Отель pelea beach
Июнь 2010
16.08.2010
Отель pelea beach
Отдыхали с 28 июня по 12 июля 2010 года. Очень понравилось. Обслуживание ненавязчивое, но именно это нам и было надо. Может быть благодаря тому, что греки бунтовали, туристов было очень мало. Мы уже перед поездкой тоже серьезно начали задумываться, а надо ли ехать в Грецию, но так как все было забронировано и оплачено за пол года, то оставалось только надеяться, что греки одумаются, самолеты будут летать и мы сможем хорошо отдохнуть. Так все и получилось. Благодаря тому, что греки напугали всех туристов, в самый разгар сезона были пустые лежаки на море, безумные скидки на машины и т.д. и т.п. Мы арендовали буквально рядом с отелем новую машину (менее 3000 км пробег) на все время пребывания за каких-то 30 евро в день. Так дешево арендовать новую машину нам еще не удавалось нигде.
Отель расположен на берегу моря и проблем с парковкой (с которыми мы сталкивались в других местах) не было никаких, оставляли машину возле отеля на берегу моря (ее было видно из окон нашей комнаты).
Очень удобно, что отель на берегу моря, возвращаясь с поездки можно было еще вечером поваляться, позагорать у бассейна или у моря и покупаться.
Море, хочу сразу предупредить, не очень спокойное, хорошо качаться на волнах, но просто так не поплаваешь, только в бассейне, поэтому в штилевое море мы ездили купаться на восточный берег острова, все западное и северное побережье очень хорошо для серферов, но не для спокойного плавания.
Сайт отеля обнаружила только, когда начала писать отзыв, до этого долго думала и сомневалась, выбрать этот отель или нет, так как информация в интернете была противоречивая. В итоге выбрала, и не пожалели нисколько. В номере есть кондиционер, телевизор, холодильник, сейф и фен. Возле бара – бесплатный интернет. Хотя на том сайте, с которого я бронировала, было написано, что все за дополнительную плату, все было включено в стоимость.
Из минусов – холодильник очень громко ночью работал, с непривычки, нам пришлось его выключать на ночь, зато очень хорошо холодил, даже лед в нем не таял (который покупали в соседнем магазине). По утрам начинал очень громко и безумно (особенно для городских жителей) начинал кукарекать соседский петух. В итоге с 4 утра первые дни спать было невозможно. Муж у меня порывался все поймать этого петуха и зарезать, однако через несколько дней, либо петуха на самом деле кто-то зарезал, либо они понял, что столь громко кричать – опасно для жизни, но столь громкие крики – прекратились.
Еще один минус – комары, большие и злобные, которые так и норовили искусать, когда я сидела возле бара, разбирала почту. Да, и еще возле бара было очень жарко, так как там отсутствуют кондиционеры/вентиляторы. В номере комаров не было, так как мы предусмотрительно взяли с собой фумитокс. Очень рекомендую.
Из плюсов, рядом с отелем туристический магазин «Анастасия», можно сказать, мой тезка, в котором можно купить все, что только может понадобиться туристу. Мы часто покупали там продукты и ужинали на балконе с видом на море. Романтика!
Самолеты садились и взлетали над отелем – это да, но к ним быстро привыкаешь (особенно, если ты прожил несколько лет рядом с Шереметьево), зато можно было заняться споттингом (фотографирование самолетов), чем я и занялась в последний день перед отъездом (до этого мы просто были в разъездах на машине).
В общем и целом, за свою цену, очень приличный отель, если вы без претензий.
О стране «Греция»
О курорте «Кремасти»
Об отеле «Pylea Beach Hotel Rhodes 3*»

15.08.2010 23:19
Зачем Грецию бронировать за полгода? Её надо выкупать ровно за 2 недели до вылета!!! Самые низкие цены! А странное местечко на Родосе Вы выбрали, обычно западное побережье Родоса выбирают не пляжники, а дайверы и сёрферы, Эгейское море всегда беспокойно, потому и привлекает их внимание. А в отеле не было даже полупансиона, что Вы сами ходили в магазин? Вот уж романтика! Я бы такой отель не выбрала...
anastasia (Moscow)
16.08.2010 19:43
За полгода, потому что тогда самые низкие цены на авиабилеты. Маршрут у нас был более сложный, чем просто чартером на Родос. Сначала мы останавливались в Афинах и больше всего переживали именно из-за посещения Афин, когда там начались волнения и забастовки. Конечно в отеле был полупансион, и не такой уж плохой (по отзывам других гостей). Но так как мы сами очень любим готовить, а также очень любим знакомиться с национальной кухней разных стран, то конечно не стали заказывать полупансион, на котором никаких национальных деликотесов не попробуешь, только набьешь брюхо.
А в магазине мы распробовали такие деликатесы, которые ни в отной кафешке тебе не подадут и ели ровно то, что хотели есть, а не то, что "навязывает" отель.
На самом деле, каждый выбирает то, что ему нравится, мы выбрали этот отель и нисколько не пожалели.
Елена
16.08.2010 20:38
Я два раза отдыхала на Восточном берегу Родоса и очень его люблю этот остров! И Вы абсолютно правы, выбрав для лета Эгейское побережье! Там ветерок всегда и не так жарко! Я для себя решила, что если уж выпадет мне отдых в июле-августе, то из всего Средизменоморья я выберу только Эгейское море Родоса или Кос - из-за ветров!
И я тоже люблю в Европе только завтраки брать-)))
А какие на Родосе в обычных магазинах цацыки!! А тарамосалата! А сыр!!!
Молодцы!
Елена
16.08.2010 20:39
Кстати, и в Афинах я тоже была-) Тоже понравилось!
anastasia (Moscow)
16.08.2010 20:55
"А какие на Родосе в обычных магазинах цацыки!! А тарамосалата! А сыр!!!"
Точно, такого сыра у нас не найдешь!!! А еще мы распробовали тунца в оливковом масле (прямо во рту тает), закуску из баклажан (я их просто обожаю), пасту из оливок и вяленые помидоры!!! Вкуснотища! Очень рекомендую.