2010
04.08.2010
Отдыхали в Болгарии с 06.07. по 20.07.2010. Сразу начну, что были откровенно удивлены погодой в Болгарии. вся европейская часть России изнывает от жары, а в братской Болгарии первые 3 дня мы попали под проливные дожди и холодный ветер, но потом погода наладилась, тучи рассеялись и стало тепло иногда даже очень жарко!

Отель:
Остановили свой выбор на курорте Несебер, отель Виго и не ошиблись в выборе. Отель очень удачно расположен по отношению к морю и к старой части города Несебр. Выходя из отеля сразу можно увидеть детскую площадку с мини парковой зоной, где есть горки, качели и детские тренажеры. могу сказать, что площадка, как и сам отель очень пользовались популярностью у семей с маленькими детьми=) С площадки открывается потрясающая панорма на старый город и на море. очень красиво!!! сам отель заслуживает свои 4 звезды: номера хорошие, новые, сантехника вся исправна, большая душевая кабина, кровати удобные, ТВ с 3-мя русскими каналами. Горничная у нас в номере не очень любила убираться, отсавленные чаевые не влияли на качество уборки. Но это только на нашем этаже, у наших друзей на первом этаже горничная убиралась отлично! Честно говоря, у нас в номере и так было чисто, поэтому не было необходимости убирать. мусор выкидывали, полотенца меняли, постель меняли один раз за 2 недели, но и это нас вполне устраивало, т.к. дома меняю один раз в 10 дней=) в отеле в лобби есть бесплатный wi-fi, есть тренажерный зал бесплатный для гостей отеля (достаточно неплохой), в СПА есть крытый бассейн с джакузи тоже бесплатный. при отеле есть дискотека, для гостей бесплатаная, но если приезжает кто-то с концертом, то для всех платная. один раз приезжала какая-то сербская певица - это какой-то ужас, слушать было невозможно, но местным нравится. в клубе очень все дорого и всегда очень мало народу.Еще есть боулинг, но тоже недешевый 5 лев за одну игру (2,5 евро). В самом отеле есть магазинчик с водой, закуской и различными товарами первой необходимости.цены в нем достаточно демократичные. вообще рядом с отелем есть 2 магазинчика, в которых самые дешевые цены на все. мы там покупали даже косметику из розовой воды (как сувениры друзьям и близким), т.к. в старом Несебре она стоила в 2 раза дороже.
Питание в отеле очень хорошее.Завтраки как и везде: несколько видов яиц, йогурты, выпечка, огурцы, помидоры, брынза (очень любимая болгарами), колбаса, сыр, бекон, сосиски, сок, чай,кофе,молоко. Ужины были очень вкусные: всегда нескольков видов мяса, курица, несколько раз была рыба, салаты, ну и гарниры:рис, спагетти, картофель (в разных вариациях), очень вкусные десерты. Фруктов было не очень много, в основном банаы, зеленые сливы,абрикосы,яблоки, несколько раз арбузы и всегда апельсины. на ужин напитков нет, только вода в куллере.можно заказать за доп плату напитки.вино брали за 16 лев (около 8 евро) за бутылку. на обеды ходили в близлежащие кафе, есть там комплексные обеды за 7-8 лев (первое,второе,десерт).фрукты покупали на рынках и в магазинах.

Развлечения:
по дороге на пляж есть масса различных кафешек, где готовять очень хорошо и вкусно, и дешево! вобще надо сказать, что в Болгарии очень дешевые цены на все!!! рядом с пляжем есть отличная кафешка Чаверме. мы так поняли,что это даже кафе, а ресторан под открытым небом, там цены повыше, зато качество обслуживания и приготовления блюд на высоте. Там готовять потрясающий бараний шашлык и очень вкусный суп из телятины и баранины=) а по вечерам там проходят различные шоу и концерты, мест какправило вечером там не найти, т.к. там любят отдыхать местные бизнесмены, приезжающие на дорогих авто=) напротив есть дискотека-корабль Капитан Джек. народу там почти нет, скучно и вяло там=(в старом городе много всяких кафешек, баров на любой вкус, есть дискотека (по-моему одна).да и просто прогуляться по старому городу одно удовольствие. по дороге в старый город есть мини луна-парк. если не хватит тех развлечений, что есть в Несебре, можно съездить на Солнечный Берег, там курортная, а особенно ночная жизнь бьет ключом. Для тех кто хочет клубы и дискотеки вам именно на Солнечный Берег, вход стоит в среднем 5 лев (2,5 евро), очень развита система 1 коктель второй в подарок. проезд в автобусе стоит 1 лев до солнечного берега, на такси можно давать не больше 15 лев, мы ездили за 10. Рядом с Несебром есть аквапарк, ходит бесплатный автобус каждые 15-20 минут, напротив отеля есть остановка. стоит аквапарк 34 лева с чел. из экскурсий брали Болгарское село, но честно говоря, мы пожалели, что поехали на эту экскурсию, она того не стоит.

Пляж:
Пляжи в Болгарии отличные. золотистый песок, море (рай для маленьких деток)чистое, неглубокое. если сразу спуститься к пляжу то там платная зона, чтобы бесплатно лежать на своем полотенце надо идти по пляжу или через пребрежные отели минут 10, но это не критично.мы загорали на бесплатном пляже со своим зонтиком и полотенцем.

Вобщем нам отдых в Болгарии очень понравился. Гостеприимные болгары, отличная кухня, вкусное вино, низкие цены, теплое море и золотистый песок все это нас очень привлекло в этой замечательной стране. Надеюсь что когда-нибудь вернусь туда еще. Да и в Болгарии дешевая недвижимость, поэтому надо приобретать там свой дом=)))
О стране «Болгария»
О курорте «Несебр»