Впервые в Египете
Июнь 2010
22.08.2010
Впервые в Египете
Кризис. В Египте не были. Аквариумные рыбки привлекали. Полетели.
Арабы, хоть и готовили к этому, раздражали необузданной жаждой наживы: еще в аэропорту предлагали визы без очереди в полтора раза дороже (а очереди то и не было). Ну там, в туалете назойливо пытались прислуживать (не интим, слава богу) за пару долларов. Впервые увидел, чтобы трансфер был микроавтобусом, а багаж для транспортировки подать нужно было на уровень окна. Ладно я, но было несколько женщин, не занимающихся тяжелой атлетикой. Помогали им, но водитель смотрел на меня как на убийцу его детей.
В Египте мы были впервые, не знаю как кормят в других отелях, но здесь в очень прилично.
Старшая дочь скучала, но опасалась отойти от меня более чем на 15 метров. Младшей все нравилось. Мини клуб мне понравился (сужу и по младшей дочери), особенно Швейцарская его часть, ( может, конечно, мне показалось, но украинка была больше занята собой).
Развлечения (в русскоговорящей его части представленные украинками) мне понравились: взрослые, контактные, не назойливые, ироничные.
Общее впечатление неплохое.
Недостатки:
- мы уже отвыкли жить в одной комнате, отделяемой занавесками, с детьми, а других номеров, как нам сообщили, нет;
- часть номеров с видом на стройку (куда , видимо, и селят приезжих, не высказывающих недовольства);
- однажды в номере случился потоп, заливший все. Номер стал турецкой баней. Номер обменяли, но произошло не сразу. Пришлось что-то доказывать. Мне было неприятно, ведь для определения проблемы стоило лишь пройти в комнату.
-персонал очень назойлив к детям. Я уже отгонял их от шестилетней дочери, которая вступала в бесконечные пререкания с официантами, пытающимися постоянно играть в доступные им игры ("я стырил твою панаму", " накрывать на пятерых, ха-ха? Что значит на сто?", "дай поглажу по голове, нам говорили, что вам это приятно" и др.).
Достоинства:
-море. Рыбы. Мне, жене (ранее боявшейся нырнуть и ныряющей с трубкой к концу отдыха), детям море очень понравилось. Рыбы, кораллы, мурены есть, нефти (по слухам) нет.
- Еду предлагают вкусную.
-Теннисных кортов много, никаких очередей, но работают лишь с 08.00, а в это время уже жарко. Ранее не работает.
- шоу программа: бразильские танцовщики, приглашенные артисты, украинские девушки может и не составят конкуренцию разнообразным европейским вечерам, но довольно профессиональны и задорны.
-САМОЕ ГЛАВНОЕ - везде есть места. В барах, у моря, у бассейна. Может время было такое, но это очень нравилось. Все доброжелательны. Это и оставило главное положительное впечатление от поездки.
Кстати, по поводу Европейского Крита: в "захудалом Египте" питьевая вода в бутылках в любое время в любом месте отеля без ограничений...
4.3

Лена К. (Самара)
21.08.2010 08:20
Максим (Москва)
23.08.2010 11:09
Андрей
25.08.2010 11:07
Корты открыты круглосуточно, если имеешь свой инвентарь, можешь играть с раннего утра
Были в апреле аква- бар не работал;Сергей интересно открыли его сейчас.Кстати Итальянский ресторан тоже не работал,Собираемся опять осенью.
Сегодня вернулась из отеля этого.Про визу не согласна,так она 15$, а с помощью в заполнении миграционной карты 20$
Наталья а про итальянский ресторан что