Как мы отдохнули В Наrmоny Makadi Bay
Октябрь 2009
21.08.2010
Как мы отдохнули В Наrmоny Makadi Bay
Всем привет! На днях выбирали отель в Таиланде, читали отзывы, и я решила посмотреть, что же пишут про наш Наrmоny. Начиталась отзывов и ужаснулась. Вот и решила рассказать как мы отдохнули в этом отеле. Отдыхали в Harmony с 25.10.09-05.11.09. Октябрь в Египте - бархатный сезон (ветра нет, море спокойное и теплое, не слишком жарко (градусов 28-30, но это не 40), вечера теплые),поэтому, если хотите, чтобы с погодой повезло, езжайте в бархатный сезон, а не жалуйтесь в отзывах что все плохо (волны, ветер, жарко, холодно...), и не сваливайте всю вину на отель.
Конечно же, Наrmоny никакая не тройка, своим пяти звездам вполне соответствует. У нас знакомые ездят отдыхать от 100 т.р. (отель выбирают), я смотрела фотографии, слушала рассказы, Наrmоny не хуже!
Лично нам все понравилось, мы ни на минуту не пожалели, что выбрали Наrmоny.
Пляж.
Шезлонгов не хватает, нужно занимать часов в 7-00 утра, иначе свободных не останется. Муж вставал в это время и шел занимать шезлонги (клал полотенца), там где нам приглянулось место. В течение дня эти полотенца там и оставляли, с собой не забирали (когда шли на обед или прогуляться). Так там делают все. Кстати, шезлонгов не хватает и в других отелях, не только в Египте, но и в Турции, сейчас читала отзывы по отелям Таиланда, там такая же истроия. Море, как пишут в отзывах, действительно мелковато, но как я поняла, такое море во многих отелях Хургады (посмотрите интерактивную карту во всей бухте Макади Бэй коралловая плита). Понтона нет, но даже не знаю нужен ли он там, т.к. когда доходишь до конца коралловой плиты начинается обрыв и глубина . Я или уходила подальше и садилась на дно, получалось, как будто принимаю морскую ванну, или мы брали маски и шли на риф. Риф находится на границе двух отелей, нашего и Азура, ни каких проблем не было. А на рифе разные рыбки, разноцветные кораллы, видели морских ежиков, маленьких крабов. Среди рыбок купаться одно удовольствие, ни одна не укусила, даже не задела. Я как-то взяла с собой булочку, чтобы покормить рыбок, так они учуяли запах и всей гурьбой ко мне, я испугалась кинула булку подальше- от нее через секунду ничего не осталось. Так что большого дискомфорта от того, что море мелкое мы не испытали, покупаться. насладиться красотой Красного моря есть где. Правда отливов не было и море было очень спокойное. На пляже можно покататься на лошадях или верблюде, кстати, его зовут Казанова, такой умничка и красавец (см. фото). В бассейнах практически не купались, мы ведь на море приехали, я вообще не понимаю тех людей, котрые на море приехали, а сидят в хлорированном бассейне. Зачем было тащиться в такую даль? Всем рекомендую- купайтесь в море, это очень полезно. На территории есть соленое озеро с морской водой (мы иногда там купались), есть джакузи (муж любил там посидеть, спинку помассировать), есть водопады, которые работали целый день.
Питание.
Кормят, на мой взгляд, хорошо. Овощи (огурцы, помидоры, перец), салаты, мясо (вечером на барбекю жарят курицу), разнообразная выпечка, желе, фрукты (виноград (очень вкусный и был часто), гранаты, маленькие бананы, дыня, финики...), йогурт..., по запросу приносят вино (белое или красное) . Но вино мне не понравилось, и вообще их алкогольные напитки, такая гадость (имею ввиду египетские в целом). Соки то же не понравились, они из концентратов. Много блюд со специями, хочу предупредить, будьте поосторожнее, я всего напробовалась, потом чувствовала себя не очень хорошо. На ужин бывало выстраивалась очередь, чтобы в очереди не стоять мы ходили ужинать или пораньше, или попозже. Нас это не заморачивало. Не обращали внимания и на то, кто сколько себе в тарелку кладет, это дело каждого как, сколько и что кушать. Ели в Каире в ресторане, мне кухня Harmony больше понравилась. Не ждите в Египте европейской кухни!
Номер.
Номер понравился, на фотках он не очень смотрится, в реале гораздо лучше. Ежедневно ставили пузырьки в шампунем и гелем для душа, меняли полотенца и белье, убирались, крутили фигурки из полотенец. В номере все работало (розетки, фен, душ, унитаз, светильники, кондиционер, вентилятор, сейф...). Мы клали чаевые раза 3 по 1$. Номер был с видом на море, но вилла (№ 7) была не в первом, а во втором ряду. Очень хорошая терраса, есть где вещи посушить. В целом вилла и номер приятные. Считаю большим "плюсом" данного отеля то, что проживаешь в вилле, а не в многоэтажном корпусе. Территория отеля чистая и ухоженная, ни соринки, неприятных запахов тоже не было.
Развлечения.
В отеле есть анимация, девочки и мальчики ходят по пляжу и приглашают на зарядку, водную аэробику, на танец живота, на различные вечерние шоу (негр-шоу, камеди-шоу, дискотеку...), в общем ребята стараюся. На территории отеля есть дайвинг центр, кто желает можно по умеренным ценам заняться дайвингом, видели людей, которые шли на погружение, но мне кажется за дайвингом лучше ехать в открытое море. В отеле есть кальянная, для любителей, мы любители, поэтому ходили курили. Даже себе купили красивущий кальян (чеканка).
На пляже предлагают массаж, я делала, но мне не понравилось- обмазали маслом и погладили.
Что не понравилось.
Единственносе, что мне не понравилось- это удаленность от Хургады (но для других это может быть и "плюсом"). Ездили в Хургаду либо на такси за 30$ (туда и обратно) и гуляй сколько хочешь, тебя дождутся, или на автобусе (дешевле, но времени дают 2-3 часа). Ехать до Хургады минут 15.
Покупки.
В Египте купили чай (зеленый, черный, желтый (чистит от шлаков), ювелирные изделия с натуральными камнями, кожаную сумку, мужу ремень из кожи кобры, масла (жожоба, сандал(хорошо для массажа)),кальян, статуэтки, футболки...
Экскурсии.
Ездили в Каир на пирамиды, впечатлило, полазили по ним,потрогали своими руками, залезли внутрь. Относительно происхождения пирамид существует много версий, в том числе, что их построила цивилизация, ранее существовавшая на Земле, инопланетяне... Действительно чудо света! Загадка! Мой муж в то, что пирамиды- это творенье рук человека не верит, т.к. слишком много несоответствий. В рамках этой же экскурсии были в Каирском музее, где храняться все драгоценности из пирамид и захоронений фараонов, мумии, статуи, колесницы Тутанхамона, саркофаги, есть там и золотая комната... На пирамидах нужно быть поосторожнее, там разводят на деньги только так. К нам подходит приличный старичок и предлагает сфотографировать нас вдвоем, ну мы ему фотоаппарат отдали, он нас пощелкал (фотки, конечно, интересные получились), а потом потребовал $, (уж не помню сколько), пришлось дать. Так что будьте поосторожней.
Плавали на яхте на Райский остров, море обалденное, песок белый, рыбки (обязательно маски возьмите), потом купались в открытом море на рифах, красотна необыкновенная. Красное море чистое, очень красивое (поэтому, наверно, и Красное), соленое (2-ое место по солености после Мертвого), плавать в нем легко (оно само держит) и живое. Видели огромную черепаху.
Еще брали экскурию "Сафари по пустыне на квадроциклах".
Очень пожалели, что не съездили в Луксор, если еще будем в Египте обязательно съездим.
Экскурсии брали у туроператора (Пегас) только на пирамиды,а остальные экскурсии покупали у египтян, у них гораздо дешевле, а если поторговаться, то еще и скидку сделают.
Прочее.
Отношение к нам персонала и самих египтян было хорошее, все улыбались, общались (многие понимают по-русски, а некоторые, очень неплохо говорят), какого-то пренебрежения по отношению лично к нам замечено не было. Состав отдыхающих: 60-70% русские и братья славяне- украинцы, остальные иностранцы (много немцев, поляки, немного французов...). На пляже, в ресторане слышна иностранная речь. Многие в отзывах пишут, что русские ведут себя неприлично. опять же мы этого не заметили, напротив иностранцы ведут себя очень раскованно, громко смеются, громко разговаривают, женщины загорают без верхней части купльника... В общем, отдохнули хорошо, всем довольны, воспоминаний хватает по сей день. На мелочи не обращайте внимания, отдыхайе в свое удовольствие, отель к этому располагает. А те, кто пишет, что отель плохой,просто не умеют отдыхать, им везде и всюду будет плохо, свойство характера такое - ничем не угодишь.
Всем приятного отдыха и удачи! А мы скоро едем в Таиланд.
О курорте «Макади-Бей»
Об отеле «Harmony Makadi Bay Hotel And Resort 5*»
Лечение
Новосибирск