Часть 1.
Отпуск!!! Ура!!! Как долго мы готовились к этой поездке. Сразу после Нового года стала рыться в интернете в поисках отзывов, стоимости. Хотелось как обычно, чтобы дешево и хорошо кормили. А вообще при выборе отеля было несколько условий: футбольная площадка (дети любят играть в футбол), хорошее питание (меня почему то на отдыхе пробирает на еду:)). В итоге начитавшись отзывов в апреле отправились в турагенство и заказали тур с 28.05-22.06.2010 в эфталию вилладж. Поскольку информации по вылетам на май еще не было, а мы не Москвичи, было решено доплатить по 50 у.е. за регулярный рейс - Турецкие авалинии, при этом мы еще выиграли время на отдых , вылет из Москвы в 5 утра, а из Антальи в 21 час. Поскольку в отели часто возникали проблемы с заселением, решили не расстраивать себя и заказали std номер на четверых (2 взр+2ребенка). О чем по прилету не пожалели. В family room селить по приезду никого не хотели, причем проблемы от национальности не зависили. Итак отдых начался. Вылет из Москвы по расписанию, в самолете, что не понравилось, что выданное меню не соответствовало действительности. Заявленные напитки: чай, кофе , вино, пиво....отсутствовали, ассортимент напитков был маловат и не всем хватило того чего хотели. На обратном пути все было наоборот, всего много и по первой просьбе. Дорога до отеля без проблем, к обеду были в отеле. Заселение в 14 часов. Нам дали брослеты, занесли данные в компьютер и велели погулять. Тут подходят ребята и з Питера (прилетели с Невой) и говорят, что им сказали, что мест нет и их не заселят. Мы стали волноваться, вскоре нашли отельного гида попросили узнать точно, что нас ждет-он заверил, что именно нас заселят, а так мест нет. 13.30 нас на машинке завезли прямо в домик на первый этаж. Эфталия состоит где-то из 8 одинаковых трехэтажных домов, на каждом этаже 11 номеров, один занят горничной. Крыши нет, только навес. Балкон в каждом номере. Номера отличаются только доп. мебелью и видом из окна. Мы жили в предпоследнем корпусе на втором этаже с видом на поле и далее стройку будущего отеля этой серии аква отель. Вид может и не очень, зато совершенно тихо. Рядом бассейн с горками , детский бассейн и жаланная футбольная площадка. Их кстати неожиданно оказалось две, одна с новым искуственным покрытием, вторая вытертая-напоминает ковролин. Здесь же 2 теннисных корта.Все площадки огорожены и сверху натянута сетка, чтобы мячь не улетали. Очень удобно. Здесь же теннисный стол, детский клуб (2х этажное здание), бар, турецкий ресторан. сразу за территорией поселок, но местных не видно и не слышно. Это была самая дальняя часть отеля, у рецепшен находится маленький бассейн, где проходят все виды гимнастики, в том числе водной, главный ресторан, напротив по дорожке магазины. Открытая часть главного ресторана выходит на большой бассейн, который состоит из трех секций:небольшой для малышей отделен решеткой, далее глубиной 140см (я 164см, мне по шейку) и 160см, над переходом мост. За детской часть расположились магазины, аптека, врач, интернет клуб (кстати HI-FI В ОТЕЛЕ БЕСПЛАТНОГО НЕТ) и в подвале бесплатная сауна,тренажерный зал и дискотека. Здесь же турецкий ресторан и бар, сцена для вечерних представлений и два перехода на море. У каждого бассейна свой туалет, кабина для переодевания и душ.
Еда мне понравилось, из гарниров: картофель фри, макароны, рис, тушеные овощи каждый день, отварной картофель и пюре 2 раза в неделю. Салатов и овощей гора, к ним соусы, масла, кетчуп....Курица разных видов каждый день, 1 раз в неделю были креветки. про сладости надо говорить отдельно: бисквиты, национальные сласти, муссы, желе, эклеры....чего только не было. Повсюду кофейные автоматы. Я таких напитков и не слыхивала.В пятницу турецкая ночь- на ужин готовят много мясного, огромный торт-морожено выносят через главный ресторан под свет факелов и национальную музыку. кстати также поздравляют именинников, правда наверно не бесплатно.Фруктов было много: яблоки, арбузы, апельсины каждый день весь период, а клубнику, сливу, алычу, нектаринки раз 5 и на ужин. На завтрак много сортов варенья, йогуртов, мед, арахисовое масло, мюсли, яичница, яйца...можно приготовить тосты, сендвичи самотоятельно-есть нужные агрегаты, есть микроволновка. Готовят омлет по твоему желанию: сыры, сосиски колбаса...
Море мне понравилось, хотя большую часть времени мы проводили у бассена с горками. В мае море было холодновато, а в середине июня уже комфортно. Муж плавал далеко и наблюдал черепах-это был его пунктик. Когда подходили экскурсионные корабли, море становилось грязным. Здесь же есть бар, в котором есть напитки, но можно и пообедать. Отель находится между поселками Авсалар и Конаклы, на некотором удалении от других отелей. Метрах в 500 находится Адинбей 5*, чуть дальше Дельфинарий, где идут представления и можно поплавать с дельфинами.
В другую сторону отелей нет на несколько километров.Ездили на маршрутке в Аланью , смотрели крепость и ходили по магазинам. Магазины понравились, дешево и большой выбор. На рынке купили только детям футбольную форму и сувениры. Торговались.Так форму за 30долларов, мы купили за 15, а вторую вообще за 10.
Много гуляли пешком-самое дальнее путешествие совершили до Аланьи, шли часа четыре, красиво. Жалела, что нет с собой велосипеда.
Анимация в отели мне не понравилась совершенно. Мы вечером развлекались игрой в карты на рецепшен.
время пролетело незаметно.Уезжать не хотелось. До сих пор скучаю.Понравилось все-но второй раз поеду врядли.но очень рекомндую парам с детьми. Молодежи определенно будет скучно. милый , добрый , тихий отдых.
Уезжали из отеля около 18ч, номер сдали в 12, поэтому помылись под душем горячей водой в сауне.
Трансферный гид, на обратном пути была просто катострофа, но мы на нее не обращали внимания.