Доброго времени суток! Сегодня вернулись из данного отеля. Отдыхали с 04 августа по 11 августа 2010г. Летали с женой. Тур оператор S7TOUR. А\к Трансаэро. Рейсы UN751 - туда, UN752 - обратно. Самолет Боинг 747-200.
Итак, прилетели мы в отель около полуночи, разместили быстро (попросил 700-е номера дали без проблем и без денег номер 703- очень советую по расположению), отправили на ужин, после чего мы отправились в бассейн освежиться, т.к. было очень уж жарко (+42 ночь). Сориентировались на территории, дошли до пляжа и пошли спать.
Кратко по характеристике номеров:
Мы жили в 703 номере (2-х этажное бунгало, 1 этаж) из живности были муравьи, но проблема решилась на утро просто попросил уборщика обработать комнату (он даже оставил нам этот спрей в подарок )))) Терраса номера выходила на другие бунгало с боковым видом бассейна с волной (шума не было, очень тихо и спокойно). Сам номер конечно не первой свежести, но меня все устроило (очень выгодно делать такую стилизацию отеля))). В номере все есть, хороший но слегка шумный кондиционер, более менее нормальный телевизор (2 русских канала), душевая кабина в плачевном , но исправном состоянии. Сразу хочу сказать по поводу 300-х номеров, мы познакомились с людьми из нашего заезда (номера 306 и 331) 331- трипл, 306-дабл. Одноэтажные бунгало. По их отзывам нормальные номера все исправно работало и т.д. сам в них заходил большой разницы не заметил (после некоторых тут отзывов думал что там просто жесть), да наш номер может быть чуть поцивильнее, НО я бы и не стал менять 306 если бы он мне достался. Будут вопросы по номерам пишите расскажу как можно подробнее.
Территория: у меня никаких нареканий не вызвала, ну устаешь иногда подниматься с пляжа, ну и что...полезно!
Для собирающихся туда попытаюсь вас сориентировать по территории:
Ресепшн- выход к центр. бассейну с искусственной волной (Africana bar), далее по дорожке выйдите либо ко второму бассейну у бара-дискотеки "Зодиак" (белое здание с синим куполом из цветного стекла), за ним 3-й бассейн с джакузи (по-середине бассейна круглое сооружение на возвышении), кстати именно в его районе и находятся 300-е номера.
Далее находится столовая для тех у кого SNACK All inclusive, (у меня произошло недоразумение со своим турагентством бронировал полный ALL, а они мне забронировали SNACK All inclusive, в первый день я даже обрадовался, около пляжа классный вид на море, но потом уже мягко говоря надоело, каждый день картошка фри, подобие котлет, 2 раза давали рыбу, сумасшедшие египетские салаты, которые по запаху невозможно есть, я и не ел, дабы не заработать отравление, но и это меня не спасло от ну ооочень частых посещений сан.узла ))) уж простите за такие подробности, еда в этом отеле просто ужасна Я НЕ ПРИВЕРЕДЛИВЫЙ, вроде и много всего на завтрак и ужин, да и обед вроде как съедобен хоть и однообразен, НО это мнение не только мое, а как минимум 10 человек с которыми мы там познакомились и обсуждали этот отель, две девушки кстати на 4-й день перестали есть в отеле, и заказывали себе еду из Макдональдса, либо ходили до магазинов)
Что меня радовало это вкусные омлетики на завтрак с наполнителями на твое усмотрение и блинчики...хотя это как и в любом другом мало мальски нормальном отеле.
В общем территория 5, еда твердая 2, кстати, как говорили мне когда то в школе, двойку тоже надо заработать, так вот этот отель именно заработал 2 если считать от 0 до 5.
Итак пляж: Просторный вытянутый вдоль моря, при этом не широкий, я приходил на пляж в основном в 7.30 проблем с лежаками под зонтами не было, приходил в 9.30-в 10.00 лежаки иногда были под зонтами иногда нет, но кто хочет на солнце постоянно находиться с лежаками проблем нет. Как по мне там можно и на 2 часа кинуть вещи на стулья (которых там очень много) и просто отдыхать плавать с маской смотреть рыбок и после этого уже занять лежак, которые регулярно перед обедом освобождаются.
Про кораллы и рыб: Для тех кто никогда не видел кораллов и рыб, будет масса восторга и удовольствия, но для тех кто знает как выглядят нормальные красивые кораллы, будут находиться в унынии, т.к. кораллы полумертвые, рыб практически нет, не говоря уже о муренах, крылатках и т.д. их там НЕТ, кто то один сказал что видел мурену, но я подумал, что это либо вранье, либо заблуждение. С нами отдыхали профессиональные дайверы, которые обплывали все наши кораллы и утром и днем и вечером и были очень разочарованы, все мертвое, рыб ОЧЕНЬ мало.
Единственное что хорошо - это песчаный заход в море - очень удобно. В общем для первого раза в Египте - можете начать с этого отеля, чтобы потом вы ездили только в лучшие отели.
В заключении общие оценки:
Территория - 5 с минусом
еда - 2
уборка номеров - 5+
Отдых в отеле - 3 (все портят итальянские и турецкие дети)
Море- 3 (мертвые кораллы, рыбы почти нет)
пляж - 4
Общая оценка отеля -3
Поеду ли я ещё раз туда: однозначно нет!
Если какие то вопросы пишите с удовольствием отвечу...

Если у вас не было НИКАКИХ проблем с ЖКТ то вам ооочень повезло...
-из-за хорошего пляжа в отеле 50% семьи с детьми, но с ребенком отдыхать в этом отеле просто каторга!!!!!!!