2000
04.08.2010

Отель "Индиго Перл" . Плюсы и минусы. На наш взгляд, конечно.
Плюсы:
1) У отеля есть собственный стиль. Этот стиль может кому-то нравиться, но, безусловно, многим и не нравиться. Но отель стильный, это факт.
2) Ухоженная, зеленая, достаточно большая территория. Фонтаны, пруды, лилии...
3) вежливый, улыбчивый персонал.
4) великолепные бассейны. Поверьте, я знаю, о чем говорю. На дне бассейнов- мозаика, стены- камень. В два бассейна из трех не пускают детей. Для нас это огромный плюс. Во всех бассейнах джакузи. Есть также водопады, что очень приятно.
5) собственный участок на муниципальном пляже, все бесплатно- и лежаки, и зонтики, и полотенца. Идти никуда не надо, прямо возле отеля, через небольшую дорожку. На пляже бесплатно разносят воду со льдом и лимоном.
6) Главный плюс для нас- бесплатные велосипеды. Хоть на сколько, главное- вернуть до 19.00. Велосипеды хорошего качества, и разные- от спортивных до дамских, с корзинками впереди. Кататься есть где: или по парку, или можно выехать на трассу, и ехать по ней, заезжая в разные деревушки. Можно съездить на местный рынок, на велосипедах- недалеко, экзотические фрукты продают просто по смешным ценам. Мангостины- 25р. кило.
7) Рядом с отелем есть несколько ресторанчиков, так что есть, где поесть, кроме отельных ресторанов. Ужин со свежайшей, вкуснейшей рыбой на двоих- 500-600р. В отеле- ужин в среднем- 2 000- 2 500р.
8) Отель недалеко от аэропорта, на такси не больше- 150р. За большие деньги не соглашайтесь, вполне можно уехать за 150.
9) Море теплое и спокойное. Пляж чистый.

Минусы:
1) Бухта, где стоит отель, не самая красивая из всех, что мы видели. Очень такая стандартная..... простенькая что ли бухточка. Мы от тропического острова ожидали большего.
2) Москиты. Нет никакого спасения. Искусаны были все с ног до головы. Обязательно берите с собой москитол. Там купить сложно, т.к. почти все на тайском, без перевода.
3) Ресторан для завтрака. Тоже не самый лучший из всех. Да, еды много......но....как-то все...не то. Не то качество, не тот уровень, который заявлен. Мы приехали в пятизвездочный "Индиго" из отеля 4 звезды в Гонконге. Завтраки - небо и земля. Качество( именно качество, а не количество) еды- небо и земля.
4) Сервис недоделанный какой-то. Воду со льдом на пляже раздают, это круто. Но могут и не дать, от чего это зависит, не знаю, но было пару раз, когда соседям воду принесли, нам- нет, и наоборот. Не комильфо.

И последнее. В отеле, конечно, дорого. Это не плюс, и не минус. Просто факт. Но отель пять звезд, в любом другом таком же цены точно такие же, уверена.
В общем и целом отель рекомендую. Хотя сами вряд ли туда еще вернемся. Хочется чего-то нового. Достаточно милое место, но не потрясло

Отдыхали в этом отеле дважды =) С вашими плюсами согласна полностью-все так и есть! А вот насчет минусов, если позволите несколько комментариев:
1) По большому счету все бухты на Пхукете не столь живописны, как Мальдивы и Доминикана со своими пальмами на берегу и лазурной водой... На берегу в этой бухте и правда растительность напоминает нашу - деревья, кустики - все как и было до постойки отеля - природный парк =) В некоторых бухтах пальмы на береговой линии (я имею ввиду именно сам пляж, а не отельную территорию) насажены вручную, а много пальм на Пхукете, в основном, внутри острова или в бухтах где стоит только одиночный отель =)
2) Ни разу москитов не видели, хотя отдыхали в этом отеле дважды по две недели. Может от времени года зависит? Мы были в январе-феврале...Но вообще полезная инфа - надо брать спрей, вдруг налетят-лучше быть вооруженным.
3) При нас качество еды было хорошим, у меня скорее были вопросы к количеству еды =) Но это Азия и тут нет "все включено" , поэтому для Азии я считаю завтраки вполне приличными- у нас в Египте (отель 5*) еда была на завтрак значительно хуже по качеству, чем в этом отеле...На Бали, например, выбор еды был больше, а к качеству претензий у нас ни в Тае , ни в Индонезии не было... Допускаю, что вам завтраки могли не понравится - у меня просто сравнения с Гонконгом пока нет =)
4) Раньше отельный пляж был не около самого отеля, а в метрах 300-400 и мы туда не ходили- смысл идти туда, если рядом все то же самое. Поэтому на отельном пляже ничего про лед сказать не могу (не ходили туда), а на пляже около отеля (про который вы сейчас видимо и пишите) лед никто не раздавал- только если в кафе закажешь =) А вообще- сервис в самом отеле точно 5*- это вне всяких сомнений!
Спасибо за отзыв- приятные моменты вспомнились =). И еще: для меня отель тоже милым показался и вполне понравился, но тоже не сказать, что шокировал прям (сказывается посещение Карибов), зато муж в него влюбился за сервис,бассейны, уединение, тишину, покой и пустынный пляж - вот и ездили туда два года подряд =)
Максим (Москва)
04.08.2010 17:14
irinus (н.новгород)
04.08.2010 18:33
Юлия, спасибо за комментарий- такой подробный, а, главное, корректный:-)
Про москитов не вру нисколько, мы были в июле. А пляжа у отеля в 300-400 метрах больше нет, теперь только рядом с отелем, кусочек на общем пляже, через дорогу. И я бы не назвала этот пляж пустынным....Может быть, я по-настоящему НЕпустунных не видела...Мы, в основном, в нераскрученные места ездим- Борне, Бинтан и тп.
На Карибы хочу!!! если соберемся, буду у Вас подробности выспрашивать:-)