Отдыхали в Тайланде с 10 июля по 1 августа 2010 августа. Туроператор-Натали Турс, тур включал в себя проживание в течение 2-х ночей в Бангкоке (отель Bayoke Suite) и остальное время в Патайе - отель Grand Jomtien Palace. Надо сказать, что в Таиланд мы приехали первый раз,поэтому выбарли тур с посещением Бангкока, от которого остались очень противоречивые впечатления)). Первое что бросается в глаза: это провода и кабели которые беспорядочно опутывают столбы электропередач и свисают местами до земли, а еще запахи, очень сильные и неприятные, ароматный букет получается за счет канализационных миазмов и специй, которыми обильно сдабривают пищу, ее готовят буквально на каждом углу. По прилету в Бангкок регулярным рейсом Аэрофлота, к которому кстати никаких претензий: сервис и качество еды на хорошем уровне, (если бы расстояние между рядами увеличить хотя бы сантиметров на 10 вообще был бы самолет))), выяснили, что в Бангкоке остаемся мы одни, нас довезли до отеля, где мы оставили сумки и решили сразу прогуляться. Но как оказалось гулять в районе нашего отеля особенно негде, он располагается на территории рынка, в полутрущобном районе, попытались найти какое-нибудь уличное агенство, но на русском языке ничего не обнаружили. В первый день взяли тук-тук и доехали до Лумпини-парка: зеленый оазис среди каменных джунглей, там можно неплохо провести несколько часов, изучая местную флору, затем сели на надземное метро и доехали до самого главного магазина Сиам-парагон, сразу скажу, что цены примерно такие жа как в Патайе, так что не теряйте в Бангкоке время на шопинг. Купили на второй день экскурсию у туроператора на весь день с осмотром храмов, прогулкой по реке, посещением океанариума и 4D-кинотеатра и далее шикарным ужином в самом высоком здании Бангкока на 70-каком-то этаже+выход на смотровую площадку.Экскурсия качественная рекомендую, цена, может быть, не самая маленькая, но самостоятельно до всех эти точек добираться муторно, а главное что это уже будет не экскурсия, а осмотр достопримечательностей)). Отель для того, чтобы провести в городе 3 дня вполне подходящий, номера старенькие, но все работало, а вид с 32 этажа нашего номера просто изумительный, а в ресторане где проходили завтраки просто супер. Из недостатков: наличие тараканов в ванной комнате, правда в небольшом количестве))
Отель в Паттайе не вызвал у нас никаких нареканий, можете смело туда ехать, изо всех номеров главного здания имеется как мин. боковой вид на море, номера уютные, светлые, чистые. Если оставляете остатки еды, то ждите мелких красных муравьев которые появляются невесть откуда и все это подъедают. Так что не ленитесь пищевой мусор плотно завязывать в пакеты. На территории отеля 3 бассейна: один у главного здания, второй - у бунгало, третий-на 4-м этаже. До моря-30 м, чистотой не отличается, но если вы не особо брезгливы, то купаться можно. Мы в первый день, как только приехали это делали, после поездки на острова стали воздерживаться)). Персонал в отеле очень доброжелательный и милый, им зачет). Сейф бесплатный на лобби. Завтраки очень обильные, разнообразные, вполне съедобные, соков нет-только порошковые. Пообедать можно, если выйти из отеля и повернуть налево до ближайшей сойки, нам приглянулся ресторан "Наше место", там на входе сидит еще белый попугай, там же вы можете воспользоваться бесплатным интернетом. Достаточно дешево и вкусно можно поесть в ресторанах торгового центра Централ Фестивал и других. ДО центра от отеля ходят такси, стоимость -10 бат с человека, время в пути 10-15 минут, в общем не напряжно, зато в отличие от центра на Джомтьене спокойнее и отстутсвуют неприятные запахи. Экскурсии брали в уличном агенстве Кокос, цены ниже чем у туроператора, сервис и качество экскурсий на хорошем уровне. Мы посетили множество экскурсий, река Квай про которую все так много и с восторгом говороят сильного впечатления не произвела, но съездить можно, хотя бы из-за катания на слонах. Стоит выделить такие экскурсии как Полет Гиббона, Морские приключение, Нонг нуч. До острова Ко Лан добираемся так: садимся на тук-тук, доезжаем до отеля Камелот и идем от него к пирсу: там два варианта-паром за 30 бат с человека или чуть более скоростная лодка за 150 бат в оба конца, которая везет на пляж Самей, отличающийся меньшей загруженностью,недостаток: когда на других пляжах море спокойно, здесь может быть волнение. На мой взгляд, это самый красивый пляж на острове.
Шопинг: в магазинах Централ Фестивал, Биг С, дешевые одноразовые вещи можно купить на вечернем рынке у Аутлет Молла по пт, сб, вс. с 16.00 до 23.00
Массаж: массаж в Тайланде это особая песня, и это обязательно надо попробовать, после нескольких вариантов мы остановились на массажном салоне, который расположен в ближайшей сойке налево от отеля. Сразу в начале переулка слева, вы его узнаете по большому количеству обуви у салона.Массажисты Кайсан и Анан-рекомендуем.
Волкин стрит: если вы за секс-туризмом приехали в Тайланд, то, может быть, вам туда, всем остальным туристам: пройтись пару раз по этой улице и забыть как страшный сон, нечего там делать.
Погода: сколько раз уже говорили, что сезон дождей в Паттайе практически отстуствует, но были некоторые сомнения, как выяснилось сомневались напрасно: дождь видели всего три раза,но он никак нам не помешал, даже интересно было посмотреть на тропический ливень. Так что езжайте летом и не переживайте за погоду, все будет ок. Обязательно надо наносить солнцезащитный крем, потому что несмотря на облачность, солнце очень активное и вызывает сильные ожоги, мне посчастливилось в первый же день основательно сгореть, несмотря на то, что я все время был под зонтом.
PS: отдых принес только позитивные впечатления, можно было бы вернуться, если не наше правило посещать каждый раз новые места)). Всем удачи и приятного отдыха.
Спасибо!