Русский отель
Май 2009
06.08.2010
Русский отель
Отель для русских и этим практически все сказано. Персонал говорит по-русски, отдыхают одни русские (жалко было пятерых затесавшихся англичан), AI круглосуточный (алкоголь не наливали только рано утром), аниматоры русскоговорящие (СНГ). И именно поэтому сюда приезжают более или менее обеспеченные местные снимать наших "наташ". У некоторых получается - смотреть откровенно неприятно.
Сервис - жалоб не было, но никакого трепета не ждите, персонал в лучшем случае будет относиться к вам по-дружески, в худшем - не соблюдая субординацию. Заселили сразу, номер попросили (подчеркиваю - ПОПРОСИЛИ) с видом на бассейн, получили отличный номер на 3-м этаже.
Номер - просторный, проблем ни с чем не было, регулярно приносили воду, сейф электронный. Мальчик убирался на пятерку, в удобное время, вертел из полотенец и подушек интересные штуки. Правда, у друзей был номер с большой кроватью, каменным сводом вместо потолка, но зато без телефона и ручек на шкафу.)))
Расположение... Аэропорт рядом - минут 10. Вокруг пустыня, выйти некуда. До Наамы минут 15.
Территория крохотная - кружочек вокруг бассейна. Но ухоженная. Есть горки, работают по часам. Особенно забавно застревать на желтой.))) Есть магазинчики на территории и за территорией (от продавца в парфюмерном магазине мы реально прятались, подкрадывались за сигаретами за стеночкой - так он нас достал). Дискотека прямо в здании, неплохая, но народ тухлый - шутка ли пить с утра до ночи?))) Тренажерки нет, спа нет.
Развлечения - дискотека, бильярд, волейбол. Все!
Питание - хм... Первые два дня хотелось плакать - километровые очереди за недожаренной шаурмой, мясо в виде гамбургеров. Спасались только пиццей на ланч. Потом сменили шеф-повара, он немножко ситуацию изменил - появилось мясо, пустые лотки/тарелки моментально пополнялись, один раз сделал феерические профитроли. Фрукты были, но в основном дыни и арбузы. Завтраки без нареканий. Дресскода никакого - не удивляйтесь в ресторане барышням в стрингах и со светящимися сосками. А-ля карт так себе - во всех ждите кальмаров. Ходили во все, но чтобы немножко разнообразить досуг. Проблема со стаканами - можно получить стакан пива с запахом молочного коктейля.
До Наамы есть автобус - надо записываться.
А теперь самый финиш - пляж. В первый же день мы решили плюнуть на автобус и дойти пешком. Ползком через соседний отель вышли на дорогу, почесали репу и вернулись обратно - куда идти не ясно, кругом пустыня, дороги без тротуаров, стройка на пляжах за решеткой. Море видишь, а как до него добраться, не разберешь. Вывод - пешком не дойдешь. Автобус ходит нормально (водитель просто с каждой поездки увозил из бара на пляже бутылку чего-нибудь)))), можно доехать и стоя - ехать 5 минут. А теперь сам пляж... Туалет - страшно зайти. Бар - напротив туалета, прямо на песке, та же катастрофичная ситуация со стаканами. Пляж ярусный, ступеньками, нижний, естественно, забит. Граждане отдыхающие его регулярно закакивают окурками, фантиками, семечками и пластырями, убирать еле успевают. Понтона нет - сначала идешь по мертвым кораллам с норами (а в Набке есть змеи, между прочим - правда, не сталкивались), рискуя переломать все ноги, а потом сигаешь в бездну. Вылезаешь каракатицей лишь бы живот не исполосовать. За 12 дней мы искупались 2 раза - все время черный флаг. В этом вся прелесть Набка - море почти всегда неспокойное, очень глубоко, вода холодная.
В общем, отель за те деньги, что он продается, может, и ничего, но пляж, конечно, убивает все желание туда возвращаться. Так что заранее решайте, зачем вы едете - если за морем, придется раскошелиться на платные пляжи или экскурсии на Тиран и Рас Моххамед. Если просто оторваться, вам сюда.
О курорте «Набк-Бэй»
Об отеле «Three Corners Palmyra Amar El Zaman 4*»
Исключительно на молодежь. С детьми там делать нечего вообще.
Достоинства отеля
Русскоговорящий персонал, хорошие номера (если с видом на бассейн), AI 23 часа в сутки.
Недостатки отеля
Маленькая территория, пляж.
3.6

Лена К. (Самара)
06.08.2010 18:31
"Территория крохотная" - ЛОЖЬ , 2 отеля объединены в один, территория не маленькая!
"Километровые очереди за недожаренной шаурмой" - хотели бы кушать, приходили бы к открытию ресторана, первые 15-20 минут народу и очередей нет
"Дресскода никакого" - при нас не раз выпроваживали молодых ребят одетых "не в тему"
По поводу пляжей: когда мы ездили (а было это в феврале 2010) - было 2 пляжа, так называемый "дальний" и "ближний" , дак вот тот "Дальний" притензий абсолютно не вызывал :)
По поводу моря не спокойного и тд- ничего сказать не могу... погода не предсказуема: например мы в феврале не застали ни одного пасмурного и ветреного дня, нам повезло.
Анна
14.08.2010 10:25
Для ImNatasha
Даже если и успели объединить обе территории, назвать это территорией я бы все равно постеснялась. Ни один, ни второй отель не предлагает ровным счетом никаких развлечений, кроме настольного тенниса в темноте.
Что значит "хотели бы кушать"? Я, знаете ли, не из голодного края приехала и не люблю выстраиваться перед дверью в ресторан еще до открытия, чтобы успеть урвать кусок. Я еще раз повторюсь... Может, на 2010 год повара и взялись за ум, но весной 2009 на обед было одно мясное блюдо - куриная шаурма, которая не успевала дожариться, и выдавали ее по 50 грамм, чтобы остальным хватило.
По поводу дресс-кода... За что купила, за то и продаю. В 2009 году на ужин барышни приходили в прозрачных марлевых туниках и стрингах - ВСЕ!
По поводу пляжей... Что значит ближний и дальний? У отеля пляж один. Все остальные за доп.плату. Ехать в один отель, чтобы потом тратить по полдня и по 10 баксов с человека на чужой пляж, считаю полным идиотизмом. Нужно просто тщательнее подходить к выбору отеля, чем мы, в общем-то, сейчас и занимаемся.
По поводу погоды... Согласна, что она непредсказуема. Но в Набке очень даже предсказуема - условий для плавания там нет!
у отеля пляжа 2!
Анна
22.10.2010 14:27
ImNatasha (Петрозаводск) (25.09.2010 00:12)
Платный вторым пляжем не считаю...