отдыхали в отеле с 30.07 по... 3.08
Путевки брали через "Интурист", все почти как сказали в офисе, но я думаю этим оператором я больше не полечу.
Про гида Интуриста Муавада (Миша) - в оговоренное время с гидом мы пришли с вещами на ресепшен, ждали автобус, его не было, гида тоже не было, никто информацию нам не предоставил, по телефону звонили в Интурист, никто не отвечал.
Поехали на такси (15$), потом оказалось, что рейс перенесли, но нам ничего не сообщили, из-за этого сидели 4 часа в аэропорту вместо того что бы купаться.
Трансаэро как всегда супер. Но вылет обратно в Москву задержали прилично, во время ожидания накормили булочками с сыром и колбасой, дали сок и воду в бутылках.
Приехали к ночи, накормили ужином, взяли паспорта на ночь и заселили в номера.
Нас было 4 человека, поселили по 2 в соседнии номера, около бассейна, справа от въезда.
Самое ужасное место, рядом стройка и на самом отшибе, зато рядом бассейн.
Для нас это не было катастрофой, спокойно ходили до моря и ресторана пешком.
Ванная комната, отдельная тема - как все пишут, нет шторки, и дверь рядом, все вытекает в коридор, если делать напор воды слабее то ситуация не такая критичная.
При пользовании раковиной с низу откуда-то довольно сильно подтекало.
В общем номер на 4* потянет, но видел и получше. Кондиционер работает на отлично, можно замерзнуть.
Большая территория для меня не плюс, а скорей минус, она там не нужна, т.к. на этой большой территории стоят бунгало.
Поход в тренажерный зал из нашего номера, почти как до пляжа, нужно было проходить через ресепшен, т.к. все калитки закрыты, надо наворачивать круги, но это тоже пустяки.
Есть магазин на территории с приемлемыми ценами, рядом амфитеатр с анимацией (сколько видели, были только танцы, работы с зрителями мало)
Клуб и бассейн рядом, рядом так же бар, все почти у пляжа, всегда можно встретить потерявшегося друга, т.к. вся движуха в одном месте :)
На ресторан помещение не смахивает, единственный минус, ну очень жарко и душно.
Туалеты везде в ужасном состоянии! Это было главным шоком, шпингалеты держатся на соплях и это даже в здании ресепшена, про столовую вообще молчу, в школе туалеты лучше были.
Еда нормальная, меня все устраивало, но опять же сравнивая с предыдущим отдыхом, тут скудно с выбором. Газировку наливают из бутылок, приятно удивило, травились ей :)
Про посуду не врут, видел грязную тарелку, чашку, ну взял другую и забыл про это.
Было много немцев и итальянцев, русских значительно меньше.
На пляже 2 волейбольные площадки, на одной стройка и строительный мусор, это минус, а так неплохо пару раз поиграли.
Аниматоры все молодцы! Добрые, улыбчивые и общительные.
Бухта подходит для водных развлечений, поплавать можно но довольно мало места, на середине ограничительный канат с поплавками за которым катаются на катамаранах и т.п., но очень редко. Один раз подругу что-то укололо в бухте и была черная точка на ноге, через день прошло.
Можно выйти в море, но это еще дальше пройти, к морю не прихотливый, поэтому все устраивало, но в бухте очень высокое содержание соли, это заметил не только я.
Не хватало куража, приходилось создавать его самим :)
Теперь самое главное: утром на пляже 3 августа мы увидели черный дым с территории отеля. Когда пришли в номер не было ни воды ни света.
Кормили обещаниями, что через 2 часа все исправят, вода была но потом опять пропала, через 4 часа ничего тоже не работало.
Потом услышали от туриста, что нас переселяют. Пошил узнавать, встретили гидов Интуриста, они подтвердили этот факт и сказали собирать вещи.
В 19-00 мы были на чемоданах на ресепшене, как и все туристы отеля, в другой отель прибыли к 12 часам ночи.
Кругом сплошной мат, недовольства туристов, очень быстро увезли немцев, Интурист чего то выжидал, в итоге нас всех отвезли в Golden Five 5* Emerald, который находился рядом с лилилендом.
Видно было, что не готовы к такому ЧП гиды Интуриста и конкретной информации предоставить не могли, наш гид Муавад (Миша) каждый раз говорил что-то новое, просто сидели ждали своей учести.
Отель починили примерно через 5 дней, мы потом ходили на его пляж из Golden Five, нам наливали напитки, хоть браслетов этого отеля у нас и не было :) аниматоры сказали, что в отеле пока живут только 40 человек, пляж мертвый был, ни души :) последние 2-3 дня купались там.
Такое могло произойти с любым отелем, поэтому данное происшествие не очень повлияло на мою оценку отеля.
В целом отелю можно дать 4* с огромным минусом.
Лучше ехать с компанией и не ожидать от этого отеля сервиса 5*. У кого есть много денег и большие запросы, это не ваш отель.
Если предыдущая 4ка в которой я был, похожа на 5*, то эта 4ка похожа на 3*. Но мы ни чуть не пожалели о выборе, т.к. нашли там много хороших друзей и весело провели время :)
Если предложат поехать в этот отель еще раз, с вероятностью 90% откажусь.