август 2010 - Riu Park El Kebir 4*
Август 2010
20.08.2010
август 2010 - Riu Park El Kebir 4*
Всем доброго времени суток! Только вчера прилетели из Туниса. В Тунисе были в первый раз, хотя до этого объездили почти все континенты и были во многих странах. В Тунис поехали вынужденно (сбежали от Московского дыма и смога) и не пожалели ПОЧТИ ни разу! Летели Трансаэро. Похвально, что у данной авиакомпании в этом году не так уж много задержанных чартерных рейсов. Однако минус существенный есть - это списанные Боинги, которые закупает Трансаэро до сих пор в Китае. Когда летели обратно, то было как-то не безопасно. Мало того, что туалеты не исправны, кондиционер включают только после набора высоты (а от посадки и до момента взлета - это почти 50 мин - жара-духота-туалетная вонь), в салоне все трещит, верхние полки открывются непроизвольно, а у соседнего ряда - кресла просто ходуном ходили. На все замечания стюардессы тупо молчат. Вообщем по организации работ в Трансаэро можно поставить 5, а за безопасность полета - твердую 2. Именно поэтому выше я писал, что отдых удался ПОЧТИ.
Прилетев в аэропорт Монастира быстро прошли все формальности. Аэропорт маленький, такого разряда аэропорты есть в каждом российском губернском центре. Встречающая сторона от CORAL встретили, рассадили в автобусы. Автобусы лучше, чем в Египте, Вьетнаме, Камбодже или Марокко. До отеля доехали за 1 час 15 минут, заехав по пути еще в 3 отеля.
В отеле заполнили карту гостя (простые формальности) и сразу же получили ключи от номера. Номер был на 3 этаже (в лифте наш этаж - кнопка 1). Номер стандарт. Весьма приличный. Все соответствует фото. Убедился еще раз, что стандартный номер необходимо брать от 30 кв.м. А здесь все 36-38 кв.м. Большая ванная комната (совмещен с санузлом), есть фен, полотенца - напольное, банное, для лица. Есть мыло, гели и шампунь . Все прилично, хотя косметический ремонт уже необходим. В номере есть сейф, мини бар, огромных размеров шкаф, 2 кресла и замечательный балкон, где есть стол, 2 пластиковых стула и сушка для белья. В номере убирали нормально, хотя горничная наглела - если не оставил чаевые (неужели каждый день?), то попросту не дададут полотенце и ты будешь вынужден бегать за ней или звонить в ресепшн. Недостающее полотенце принесет та же горничная , и Вы ее не выгоните из номера, пока она не получит свой гонорар. Поэтому, как только Вы откроете дверь, сразу берите полотенца, говорите спасибо и не пропуская в номер закрывайте дверь. Вывод - чем чаще даете чаевые, тем хуже для Вас же. С такой "горничной" историей мы столкнулись впервые.
Сам отель соответствует всем фото. Действительно, территория очень маленькая. Понятия "сад" здесь отсутствует. После внутреннего выхода из отеля сразу же попадаешь на площадку усеянную шезлонгами, 2-мя бассейнами (взрослый и детский). Тут же зона для анимации, рядом бар. У бара лестница вниз и попадаешь на пляж. Есть еще бассейн подальше з западной стороны корпуса. Кстати, там уютнее и поспокойнее. Но рядом еще 1 бар-ресторан, где в течении дня подают не только напитки, но и всевозможные закуски, горячее, выпечку и барбекю.
Море очень хорошее. В Тунис нужно ехать за морем. Такое чистое, прозрачное, бирюзово-сочное море можно увидеть лишь на Бали и ли Мальдивах. Песок плотный, средней крупности, желтый. Когда тишь и солнечно - море восхитетельное. Как только подует ветерок и набегут тучки, то появляются волны, а вместе с ними набегают водоросли и встечаются медузы - это минус.
О питании скажу, что для 4* все очень-очень на высоте. Мясо (гриль, жареное, отварное, гуляш, тефтели, с овощами ...) в основном говядина , баранина и птица. Рыба восхитетельная - особенно тефтели и кляр. Морепродукты - креветки, мидии, салат с осьминожками. Мороженое - всегда, много, разнообразное и очень вкусное. Выпечка - от хлебобулочных, до пирожных, тортов, тарталеток и круасанов. Фрукты - арбуз, дыня, виноград, апельсин, грейпфрукт, инжир, яблоки, груши. Супы - пюре из томатов, чечевицы и пр. Есть паста (оргомный выбор), лазанья, пица (всякая) и картофель всех видов. Еда качественная, добротная. Из спиртного - вино (красное, розовое белое), пиво, водка, джин, виски, коньяк, бренди (все местное) + коктейли.
Публика - в основном французы и немцы. Есть англичане и поляки. Россиян около 5-10%. Детей много, но с ними аниматоры.
Анимация - на французском, немецком и английском.
Талассо - отстой. Мы не ставили целью проходит релаксы. По приезду (как делаем всегда) прошли хаммам + скраб + очищение глиной. Этого достаточно, чтобы увидеть все внутри СПА центра и почувствовать руки специалистов. Ничего хорошего. А вот цены - о-очень дорого. Тем, кто хочет пройти таласотерапию, массажи, обертывания, грязи или просто подлечиться и пр. - то это должен быть только Вьетнам. Цены там копеечные, зато будут носить на руках и все выполнят по высшему разряду в самых фешенебельных СПА, о которых даже и не мечтаете. Это правда.
Отдохнули без напрягов, спокойно, комфортно. Анимация нам была не нужна, экскурсии то же. Нам просто хотелось отдохнуть и надышаться чистым воздухом после московской гари. Все удалось и даже очень! Правда, честности ради, нужно сказать, что в один из вечеров мы взяли такси и объехали близлижашие окресности - мрачновато. Далее таксист нас повез в Ясмин - в самый центр, где есть парк развлечений и рынок в медине. Там действительно очень много колорита. Советую съездить. Вечером в Ясмин Медине в 21-00 (наверное так поздно, потому что у них был Рамадан - пост по мусульманскому календарю) начиналось шоу. Сразу вспомнили "мультик" из диснеевского Алладина - красочный дворец, верблюды, слоны, торговые ряды и ....
Считаю. что отдых удался на славу.
О стране «Тунис»
О курорте «Хаммамет»
Об отеле «Riu Park El Kebir 4*»

20.08.2010 14:31
Вот так и надо отдыхать в Тунисе!!!
irinus (н.новгород)
20.08.2010 15:08