Отличный отдых!
Только что вернулись :)
Начну по порядку. К этой поездке готовились еще в феврале, выбирала отель недели 3. Знала отели и отзывы наизусть. Этот отель был единственным без отриц. отзывов. Да и внешне понравился. Суть отзыва - ни разу не пожалела, что выбрала Иберостар ;) Теперь по деталям.

Расположение отеля. Вообще правильно писали, что фактически это первая линия, т.к. перед ним отелей нет, но до моря идти минут 6, т.к. перед отелем через дорогу небольшая возвышенность. Кто-то прям по ней ходит, кто-то мимо ларьков (там еще отель Бургас будет, вот этот отель прям на пляже стоит), другие ходят направо от отеля по деревянному мостику (мы так ходили).
Сам отель находится не в центре, так что по ночам тихо (начиная с часов 22-30, почему - расскажу чуть ниже). Центр находится в 7 минутах от отеля. Вечерами все там и гуляют. Полно развлечений + лавочек с турецкими подделками: сумки от "гучи", ремни, обувь, сумочки, одежда, чемоданы и т.д. Одежда дешевая и обувь (одежда еще норм качества, а вот обувь не очень. Но на 1 сезон сойдет).

Ресепшен. По-русски понимают все. Объяснят, расскажут, улыбаются. Весь персонал приветлив. Взяли сейф за 50 лев (25 евро примерно) на 2 недели. Пришел мальчик в номер, показал, как пользоваться, научил, все нормально.

Номера. У нас были номера как на картинке. Если вы хотите хороший вид + к этому шум, постоянную музыку, громкую аниманию до 22-00, то берите номера с видом на море. Если вы хотите тишины, чтоб вас не беспокоили крики немцев, то лучше с видом на парк. Там получается вид на горы и на отель Континенталь (не советую этот отель, если что. Как барак. Но зато у них есть площадка для большого тенниса.)
В номерах вешалки, запасные подушки, холодильник, сейф, кондишен, короче, как в обычной 4*. Телевизор с 1 программой на русском - первый канал.
Сначала меняли постельное белье раз в 3 дня, потом каждый день. Если вы хотите, чтоб вам полотенца меняли каждый день, то бросьте их на пол. Мы не бросали, а нам и так каждый раз меняли :)

Питание. О, это мое самое любимое! Питание ШИКАРНОЕ! Неделя разных блюд, потом повторяются. Каждый ужин блюдо от шеф-повара. Детское меню.
Что только не ели: мидии, жареный бекон, селедка, рыба, мясо в разных проявлениях (хочешь, и говядина тебе, и язык, и свинина, и курица. Мужчинам там раздолье!), жареные овощи (для тех, кто следит за фигурой/вегетаринец), овощи вареные, фасоль стручковая, в томате, капуста цветная, брокколи в соусе, паста с мясом, паста с овощами, прото макароны, картошка фри, супы (3 вида), горошек, смешные человечки из картошки, кебаб, пицца, помидоры фаршированные, перец, кабачки жареные, руеты с баклажанами, салаты цезарь, с креветками, ветчиной, кальмарами, мидиями, блины, яичница, яйца вареные, сосиски и проч. стандартные блюда. И все это с необыкновенно вкусными приправами!!! Сыров видов 6 лежит, оливки, маслины, свежие овощи, фрукты - это само собой. У нас был арбуз, дыня, персики, нектарины, груши, яблоки, виноград, апельсины и сливы. Мюсли, шарики, консервированные персики, клубника, черешня. Орешки, мед. Булочки, круасаны (иностранцы всегда очередями возле них ходили). На десерт огромный торт с фруктами, пироженые, кексы, муссы разных видов, мороженое разных вкусов (штук 8, наверное). В общем, с пустым животом никто не уходит! Я уже вываливалась оттуда))
Во многих отзывах к др. отелям читала, что были отравления. У нас не было. Да и не должно быть, по идее. Сеть отелей Иберостар следят за своей репутацией и обслуживанием.

Развлечения. Есть анимания (на англ. и немецком) для детей от 8 до 18 лет (они делятся на клубы, с ними сидят и играют, пока вы занимаетесь своими делами), 4 горки при отеле, 3 бассейна (2 откр и 1 закр), анимация для взрослых, мини диско, всегда играет музыка, сауна, массаж (платный, на 20 мин. русский массаж - 30 лев (15 евро) ), фитнес зал, лобби бар (где к вечеру не видно бара, только головы), шары прозрачные для бассейна (залезаете в них и ходите по воде). Могла что-то упустить... Мы в основном развлекались сами в центре города :))

Пляж. Чистый. Каждый вечер убирают машинами специальными. Кое-где тина, но это не страшно, можно обойти ее. Лежаки на пляже платные, их брали в основном немцы. Остальные лежали под своими зонтиками (которые купили в Болгарии, стоят копейки - 10 лев) и было ничуть не хуже. Вторых было большинство.

Ездили на 1 экскурсию в Несебр (на 2-х вышло 26 евро). Маленький городок, из рассказов ничего не запопнила, если честно. Так что лучше съездить самим, я думаю. Только не покупайте там Ракию (водка из роз) и вообще спиртное не покупайте, там дороже все.
Очень вкусный ликер из роз, обязательно попробуйте.

Вроде, всё :)) Нам очень понравилось!
О стране «Болгария»

Хорошие информативные фото как и сам отзыв.
Мы были тоже в Болгарии в августе.Очень понравились малиновое и розовое(на розе)вина.
Прочла свой отзыв и опять туда захотелось))
Когда про питание читала, слюни текли)))