Июль 2010
31.07.2010
Всем привет! Были в этом отеле с 21 по 28 июля 2010, первый раз в Греции. Сразу хочу предупредить, что любителям Египетского и Турецкого отдыха в Греции делать нечего. Ну по-порядку... Прилетели мы в аэропорт в г. Салоники, сразу нас встретили, проводили в довольно приличный автобус, ехали до отеля около 1.5 часов, он находится на полуострове Халкидики, на третьем пальце, в трех километрах от г. Урануполи. Отель не новый, на какой-то стене я увидела 1989, думаю, что это год постройки. Но тем неменее все чисто, территория ухоженная, зеленая. Анимации нет совсем, никаких развлечений, горки не работали, точнее я не слышала, что они работают. Цена билета на горки 6 евро с человека. На территории работает детский клуб, есть детская площадка. Номера убирали каждый день, фен был, кондиционер работал, но сам интерьер номера на слабую тройку, ничего интересного. Номера находятся на горе, так что ходить туда приходилось по крутым лестницам, не очень приятно, особенно после еды.
Теперь о питании, питание достойное: много мяса, всегда рыба, много овощей, из фруктов арбузы, дыни, сливы. персики, яблоки, апельсины. Выпечка не особо богатого выбора, но есть, что поесть. В Пул баре только напитки, и мороженое детям, нет никаких сосисок, гриля, плюшек, как в Египте и Турции. У нас было ВСЕ ВКЛЮЧЕНО, а следовательно бесплатно в пул баре и ресторане, у кого был завтрак-ужин они платили везде и за все, даже за лежаки на пляже 6 евро. Море как слеза, заход в море не песок, как пишут везде, а полоса в 1.5 метра камней, иногда острых, а дальше песок. моя дочь 3-х лет играла как раз на камнях. Море теплое, очень соленое, вода прозрачная, мы купались даже ночью, бояться там некого.
Шоппинг отдельная история, дело в том, что греки не работают с примерно 12 до 18 часов, спят дома наверно, а автобус от отеля ходит в 10, 12 и 16 часов, на общественном транспорте тоже сложно уехать, такси - это большая редкость в этих местах. так что до Урануполи или 3 км идти пешком, или как-то изловчится уехать. Сувениры очень дорогие, магниты стоят от 2 до 6 вро в некоторых лавках, китайские вазочки 16 евро. Шубу хотели купить, но вечером она стоила 900 евро, а утром как то подорожала нечаянно, уже 1600. В Европе любят денежки. Но отдых мне понравился все равно, поеду еще, но в другое место.
4.6

31.07.2010 20:20
Отдых в Греции ничуть не хуже, чем в Турции или Египте, а на греческих островах даже и лучше... Просто он не рассчитан на ДЕТЕЙ. Это отдых для мобильных путешественников, любящих экскурсии и сочетающих это с морем. И, уж если Вы едете в Грецию с ребёнком, то очень тщательно заранее выбирайте отель, чтобы он был НЕ на горе, чтобы был пологий песчаный пляж и обязательно "всё включено"... Поверьте, в Греции есть и такие отели. Не "ведитесь" на советы туроператоров, заранее САМИ прикидывайте 3-4 варианта отелей.
olga (дедовск)
31.05.2012 00:58
Не "ведитесь" на советы туроператоров, - ИЗВИНИТЕ ,НО МЫ ТАМ НИКОГДА НЕ БЫЛИ,НА КОГО ОРИЕНТИРОВАТСЯ,ОТЗЫВЫ ПО ОТЕЛЯМ ТАКИЕ ВСЕ РАЗНЫЕ,НА ВКУС И ЦВЕТ КАК ГОВОРИТСЯ,А ТУРОПЕРАТОРЫ ДАААААА-ПОКА НИЧЕГО СТОЯЩЕГО С ДЕТЬМИ НЕ ПРЕДЛОЖИЛИ ИЛИ ЗА БЕШЕННЫЕ БАБКИ. И КАК БЫТЬ -ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС!