Доброе время суток! Отдыхали в Элизе в июне-июле 2010 с подругой и детьми. В августе пришлось срочно эвакуироваться из дома на время чудовищной жары и дыма в городе. Выбрать место эвакуации надо было срочно и лучшего места, чем проверенный Элизе и придумать было нельзя. И мы поехали втроем с мужем и ребенком. К нам, вернувшимся снова в тот же отель, почти бросались с радостными возгласами и чуть ли не с объятьями! Нам РЕАЛЬНО БЫЛИ РАДЫ. Даже принесли в номер тарелку фруктов и бутылку вина с открыткой “Welcome to Elize Resort”
Теперь об отеле.
Все номера в главном здании с видом на море. Подвальных или на уровне земли просто нет. Довольно просторные, уютные и хорошо убираемые. За оставленный доллар полотенца сложат лебедем или сердцем. Белье меняли через день, полотенца в ванной по требованию (когда сбросишь их на пол). В garden side номера поменьше, говорят мебель постарее, но в целом все тоже вполне неплохо. Все балкончики маленького корпуса вполне просторны для двоих людей и столика и увиты зеленью и цветами.
В августе в Турции ОЧЕНЬ ЖАРКО, температура порой была выше 40С. Кондиционер в номере у нас работал хорошо и постоянно, НО ночью с 2 до 6 его отключают, работает в режиме вентиляции (шумит, но гоняет теплый воздух). Так же был день, когда кондиционер полетел во всем отеле – часов 7 не было кондиционирования везде – тяжко пришлось всем. Починили.
Территория отеля маленькая и очень ухоженная. При отдыхе с маленьким ребенком (моему 3.5 года) маленькая территория – огромный плюс. Он сам свободно ходил за мороженным, водой, на мини-диско и т.д. Я была уверена не потеряется.
Самый большой плюс отеля – это достаточное количество всего: шезлонгов на пляже и у бассейна, столов в ресторане и барах, еды в ресторане (очередей не было никогда), воды и напитков.
Еда замечательная, всего много и вкусно. Некоторые, правда, жаловались на малое количество мяса. Действительно, мясо есть на обед и ужин всегда но 1-2 вида. Остальное курица, индейка и всегда рыба, приготовленная либо на гриле, либо паровым способом, грибы, лепешки, разные гарниры и, конечно, море овощей сырых и приготовленных по-всякому. На вертеле барашка не жарили (только бывал шашлык или люля на гриле), креветок в основном ресторане не было, они подавались в «ля карте» в рыбный день. Все свежевыжатые соки за плату.
Из фруктов в июне были: яблоки, апельсины, грепфруты, абрикосы, черешня, винорад; в августе все тоже (виноград стал сумашедше хороший) но, понятно, черешни не было, вместо нее сливы. Конечно же всегда арбузы, дыни.
Детский стол есть, на нем всегда вареная курица и бульон. Вот я и «творила» наш привычный курино-макароновый суп ребенку. Ел с удовольствием.
Персонал заслуживает отдельного абзаца. Все в этом отеле от работников ресепшена до уборщиков на пляже готовы выполнить любую просьбу, заточены на то, чтобы угодить гостю отеля. Все официанты и бармены не забывают улыбаться. Реально чувствуешь себя желанным гостем.
В целом хорошо все – замечательный отдых.
Минус есть, но не самый значительный – анимация. Вечерние шоу – все как везде – самодеятельность, шутки, расчитанные на подростков. А вот днем – беда. На мини клуб нареканий очень много, девочка Фатима (говорит только по-турецки) сидит под кондеем и трещит по мобильнику. Детки раскрашивают в полной тишине привезенные из дома разукрашки. Если кто-то из них захочет уйти самостоятельно из мини клуба, ему никто не препятствует. Друзья не нашли своего ребенка через час после того как привели. Шокированная мама носилась по отелю в поисках чада (чаду 4 года). Слава Богу, он нашелся.
Дневные развлечения вроде как есть, но о них никто не знает. Происходит это так: аниматор приходит на тенистую полянку к 10.30 с ковриками для гимнастики. Сидит там тихонечко, курит. Через 5 мин собирает коврики и также тихонечко сваливает. Ну типа никто не захотел гимнастикой заниматься. А про это никто из дам и не знает, т.к. НИКТО НИКОГО НИКУДА НЕ ЗОВЕТ. Также происходит и с дартсом, и с бочей, и со стрельбой. Разве что игры в бассейне невозможно тихонечно «замять» - людей у бассейна всегда много и желающие поиграть всегда находятся. А вот водное поло и волейбол на пляже очень даже зажимаются. Ну зачем же карячиться, если можно положить мячик на край бассейна и выдвинуть чуть из укрытия ворота для поло. Подождать мин 10, и с чистой совестью все убрать обратно – типа никому не надо...
Но в целом отель хорош, отдых удался на славу.