10 дней в раю
Август 2010
14.08.2010
10 дней в раю
Отдыхали в отеле со 2-го по 12 августа 2010г. Впечатления самые положительные. На сайте, как уже писали ранее, фотографии другого отеля. По ссылке http://www.turist.md/hotel1353.html можно увидеть настоящий отель, а лучше всего на сайте самого отеля. Если до поездки были опасения (все-таки маловато отзывов), что будем чувствовать себя не в своей тарелке среди немцев, то они моментально развеялись. Персонал одинаково относится ко всем своим гостям, да, иногда сложновато объясниться, но это возможно, было бы желание. На ресепшн в последний день даже удалось встретить русскоговорящую девушку, а вообще персонал отеля русским, увы, не владеет, но учитывая, что соотечественники стали туда ездить не так давно, думаю, всё еще изменится в этом плане. Во всяком случае, официант рыбного ресторана провожал нас со словами "Пока, пока!", а увидев на следующий день спросил "Как дела?" Так или иначе, персонал отеля вежливый и дружелюбный, и никакого негатива в свой адрес мы не встретили. Питание выше всяких похвал. Отель имеет свою ферму, а повара - настоящие маги и волшебники. Блюда на любой вкус. Попробовать всё просто нереально, можно превратиться в Робина Бобина, к этому мы не стремились, но чревоугодием все-таки грешили, каюсь. В последний вечер аниматоры встречали гостей в гавайских костюмах с музыкой, наливали коктейли, а в ресторане ждали новые изысканные лакомства. Помимо прочих разносолов, к примеру, приготовили обжаренный большими кольцами лук в панировке, который просто таял во рту, ничего вкуснее не ела в жизни. За этим, казалось бы, простым блюдом выстроилась небольшая очередь, значит не я одна почуяоа вкуснятину. Всего перечесть просто невозможно. Сладости подавались 3 раза в день, фруктов изобилие, ну, и любители мясного всегда найдут чем поживиться, рыба каждый день, плюс можно посетить рыбный ресторан, где вам предложат дораду, сибаса и другую рыбу. Напитки местного производства-пиво, вино красное и белое, более крепких не пили, ну, напитками восторгаться не буду, чтобы уж отзыв не получился совсем приторным. Тем не менее, немцы пиво пили регулярно, значит не все так плохо. Утром млжно выпить свежевыжатый сок за 1 евро. Кстати, сейф в номере тоже стоит 1 евро в день. Все цены в отеле в евро, доллары принимают по курсу 1,33 на 12.08.10. Еда-конечно важная составляющая отдыха, но есть и другие положительные моменты. Отель имеет шикарную ухоженную территорию, собственный сад по дороге на пляж, где растут гранаты, яблоки, груши и другие деревья, чтобы, как сказал наш гид, немецкие дети знали, что фрукты растут на деревьях, а не в магазине. Немецкие дети, потому что большинство туристов из Германии. есть французы, поляки, казахи, русских очень мало, и когда слышишь родную речь (хотя казахи все по-русски говорят), уже слегка удивляешься. Отель ориентирован на семейный отдых, так что любителям тусовок вряд ли здесь будет весело. Анимация днем у бассейна, не надо владеть немецким, чтобы принять участие в конкурсах. Мы любим море, поэтому только проходили мимо, на море же, особенно вначале, народу было немного, но лежаков всегда хватало. Пляж у отеля большой, в море свободно можно поплавать, пляж песчаный, но на дне встречаются наросты ракушечника, правда, много проблем это не создает. Один раз утром к буйкам подошли дельфины, но пляж в это время почти пуст, так что не многим посчастливилось это увидеть. Жизнь на море закипает днем и после обеда, за буйками носятся лодки с парашютами, бананами и пр. Ну, это везде так. Море становится как парное молоко и, увы, не охлаждает. Ну, что поделаешь, самое жаркое время. Зато мы радовались (и печалились за москвичей), что вырвались на время из "города горячего копчения" и можем наслаждаться ласковым и красивым Средиземным морем, богатым солью и йодом, волны которого дружелюбны и спокойны в это время года, и все дни отдыха можно не опасаться бури и штормов. Если же хочется пресной водички, но сдобренной хлоркой, то можно нырнуть в бассейн или пойти в парк водных развлечений Амазон. Там есть ленивая и крейзи речки, разные водопады и подводные массажи, есть пещера и небольшие водные горки. А главное, все вокруг утопает в зелени пальм и разнообразных экзотических растений, за которыми постоянно ухаживают работники отеля. В любом уголке вы увидите то дерево гуавы, то апельсиновое, то инжир, то множество фикусов, бананов, магнолий и прочее, и прочее, и прочее. Отель - настоящий парк, где нет людской сутолоки и суеты. Единственное место, где народ встречается более тесно - это ресторан, но и там места всегда хватит, а иностранная речь позволяет отдохнуть во всех смыслах, ибо не вбираешь в себя чужих разговоров и проблем. Спокойный размеренный отдых, релаксация по нужной вам программе. Развлечься можно на вечерних шоу, аниматоры работают с отдачей и на хорошем уровне, чередуют комедийные шоу и шоу по мотивам каких-либо мюзиклов, например, Король Лев. Сделано все очень добротно, скучать не придется. Все, конечно, посмотреть не удалось, т.к. ездили на экскурсию в Мирру-Кекова (Демре) на целый день, очень интересную, с прекрасным экскурсоводом Хайдаром (туроператор Ладжина Трэвел), а еще ездили на танцевальное шоу Троя в театр Аспендос, остались в восторге от увиденного зрелища. Город Сиде посетили сами, доехав на маршрутке за 2,5 доллара с человека в одну сторону (нужно попросить довезти до "тез Сиде", т.е. до центра, а там уже сориентируетесь, ибо все достопримечательности и магазинчики рядом). Сиде - очень уютный городок, древность тесно переплетается с современностью, очень красивая бухта и бирюзовое море. Вот кажется, и основные впечатления от нашего отдыха. Можно писать еще много, но боюсь утомить. 10 дней пролетели быстро, но мы почувствовали себя отдохнувшими и набравщимися сил. К встречавшему нас туроператору Ладжина трэвел претензий нет. Гид Арсен (в конце его сменил очень приятный Константин) тепло встречает всех туристов, дружелюбен и всегда готов помочь, все водители и сопровождающие на экскурсиях тоже стараются максимально сделать вашу поездку комфортной, встреча и проводы точно по графику и без проблем. Постараемся сохранить подольше этот райский уголок в своем сердце, чтобы трудовые будни не были так тяжелы в родном мегаполисе, все еще не остывшем от жары и дыма пожаров, а всем пожелаю хорошего отдыха. Вы этого достойны, поверьте!
Об отеле «Club Grand Side 5*»