Отдых в Египте
Июль 2010
02.08.2010
Отдых в Египте
Отдыхала с дочерью с 04.07 по 17.07.2010 в отеле Шарм Клиф Ресорт 4*, все вполне прилично: персонал дружелюбный, усиленно учит русский язык. Убирали нормально, кормили тоже, правда фруктов реально было мало: финики, бананы, дыни зеленые и несколько раз арбузы. Расположение отеля очень удачное: недалеко от Наама Бэй и в то же время рядом никаких дорог- тихо.Есть 2 замечательных пляжа: песчаный и коралловый - Хадаба. Про него хочется сказать особо. Такой красоты я не видела нигде и хотя была наслышана про прелести Красного моря, не удержалась и купила маску с трубкой, чтобы всем этим любоваться. Дочь до этого была в Хургаде и больше в Египет не планировала поехать, но после этой поездки влюбилась в Шарм Эль Шейх. На следующий год собирается туда с подругой. Из минусов: очень не понравился отельный гид -Светлана Анисимова. Пегасу хочется порекомендовать не принимать таких сотрудников на работу. Из-за того, что мы купили экскурсии не у нее, нам даже ланч пакет не дали. Она там дает указание кому приготовить пакет, а кому нет. Это и минус отеля. Больше про такое не слышала ни от одного туриста. На экскурсии ездили в Каир на пирамиды и в Иерусалим. Все было хорошо и гиды русскоговорящие и водители нормальные. Покупали на пляже у Сэма, за что ему еще раз большое спасибо и в 3 раза почти дешевле, чем у Светланы: Израиль у нее 210 на человека, а мы съездили вдвоем за 150 дол. Ощутимо? На пляжи по расписанию ходит автобус- это нисколько не напрягает, мест всем хватало. Анимация конечно ни как в Турции, но и здесь можно хорошо отдохнуть вечером, особенно, если вы с компанией. В целом отпуск удался. Желаю вам посетить эту прекрасную страну, но не забывайте про бдительность, так как факты воровства были, как это не прискорбно. А в основном все хорошо!

Fox SPb
02.08.2010 18:08
а почему бы не оставить отзыв по отелю Шарм Клиф, http://old.tury.ru/hotels/38946.htm