Вот и исполнилась моя мечта-я прилетела в Грецию!Здесь всё просто пропитано дреаней историей,здесь кажется камни помнят самого Александра Македонского,Аристотеля,Пифагора... Большое спасибо представителям компании музенидис тревел-всё было организовано просто великолепно.По прилёту нас быстро распредилили по автобусам и повезли по отелям.В дороге нам рассказали немного о стране и возможных экскурсиях,так что ехать было не утомительно и не скушно.У нас был отель македония сан,в котором нас встретила очень приветливая девушка Алёна.Отель приятно удивил:большая зелёная территория,по которой разгулисают павлины,уютные номера с хорошей мебелью,приветливый персонал(на ресепшене есть русскоговорящая девушка Вика).Питание в отеле достаточно хорошее,можно попробовать национальные блюда,рядом с отелем расположена пиццерия.Кстати,большим преимуществом оказалось то,что офис Музенидис тревел расположен примо у отеля,так что все вопросы можно было решить "не отходя от кассы".Пляж расположен через дорогу,на территории отеля Палини.Пляж песчаный,очень чистый,а море просто непередать словами:такой прозрачной воды я не видела нигде-даже заплывая за буйки я видела под собой песчаное дно,вода теплая,нет никаких водорослей,иногда случаются небольшие шторвы и можно покачаться на вонах!Вся анимация проходит на территории отеля Атос,у бассейна.Там есть можно научится танцевать сертаки!В нашем отеле тоже есть бассейн,причём с отличительной особенностью в виде гейзеров,так что до обеда можно получить сеанс гидромассажа(сочетать приятное с полезным).Кстате об обеде-обязательно нужно попробовать морепродукты,особенно нам понравились осминоги, приготовленные нагриле,просто язык можно проглотить!Обедать советую ходить в таверну Диас,расположенную на пути в Калифею,но можно и в самой Калифее.Там же можно ходить в кафе и попить греческий кофе,нам очень полюбился кофе со льдом(фрапе),купить сувениры,оливковое маслои воду(так как в ресторане отеля очень дорого). И вот накупавшись в море мы отправились на экскурсии.Обязательно посетите монастыри Метеоры!Зрелеще просто захватывающее-монастыри просто неотделимы от скал,кажется что они сделаны здесь самой природой!Очень хочется поблагодарить нашего гида Панаётиса!Мы были просто очарованы его голосом,плавным и безумно интересным рассказом! Есть в небольшом городе Эдесе удивительное природное явление,которое следует увидеть.Это необычайной красоты термальный источник и водопады.Представте себе белые гладкие,словно мрамор,камни по которым течёт прозрачная вода,собираясь в углубления она образует небольшие ванны.Вода в этих ваннах близка к температуре нашего тела-36,6,а буквально в двух шагах от них течёт,срываясь с гор, холодная река.Красата необыкновенная,кажется что ты находишься в раю! Ну,и конечно же,стоит посетить греческий вечер и посмотреть как развлекаются греки.А они очень любят танцевать,делают они это когда им весело,и когда им грусно,когда они счастливы,и когда грустны!Услышав эту музыку просто невозможно усидеть на месте и ноги сами рвутся в пляс, движения не сложные,но как заводят! Десять дней пролетели незаметно,осталось ещё много неосмотренных мест,но это лишний повод возвращаться в эту удивительную страну вновь и вновь!!!