турция как турция
Июнь 2010
02.08.2010
турция как турция
Отдыхали в июне 2010. Уже купив билеты и читая отзывы, тешили себя мыслью, что люди, их писавшие, очень придирчивы (но мы-то не такие!), и что про все отели так пишут. Зря тешили.
Во-первых. Казах на ресепшене – личность откровенно хамоватая и несговорчивая. Проблеме с расселением не помогли даже 15$, а в определенный момент разговора он вообще любитель включить дурку – мол, «по-русски не понимать». За время нашего отдыха мы были свидетелями не одного такого конфликта. Очень неприятно.
Во-вторых. Так называемые представители Пегаса. Их целых трое, но с каким-бы вопросом вы к ним не подошли, решить они все равно его не могут, а направляют на ресепшен, где сидит вышеозначенный казах. Круг замкнутый. Функция пегасовцев – только продавать экскурсии, стоимость которых раза в два-три выше, чем в уличных турагентствах, а суть аналогичная. Мы покупали экскурсии в «Русском агентстве» (через дорогу от отеля) и качество нас вполне устроило, а русская девушка Света, там работающая, очень просила нас ее рекламировать в отзывах.
Питание. Питание, наверное, как и везде в четырехзвездочных отелях. Мяса нет, зато есть курица, рис и макароны, помидоры с огурцами и арбузы. Салаты несъедобны, так как состоят в основном из того, что было недоедено вчера (макароны, картошка, рыба и т.д.), и обильно замаскированы…, то бишь заправлены, чем-то бело-кислым. Чай ужасный, а вот кофе пить можно. Из напитков популярны вода; красивым словом «сок» именуется напиток yopi; вино никто не пьет, настолько оно «местного качества»; пиво тянет на троечку; ракы напиток вообще особый, а водка очень-очень отдаленно напоминает нашу; зато хорош джин. Но, в целом, были сыты.
Баня. Местная баня в отеле стоит 25$, на улице можно сходить за 15$, но и помнут вас по ускоренной программе (зато навяливать ничего не будут).
Интересная особенность отеля: выходишь на балкончик часов в семь утра полюбоваться на море, вокруг бассейна ни одной живой души, зато лежаки уже все заняты! Существует мода оставлять свои полотенца с вечера и на весь следующий день, причем в большинстве случаев хозяева могут даже ни разу не появиться!!!! Предлагаю вести с этим борьбу! Мы уже начали (скидывали полотенца по ночам в бассейн), надеюсь, последователи найдутся. Более-менее реально найти свободное место около бассейна Плазы, да и бармены там намного приветливее.
Пляж хороший, большой, чистый. Лежаков много, понтон очень удобный. Учитывая, что ради моря мы туда и ехали, то остались очень довольны. Вход в воду каменистый, а если вдруг захочется песочка, то можно сходить на территорию соседнего отеля налево. Очень не хватает бара на пляже, а с отеля напитки носить запрещают.
Большим плюсом отеля является анимация. И волейбол, и водное поло, и аквааэробика, и степ-аэробика, и настольный теннис. Раз в неделю организуют футбол (вывозят за территорию отеля и футболистов и болельщиков). В наше пребывание впервые за 6 лет русские выиграли у турок!!!! Каждый вечер и детские представления (дети в восторге), и дискотека (танцует пять человек, а музыка долбит до трех утра).
Много пишут про бытовые неудобства (кондиционеры редко меняют, полотенца не работают). Придраться, конечно же, есть к чему - видно, что ремонт был давно, а уровень сервиса не дотягивает до 5*, но ради собственного спокойствия лучше не обращать на это внимания.
Итог: в принципе все не плохо, но больше мы сюда не поедем!
Об отеле «Grand Sunlife Hotel 4*»
4.0