Пансионат имени тов. Попандопуло
Июль 2010
14.08.2010
Пансионат имени тов. Попандопуло
В Грецию выбрались впервые. Долго присматривали отель исходя из желания тишины и спокойствия, в результате о выборе ни разу не пожалели. Отель, конечно, очень своеобразный. В первый же вечер сложилось ощущение некоторого дежа вю: где-то мы это уже видели. Понмание пришло почти сразу - хороший советский пансионат. Вроде бы и ремонт в номерах достаточно свежий, и территория большая и зеленая, но все без привычной немецко-турецкой вылизанности. Добавим к этому ресторан, похожий, как писали предыдущие ораторы, на советскую столовую, с завтраками и ужинами под неизменные фортепианные экзерсисы Клайдермана - впечатление будет полным. Но все это абсолютно не воспринималось нами как негатив, наоборот, привнесло нотку ностальгической романтики. Плюс родная речь абсолютно везде с утра до вечера, т.к. похоже, никто кроме русских и греков на этой территории не отдыхал, а среди греков, как выяснилось, огромное количество свободно владеющих "великим и могучим". В результате эту поездку мы между собой окрестили "Декада греко-советской дружбы в пансионате имени товарища Попандопуло". Присутствовало, правда, еще несколько семейств из Сербии, бывших, кстати, основными шумогенераторами и на пляже, и у бассейна. А соотечественники просто приятно поразили пристойностью поведения. Неужели народ наконец стал понимать, куда стоит ехать подебоширить, а куда нет! Теперь обо всем подробнее. Отель уединенно расположен примерно в центре многокилометрового песчано-галечного пляжа, в окружении лесистых холмов и небольших частных вилл. Местное население называет Менди "ботаническим садом", и не зря. Здание стоит метрах в ста от пляжа, со всех сторон окружено буйной растительностью в стиле английского парка: финиковые пальмы чередуются с оливковыми и апельсиновыми деревьями, зарослями олеандра, айвы, персиков и еще каких-то неизвестных нам необыкновенно красивых цветущих кустарников. В кронах этой флоры обитает невидимая, но очень слышимая фауна - столь оглушительного стрекотания цикад не доводилось слышать нигде. Лишь на закате они умолкают, дав возможность птичкам хоть немного пощебетать. Сам корпус - пятиэтажка семидесятых годов постройки, абсолютно без архитектурных излишеств. Состоит из двух неравных частей, сопряженных под тупым углом. Меньшая часть обращена одной стороной к морю, именно там расположены номера с доплатой за sea view, кстати, обитали там похоже только россияне. Первый этаж - сюиты с прямым выходом на улицу, там обитали в основном многолюдные греческие семейства.
О стране «Греция»
О курорте «Халкидики (ном)»
Об отеле «Mendi 4*»
Об экскурсии / достопримечательности

скажите, аренда авто 80 евро с полным баком и какого класса автомобиль? а к правам есть какие-то особенные требования? в какие номера лучше заселиться? давать ли взятку на ресепшн и в каком количестве?
По поводу стоимости аренды авто не помню, т.к. сами не брали. Пара, с которой там общались, осталасть не в восторге: дороги узкие, без обочин, указателей практически нет либо только на греческом, т.е. один из пассажиров должен быть грамотным штурманом:) Права, точно помню, у парня были обычные российские, старого образца, вопросов к ним не возникло. Номера лучше брать Sea view (это сразу при заказе тура указывается), во-первых, там ремонт посвежее, во-вторых точно не попадется номер с видом на автостоянку. На ресепшене ничего не давал, т.к доставшийся номер вполне устроил. Собственно, если брать вид на море, все номера равноценные. Только на первом этаже номера с отдельными входами с улицы, но они идут по отдельной категории, по-моему, suite.
при заказе тура у меня не было выбора си вью..... предствитель туроператора сказала, что это на месте решать((((
Сожалею, видимо, не повезло Вам с туроператором. Может и удастся решить это на месте, но бакшиш тут вряд ли прокатит. Официально номера в том корпусе где-то на 10-12 юр в день дороже. Но в любом случае стоит сначала взглянуть номер, который дадут "по умолчанию". И еще нюанс - в любом случае придется доплачивать за кондиционер 5 юр в день, по греческим традициям в стоимость он не входит.
это я уже прочел. меня это не шокирует! лучше заплатить за кондер, чем потом ругаться, что он не работает, хотя олл инклюзив! я выбрал этот отель, так как хочу от суеты отдохнуть! тем более еду с детьми и тещей!