Цавтат. Дубровник.
Июнь 2010
17.08.2010
Цавтат. Дубровник.
С 11.06.10-по 18.06.10г. отдыхала с мужем в г. Цавтат (Хорватия). Город прекрасный, очень маленький и уютный.
Гостиница мне понравилась, очень большая, располагает двумя пляжами (скалистым, с зоной для нудистов и пляж с лежаками с пристани - бетонный, с лестницей в море) вода как слеза, даже ночью, при свете фонарей видно дно. Так же есть бассейн – крытый и на свежем воздухе. Номер большой с хорошей системой кондиционирования. Во всех номерах балконы. Но есть одно но, мы взяли балкон с видом на парк (он подешевле), а нам дали с видом на море, я удивилась вначале, но т.к. много европейцев пенсионного возраста отдыхает в этом отеле, поэтому видимо они просят номера в тени. Но в итоге номера с видом на парк имеют более красивый вид, т.к. часть выходит на набережную города, да и парковая зона красивая. А вид на море не очень, трудно объяснить словами, но здание построено таким образом, что перед каждым этажом есть площадка, засыпанная камнями, так вот из окна видно большую часть этой площадки, а море видно совсем не много. Для молодежного отдыха этот курорт не подходит, нет дискотек (возможно, есть местные в глубине города), отдыхают преимущественно европейцы пенсионного возраста.
По вечерам все прогуливаются по набережной, где пришвартованы дорогущие и не очень яхты или сидят в кафе. Персонал не говорит по-русски, несколько человек что-то понимают, но часто мы попадали в нелепые ситуации из-за того, что хорваты улыбаются и кивают, что мол все поняли, а на самом деле ничего не поняли и дезинформировали нас. Персонал говорит на английском и французском.
Шопинг там вообще не возможен, магазинов нет, только сувенирные магазинчики и развалы, и один продуктовый мини-маркет.
Минус - инфраструктуры практически нет. Рестораны на побережье отвратительные - цены высокие (1500-2000р. за обед без вина), а качество столовское, разогретая еда трех дневной давности, все не свежее, ощущение было что это кто-то уже ел. Т.к. у нас были оплачены только завтраки и ужины, нам пришлось искать место более приличное для обеда. Решили ходить в ресторан при отеле, где кормили бесподобно: рыба, осьминоги, кальмары, все с утренней ловли (местные жители живут рыбалкой), цены такие же как в предыдущем ресторане, но качество отличается в сто крат.
Из-за близости с аэропортом (10 мин. на автобусе) можно постоянно наблюдать перелеты самолетов над городом (довольно низко), но нас это не напрягало ни сколько, наоборот наблюдали каждый раз как дети.
Ездили в Дубровник на автобусе. В центре Цавтата (а мы жили как раз в центре) есть автовокзал. Билет стоит рублей 60-70 на человека. Ехать минут 45.
Дубровник впечатляет! Это средневековый город-крепость. Бродили два часа, фотографировали, экскурсию не заказывали. Очень много туристов со всего мира.
Возвращались в Цавтат на катере. Стоимость 150 р.
А вообще путешествуя по Хорватии многие берут машину на прокат и колесят по побережью. От г. Цавтат минут 20 и Вы на границе с Черногорией. Так же близко граница с Боснией и Герцеговиной.
Хорватия замечательная страна, с прекрасной природой, с размеренным образом жизни, и доброжелательными людьми. Очень много достопримечательностей: старинная архитектура, храмы, памятники, парки.
Если Вы едите за романтикой, за уютным и размеренным отдыхом, за впечатлениями о прекрасных видах природы и за чистым как слеза морем, то Вам в Цавтат!
О стране «Хорватия»
О курорте «Цавтат»
Удаленность от ближайшего аэропорта, вокзала
10 мин. от аэропорта.
Отсутствует. Что нас устраивало: тишина и покой.
Об отеле «Croatia 5*»
Лечение
Пенсионеры. Семейеый отдых. Отдых с детьми.
Достоинства отеля
Очень красивая природа, отель большой, очень хорошо кормят.
Недостатки отеля
Горничные приходят в любое время, начиная с 7.30, заходит в наглую смотрит, что два голых тела лежат на кровати, просит прощение и уходит и так изо дня в день! Тараканы в номере. Гостиница не дотягивает до 5 звезд.
Особенности отеля
Чистейшее море.