Ездил с женой и дочкой (год и 8 месяцев) в начале мая. Отель оч порадовал, для семейного отдыха то, что надо. Сделано все, чтоб с ребенком было комфортно - везде пандусы для колясок, детская анимация, отдельная кровать в номере и т.п. С питанием дочки не было никаких проблем, в ресторане достаточно было попросить официанта и он звал повара, которому объясняли, как надо приготовить кашу или давали овощи с мясом из ресторана и просили смешать блендером. Делали без проблем и даже рожу никто не кривил, наоборот, очень хорошее отношение к детям, как и везде на востоке :)
Кто поедет с маленькими детьми, сразу пару советов: берите много каши, так как в местных магазинах есть только смеси для младенцев и по нехреновым ценам. Та же история с памперсами. Почему-то стоят они раза в три дороже, чем у нас, при том, что их качество оставляет желать лучшего. Фруктовое пюре и творожок тоже запасайте. Местный йогурт дочка есть отказалась. Короче, у меня пол чемодана было детским питанием забито, еле в холодильник все запихнули.
Из развлечений для детей есть из чего выбрать: есть водные горки, детская площадка, по вечерам дискотека (пляшут под детские песенки, дочке очень нравилось), детей постарше можно на вечер оставить под присмотром аниматоров в клубе, где крутят мультики. И еще по территории свободно шастают морские черепахи! В общем, ребенок там скучать не будет.
Из развлечений для взрослых есть несколько баров: в ресторане, на пляже, у бассейна и на втором этаже. Причем последний работает до утра, так что можно классно загулять. Привет ирландцам и воскресенским мужикам, с которыми я бухал до 5 утра! :) Есть неплохой тренажерный зал и спа-центр. В нем несколько саун (халява), турецкая баня, массажные кабинеты и прочая лабуда. Массаж делают классно, мне за 6 сеансов турок Зия привел в порядок позвоночник. Правда, обошлось это в 250$.
Из плюсов еще халявный wi-fi. Есть две точки - в баре у бассейна и у ресепшена. В баре берет откровенно лажово, коннект постоянно слетает, но на ресепшене связь вполне достойная.
Еще порадовала анимация по вечерам, действительно ржачные представления дают в амфитеатре.
В общем, отличный отель для отдыха с детьми, даже и придраться не к чему :)
О курорте «Белек»
Об отеле «Riu Kaya Belek 5*»