сказал епископ Николай, если бы его при жизни обозвали святым, да еще и чудотворцем))) Вообще, говорят, очень хороший был человек. Иначе бы и не запомнился никому.
А я обсмеялась, когда увидела неподалеку от храма памятник Деду Морозу с какой-то погремушкой! Ну чудо света, прелесть! видели?
30.07.2010 22:08
Barcelone, ржу))) Только кого больше наказал, нас или их?
А еще вспомнился статый турецкий сериал королек птичка певчая. Смотрели? я дура старая сентиментнальная всегда под него плачу. И почему-то верю, что он очень искренний.
30.07.2010 22:08
нет,может это был мираж? :))
30.07.2010 22:13
ну почему же,чтобы поплакать можно всегда найти повод :))) Королька певчую птичьку:)))смотрела ,но давно
30.07.2010 22:17
Господи, неужели снесли? Пять лет назад стоял как миленький! Если да, то я плакать(((
А мираж между нами девочками вещь реальная, видали его в египте в пустыне чесслово.
30.07.2010 22:24
неее,я столько ж не выпью:)))))-шутка)) На самом деле то,что касается миражей я только радугу после дождя видела:)) да и то в Москве:)))) А на счет того снесли или нет,не могу с точностью ответить,т.к сама не видела. Мне кажется может его в другое место перенесли:))