Отдых в Grand Plaza...чего то не хвататет...
2010
17.08.2010
Отдых в Grand Plaza...чего то не хвататет...
Всем привет, пишу отзыв об отеле Grand Plaza.
Отдыхали там в конце июля 2010, встретили нас как обычно быстро, отель по удаленности от аэропорта был в минутах 10, что огромный плюс после перелета. Отдыхало нас 4 взрослых и 1 ребенок, заказывали 2 Superior room. На ресепшн сразу с огромной глупой улыбкой попросили дать нам хорошие номера и чтобы они были рядом, он раздумывал 5 минут после чего по лицу было видно, что ждет баксики за это. (дали 10$).Номера и в прямь дали хорошие, хотя потом выяснилось , что они все неплохие, вопрос в другом, в каком корпусе они находятся, т.к. территория оч большая. Мы были в корпусах Dolphin практически в самом центре и было оч удобно, т.к. до моря идти минут 5, до бассейнов тоже, ресторан и амфитеатр- также рядом, хотя музыка иногда мешала вечером уснуть.Теперь дальше по порядку:
НОМЕРА: Номера были большие, кондей работал исправно, живности не наблюдалось.В них 2 двуспальные кровати...хммммм просто простор для фанатазии:)))), ванная с душем, ванные принадлежости(имею ввиду шампунчики) меняли 3 раза, уборка и полотенца - каждый день. В первый же день у нас случился курьез. Ребенок дважды умудрялся закрыть балконную дверь с наружи,причем ключ оставался в номере. Хорошо хоть жили мы на первом этаже. Дважды как супер "умные "русские показывались на ресепш с просьбой открыть двери, и знаете ждать приходилось максимум мин 10 и все бесплатно. Уезжали обратно в Москву в 8 вечера, решили просто скинуться с семьи по 15 $ и продлили номер до 18:00,за то хоть собрались как люди не спеша, не сидели на ресепшн весь день привязанные к чемоднам.
МОРЕ: Это просто пипец.До обеда там прилив и в принципе вы сможете зайти в море по пояс не глубже, дальше нельзя, т.к. это побережье состоит из рифов и камней. После обеда отлив и о ужас море уходит на несколько метров от берега, по рифам соответственно ходить нельзя далеко, т.к. пляжные сторожилы начинают всем свистеть. После отлива остаются маленькие ямки с водой, в которых чупаскаются детки, вода нагревается в них до предела и ощущение , что сидишь в горячей соленой ванне.БЕРИТЕ ПЛАВАТЕЛЬНЫЕ ТАПКИ ОБЯЗАТЕЛЬНО.Но есть там и свой огромный ПЛЮС для тех, кто любит понырять с маской. Там есть прекрасный пирс с которого можно прыгнуть в воду и там вода просто прозрачнейшая, живые коралы, рыбищи просто разнообразные, ооочень красиво,такого еще не видела нигде, даж не надо ехать на экскурсию на яхте. так что берите хорошую маску и трубку и может это компенсирует так сказать "отсутсвие" моря.
Еще было 2 прикола: на второй день у нас на пляже стырили полотенце, за которое штраф 15 баксиков. Но мы не расстерялись и взяли у тех, кто также долго не появлялся. Вроде было посмеялись над этим и забыли , но нет, в предпоследний день стырили опять, причем отошли к бассейну ну мин на10. Обидно было, т.к. это уже был вечер и не понятно вообще кому они нужны.....Не брать же их постоянно у соседей по лежаку.....
БАССЕЙНЫ: Их там 5 штук, но купаются в основном ,в тех, которые ближе к барам и морю. Бассейны чистят каждый день, т.к. народу там больше чем в море. До обеда и после, в баре дают маленькие перекусы в виде булок с мясом и зеленью, картошкой фри и жареной рыбкой.
ПИТАНИЕ: Как все читали уже, контингент там в основном были итальянцы, и поэтому макароны вы можете попробовать в разных вариациях, в посл дни на них смотреть уже тошно, также был рис постоянно, 2 первых горячих блюда, мясо,курица. На утро можно было найти хлопья,яичница в разных видах ну и куда же без макарон:)) Овощи вроде были, но маловато, фрукты тоже были,но достачно скудные. Хотя Египет никогда не славился таким изобилием фруктов и я не расстроилась совершенно.Ах да, выпечка была просто нереально вкусная, вот этим мне угодили на 100%.
АНИМАЦИЯ: Веселые ребята, совершенно не напрягали ни себя ни окружающих:)Разговаривали на всех языках. Детям давали мороженное в Kids Club рядом с детским бассейном, также есть маленькая детская горка. С детьми играли, рисовали им на личиках зверушек аля как в макдаке, вообщем хорошо.
На территории сувенирчки довольно дорогие, особенно папирусы, нам предлагали купить его за 50$, а за территорией он 15, разница есть. Брелки и всякую мелочь покупайте за территорией, т.к. в аэропорту они дороже в 2 раза.
Экскурсии: Решила поехать на 1001 ночь снова, т.к. была в ноябре там и оч понравилось.Но должна сказать была крайне разочарованна. Изначально первое представление должно было быть на открытом воздухе, в ложе. Но для удобства русских они полностью застеклили этот балкончик и поставили кандей. Впечатление сразу другое, пропало ощущение реальности и сказочности происходящего.В остальном все без изменений.
Подведем итог: Все есть вроде в этом отеле и большая зеленая территория, бассейны, море, а вот чего то не дотягивает он до твердой пятерки.По сему ставлю ему 4 и заканчиваю свою эпопею с отзывом.Желаю всем удачного отдыха!
4.0

Лена К. (Самара)
18.08.2010 08:33
Елена (Москва)
23.08.2010 12:37
Люди! Читайте внимательней отзывы туристов или активней интересуйтесь у тур-менеджеров по поводу отеля и моря в отеле! Тогда и море будет великолепно, а не "пипец". В Шарме вообще мало отелей рассчитанных на плескания, плавание на бережку, они практически все в бухте и их надо искать! А Шарм, и в частности этот отель, для любителей снорклинга, там очень красивый риф, если вас он не интересует, то вам вообще там делать не чего, потому как в Египет чаще всего едут исключительно из-за моря.
К сожалению, нельзя полагаться только на отзывы туристов, т.к. у всех разное мнение и все по разному описывают территорию, море и все остальное!