Отдыхали с 27.07.2010 по 09.08.2010, компания из пяти человек: семья из трех человек (ребёнок 12 лет) и семья из двух человек (ребёнок 8 лет).
Плюсы:
1. Территория. Территория очень большая, "зелёная" и уютная. Тут тебе и пальмы, и магазины, и бассейны, и игровые автоматы (для детей), и кальян (5$), и ещё много всего.
2. Пляж. Переход на пляж чистый и безопасный (из амфитеатра через тоннель). На пляже с 11:00 до 17:00 работает бар (пиво, вино, кола, фанта, спрайт, вода и "Юпи"), с 11:30 до 16:00 работает снекбар (фаст фуд). Также там есть душ, передевалка и санузел. На пляж лучше приходить пораньше, так как лежаков на всех не хватает (мы приходили в 10:00), пляж чистый. Что ещё касается лежаков, то если собираетесь идти кушать или ещё куда-то, то не бойтесь, оставляйте полотенце на лежаках (никто не украдёт).
3. Море. Заходить в море лучше в правой части пляжа, там песок, а слева встречаются валуны. Море практически всегда было чистое, его регулярно чистили. Но если вы хотите поплавать более спокойнее (чтобы было меньше народа), тогда плывите к буйкам, там вода ну очень чистая, но там очень глубоко (!!!).
4. Питание. Кормят отлично! Всегда всего хватает, если что-то заканчивается персонал приносит новую порцию. Утром: шведский стол, разные хлопья, всевозможное варенье, булочки, вареные яйца, каша, арбуз, грейпфрут и ещё много чего. Горячее: омлет, блины и яичница (блюда чередуются). Лучше успевать на первый завтрак (07:30 - 10:00), так как на поздний завтрак (10:00 - 10:30) практически ничего не остается. Обед (12:30 - 14:00): шведский стол, горячий стол, сладкий стол, супы, арбуз. Полдник: всякие пирожные и печенье. Ужин (19:00 - 21:00): Шведский стол, горячий стол, сладкий стол, гриль (рыба, курица, индейка), супы, арбуз или дыня. Иногда давали мороженое. Ночной суп (00:00 - 00:30): супы. Ещё с 11:30 до 16:00 пекут лепешки гезлиме (кроме воскресенья). Очень вкусные! Бар: пиво, вино (сухое), джин, водка, виски, раки, кола, фанта, спрайт.
5. Анимация. Анимация - СУПЕР!!! Аниматоры: Марко, Тамтам, Даша, Кристина, Мути и их шеф Джей Джей (Джейхан) трудились с утра до ночи, как на пляже, так и на территории отеля. Днём спортивно - развлекательная программа, а вечером представления в амфитеатре (участвуйте везде, очень весело). Для детей мини клуб, мини диско (21:00). Дети очень довольные, а Кристина для них вторая мама.
6. Экскурсии. Мы брали у "Пегеса". Многие говорят, что рядом с отелем есть другое агентство, где работает некий Эльдорадо и что у них экскурсии намного дешевле (если покупать у него, то страховка не действует). Мы послушав людей которые брали там экскурсии, брать у него их не стали. Лучше переплатить лишние 10-20$ и быть уверенным во всем.
7. Персонал. Очень доброжелательные и весёлые люди. Если быть хорошо к ним настроенными, то они ответят вам тем же.
8. Дискотеки. Каждый день в 23:45 выезд из отеля в разные ночные клубы. С вами едет половина анимационной команды. Приезд в 3:00. Хотели съездить, но не получилось, но всем кто туда ездил очень понравилось.
9. Хаммам. Турецкая баня - это кайф. Советую сходить на пенный массаж, арома массаж, пилинг, маска и массаж лица. Стоит это 35$, но это того стоит. Детям можно с 12-ти лет.
Минусы:
1. Размещение. Мы приехали в отель в 8:00, а размещение только с 14:00. Но мы оставили вещи в багажной комнате (бесплатно) и пошли купаться. Пришли в 14:00, на ресепшене говорят, что свободных номеров нет и предложили нам (двум семьям) заселиться в апартаменты, на день (но по возможности предлагают остаться). Мы сначала не согласились и попросили показать нам номера, которые мы бронировали. Нам показали какую-то маленькую комнатку на первом этаже (без балконов), мы попросили показать номера "Стандарт" выше первого, но нам сказали, что таких нет, что выше "фэмили рум". Ладно, мы согласились остаться двумя семьями в апартаментах (это оказалось не так страшно). Была приятная компенсация: бесплатный сейф (30$), две бутылки вина и фрукты в номер, бесплатный массаж (всем).
2. Номера. Номера в общем не очень-то уж плохие, если в них только ночевать. Мебель старенькая, обшарпанная, телевизор маленький. Туалет с ванной совмещённые, нет освежителей воздуха (просили, сказали что их нет и не будет). Матрасы мягкие, тумбочки у каждой кровати, большие шкафы, два комода. Но мы приезжаем не в номерах же сидеть.
3. Уборка. Убирались не очень. Полотенца сначала менялись регулярно, а через десять дней, если мы не скажем, то не сменят, с постельным бельём та же ситуация. Делали красивые узоры на кроватях с живыми цветами, но только если оставишь чаевые. Раковину с унитазом помыли за две недели всего два раза!
4. Очереди. Очереди в принципе мы создаем сами (как ни странно, но толпятся только русские). Если будите приходить через час после начала ужина, то всё будет отлично.
Не смотря на некоторые минусы, отель советую всем! Очень хороший, весёлый отдых! Мы отдохнули великолепно! Огромное спасибо аниматорам и персоналу! Планируем на следующее лето вернуться в Sun Heaven)))