Отдыхали в Тунисе с 22.07.2010 по 29.07.2010.
Долетели хорошо, без задержек, выдали багаж, посадили в автобус и поехали мы в город Сусс. В отеле просидели 2 часа дожидаясь свой номер и не зря, номер дали хороший, нам понравился, единственный минус - нет балкона.
В номере - большущая кровать, прикроватные тумбы, два стола, стулья, шкаф достаточно вместительный, мини-кухня с холодильником, плитой, раковиной, шкафчиками, ванна хорошая, вода только не очень хорошо шла, но это мелочи, кондер работал на ура, спасаться от жары в нем было просто кайфово :)
Еда - самое вкусное и просто изумительное из еды - это горячие, хрустящие, просто обалденные круассаны с маслом ( масло такое нежное и вкусное, просто чудо!). В основном еда такая макароны, картошка пюре, фри один или два раза всего была и рис это из гарнира, мясо всякое разное и рыба - морепродуктов НЕТ. Овощи всякие разные, но я ела тока огурцы, не очень свежие у них овощи. Мороженное давали 2 раза, из фруктов сливы были, арбуз и дыня постоянно, виноград ни разу не давали!
Обслуга не очень, убирали каждый день, но плохо, хотя по динару оставляли, но все равно... На ресепшене нет русскоговорящих, это конечно ужасно, в последние 2 дня появился, но говорил с трудом, официанты даже некоторые знали лучше язык русский. Хотя в отели русских было достаточно!
Внутри отеля красиво и сам отель большой, но территории у отеля нет совсем, хотя в принципе она и не нужна, совсем рядом, 5 минут ходьбы порт, аквапарк, парк аттракционов, в общем развлечений достаточно.
Пляж не очень, матрасы платные и вообще пляж грязный, мы ходили подальше от пляжа отеля, в море ВОДОРОСЛИ - фу это ужасно! На пляжу предлагают всякие развлечения - парашют, катамаран, тату, лодки... Пляж песчаный, вот это просто супер, валяться именно на песочке, а не у бассейна.
Все фото на этом сайте по отелю соответствуют, пожалуй тока фото пляжа не соответствуют действительности :)
Сама страна грязноватая, как и ее жители, хрюшки они в общем :) мусор на улицах валяется... Тарелки моют плохо, как и стаканы, в общем антисанитарии достаточно :)
Ездили на экскурсию в Тунис-Карфаген-Сиди-бу-Саид(город влюбленных) 147 $, в принципе съездить можно, нам понравилось, только времени на фотки и вообще походить маловато было, особенно в Карфагене. Еще катались на квадрациклах, тож понравилось гонять в кактусах и в рощах оливы.
Транспорт - такси, тук-тук (типо паровозика), карет много ездит, маршрутки есть - но это неудобно.
Были в медине-рынок в Суссе, это ужасть, там могут облапошить жесть как, меня называли русской мафией, торг идет очень долго и если вы не умеете торговаться, лучше купите все в магазине - иначе вы просто сбежите оттуда :)
Часов с 9-10 вечера начинаются пробки - такие что машины прутся по пешеходным дорожкам! В общем вся жизнь у них тут начинается - магазинчики сувенирные работают до часу ночи, а может где и дольше.
Алкоголь продается только в специализированных магазинах и там где жили мы он был один на весь район и только до определенного времени работал. Алкоголь дорогой, что пиво, что водка и т.д.
В общем один раз можно съездить в Тунис, в принципе мы не разочарованы, но и не в восторге, грязь их меня очень раздражала - брррр
Доллары прямо в отеле меняли на динары, это очень удобно - бегать никуда не надо - курс везде одинаковый, а вот динары поменять при отлете вы сможете только в аэропорту Туниса.
Кстати Дюти фри в Тунисе слабенький, не то что в Домодедово, вот там то можно разгуляться :) Так что закупайтесь в Домодедово :)