Фотогалерея к отзыву
    • Суровые эти гавайцы.... Фото из путешествия по Гавайским островам (Гонолулу)
    • Но добрые внутри!. Фото из путешествия по Гавайским островам (Гонолулу)
    • Вид с балкона отеля. Фото из путешествия по Гавайским островам (Гонолулу)
    • Пляж Вайкики. Фото из путешествия по Гавайским островам (Гонолулу)
    • До России 11 341 км.... Фото из путешествия по Гавайским островам (Гонолулу)
    • Гонолулу. Фото из путешествия по Гавайским островам (Гонолулу)
    • Это тоже гаваец.... Фото из путешествия по Гавайским островам (Гонолулу)
    • Ну типа моя тачка.... Фото из путешествия по Гавайским островам (Гонолулу)
    • Перл Харбор. Фото из путешествия по Гавайским островам (Гонолулу)
    • Перл Харбор. Фото из путешествия по Гавайским островам (Гонолулу)
    • Красиво?. Фото из путешествия по Гавайским островам (Гонолулу)
    • Здесь снимали Пиратов Карибского моря. Фото из путешествия по Гавайским островам (Гонолулу)
    • Пляж на восточном побережье. Фото из путешествия по Гавайским островам (Гонолулу)
    • Храм. Фото из путешествия по Гавайским островам (Гонолулу)
    • Фото из путешествия по Гавайским островам (Гонолулу)
    • Колхозный рынок. Фото из путешествия по Гавайским островам (Гонолулу)
    • Фото из путешествия по Гавайским островам (Гонолулу)
    • План поездки. Фото из путешествия по Гавайским островам (Гонолулу)

    «Кругосветка, часть 2: Гавайи, Hyatt Regency Waikiki.»

    Ну вот мы и в Гонолулу. Обалдеть! Для человека, видевшего Гавайи только в мультиках про капитана Врунгеля, побывать здесь по-настоящему – все равно, что слетать на луну. Ощущения аналогичные: ты затерян среди бескрайнего Тихого океана, сидишь на вулкане в тысячах километров от родины, кругом люди, говорящие на чужих языках… Свобода!
    Ну так про отель. В Хайяте мы останавливались на три ночи перед вылетом в Лос-Анжелес, но этого вполне хватило для получения общего впечатления об отеле, городе и островах в целом.
    Плюсы:
    1.Расположение – отлично, на первой линии пляжа, правда, через дорогу. Но зато эта улица самая тусовочная, вечером по ней гулять одно удовольствие.
    2.Номер – супер! Вполне просторный и красочно декорированный. По интернету мы заказывали номер с видом на море – не обманули, вид был потрясающий (см. фото). Обалденно замечательно было вечером сидеть в кресле на балконе на 19-м этаже, слушать шум прибоя и любоваться на закат, пляж Вайкики и лазурный океан…
    3.Отель – супер, уже не новый, но очень красивый и внутри и снаружи. По сути это две круглые башни-близнецы по 40 этажей с торговым центром в основании. Во внутреннем дворике устроен целый водопад, играет музыка, очень красиво.
    4.Сервис неплохой: мы приехали в отель часов в 12, свободных номеров не было (чек-ин у них с 15-00). Мы устроились в холле 2-го этажа, развернули ноутбук (кстати, интернет в отеле платный), как вдруг бежит девушка с рецепции с ключами от нашего номера, ищет нас бедолага… В любом другом отеле никто бы нас искать не стал, сам ходи за ключами. В общем, удивили…
    5.Питание – не знаю. Завтраки мы не оплачивали (отговорила та же девушка с рецепции: зачем, говорит, тратить по 20 баксов с человека, если за углом в кафе это в два раза дешевле?), питались в городе или на пляже. Еда везде неплохая, но найти реальный американский стейк-хаус не удалось, хоть это и 50-й штат США. Пришлось отложить пробу стейков до континентальной Америки.
    6.Пляж и море – супер. Пляж Вайкики очень длинный, но узкий: полоса песка в ином месте составляет только 5…10 метров, так что во время прилива там все смещаются на травку… Прилив-отлив небольшой по уровню, всего полметра. Песок кварцевый, жжет ноги в жару. Океан, в отличие от Атлантики, прохладный (нет Гольфстрима! Кстати, почему?), температура не выше +25 С – и это почти на экваторе! Вода чистейшая, прозрачная, цвет просто волшебный.
    7.Погода – оптимальная. С утра и вечером свежо (влияние океана), днем умеренно жарко (слегка за +30).
    Минусы:
    1.Завтраки не входят в стоимость номера.
    2.Номера с видом на город не впечатляют: вид сверху на старые крыши…
    Экскурсии:
    Были собственно только на одной: обзорной вокруг всего острова Оаху, но зато на целый день. Приятно, что даже на этом далеком острове есть русскоговорящий тур-сервис (списались с ними заранее по интернету). Программа тура:
    1.Прежде всего, в жемчужный залив (Перл Харбор): честно, ожидал большего от этого исторического места. На самом деле дают посмотреть только мемориал жертв (памятная стена) и сфотографировать исторический корабль, на котором была подписана капитуляция Японии. На территории у входа стоит пара ракет, торпеда, подводная лодка на рейде. Все.
    2.Восточное побережье: вулканы и пляжи. Кстати, пляжи там еще лучше, чем Вайкики! Наконец-то мы смогли попробовать реальный серфинг на его исторической родине: впечатления потрясающие! Гид организовал фольклорные наряды, удалось сделать пару незабываемых кадров прямо на песочке. Молодцы, такие фото и воспоминания дорогого стоят.
    3.Там же на восточном побережье есть бухточка, где снимали очередную сцену «Пиратов карибского моря».
    4.Заехали на японское кладбище, а главное – в буддийский храм: потрясающей красоты место! Везде журчат ручейки, в водоемах полно декоративной рыбы, можно покормить с рук уток и лебедей. Душевно.
    5.Чуть дальше расположены плантации ананасов: оказывается раньше 80% мировых поставок этого фрукта шло с Гавайев. Теперь осталась только одна фирма, вот в их шоу-рум нас и завезли: можно попробовать ананасовое мороженое, накупить всяких сувениров и т.д.
    6.Где-то уже на северном побережье заехали на фруктовый рынок – колоритно! Мы с женой уважаем всякие экзотические фрукты и тут оторвались по полной… Правда, неизвестных нам доселе экземпляров не встретили. Местные ананасы действительно очень вкусные.
    Общее впечатление о Гавайях:
    Для спокойного отдыха – отлично, и относительно недорого, если сравнивать например с Багамами. Правда, лететь из Москвы почти 20 часов! Из восточных регионов гораздо ближе, поэтому туристы из Азии преобладают.
    Теперь про наше кругосветное путешествие.
    Все началось с того, что однажды холодным мартовским днем я, сидя в офисе, забрел на сайт франкфуртского аэропорта (бывал в этом городе пару раз) и увидел раздел “tickets worldwide”. И тут началось: вдруг пришла безумная идея – а сколько может стоить кругосветное путешествие? Оказалось, все в общем-то в разумных пределах. Причем лететь на восток гораздо быстрее и дешевле, чем на запад.
    ОК, взялся за маршрут. Сразу захотелось посетить Гавайи (Перл-Харбор, вулканы, пляжи и т.д.), Лос Анжелес (Голливуд, аллея звезд, Санта Барбара), а также Майами, Нью Йорк (Манхэттэн!), Вашингтон… Потом оказалось, что от Майами до Багамских островов всего час лету… Искушение слишком сильное для человека, слышавшего об этих островах только в детстве из песен легендарной «Бонни Эм».
    Две недели ушло на то, чтобы проложить маршрут с минимальной стоимостью (люди азартные могут этим заниматься бесконечно). Получилось следующее: Питер – Сеул – Гонолулу – Лос Анжелес – Майами – Нассау (Багамы) – Нью Йорк – Вашингтон – Москва (см. план путешествия). Именно через Питер, поскольку перелет оттуда до Сеула сказочно дешев, а до Гонолулу опять же дешевле всего лететь из Кореи. Прокладывать маршрут лучше всего по сайту франкфуртского аэропорта (http://www.frankfurt-airport.com), но бронировать билеты рекомендую на сайтах авиакомпаний, т.к. в этом случае проще получить скидки, пройти регистрацию и т.д. Стыковки над Америкой лучше смотреть по http://www.bing.com/travel/flights. Отели выбирали по http://www.booking.com/ (но на этом сайте нет ничего по отелям на Багамах), а также по http://ru.hotels.com/.
    Все отзывы про отели и города размещаю на страницах соответствующих отелей. Получится видимо рассказ из семи частей (Сеул, Гавайи, Лос-Анжелес, Майами, Багамы, Нью Йорк, Вашингтон). Здесь только кратко скажу об авиакомпаниях и общих впечатлениях.
    Авиакомпании:
    1.Рейс из Питера в Сеул формально относился к авиакомпании «Россия» (Rossiya Airlines, FV4930), но на самом деле и самолет, и экипаж был корейский. Оснащение приличное: мультимедиа/телевизор для каждого пассажира, хорошая еда (ужин и завтрак), в центральном ряду 4 кресла, и поскольку самолет был заполнен не под завязку, удалось жену устроить спать лежа на свободный ряд…
    2.Из Сеула в Гонолулу и далее в Лос Анжелес летели авиакомпанией Hahn Air, (рейсы HA6001 и HA4), впечатления аналогичные: опять индивидуальный мультимедиа/телевизор + игры, кормят два раза за полет, но спать пришлось уже сидя…
    3.Вот из Лос Анжелеса мы летели уже American Airlines (рейс 252) и самолетик был вполне совковый: никаких мультимедиа, сидишь в убогом кресле (как на ТУ154), еда и багаж (!) – за доплату. Короче, экономия на всем, бюджетный вариант.
    4. Теперь самое интересное: на Багамы летели Bahamasair (рейс UP228) – реальная скотовозка (это мы тогда так решили)! Покупая эти билеты по интернету, я и представить не мог, что авиакомпания с очень цветной красивой эмблемой оказывается специализируется на перевозке негр.. , сорри, местных жителей! Короче, убогий пропеллерный самолетик, вонючий внутри, во всем салоне только мы вдвоем белые, остальные, включая колоритного капитана – иссиня-черные… Зато недорого и можно бесплатно провезти тонну багажа, чем собственно, рейс и прельщает местных жителей.
    5.Из Багам в Нью Йорк и дальше до Вашингтона летели JetBlue Airways (рейсы B6722 и B61307) – впечатления самые положительные. Индивидуальный мультимедиа/телевизор, нормальные кресла, еда правда за доплату.
    6.В Москву летели Аэрофлотом (рейс SU318), причем решили разориться и взять бизнес-класс: все-таки 10 часов лету после трех недель путешествия, нужно хорошо отдохнуть. Так что этот перелет был самым комфортным: бизнес-зал в аэропорту, в самолете кресла с электрорегулировками раскладываются почти в идеально ровную кровать, еду сервируют на белых салфетках, пить и есть можно сколько угодно. Но совковость все-таки присутствует: еда разнообразная, но не свежая. Бизнес салон был заполнен только на треть, видимо, еду загрузили еще три рейса назад и скармливали нам остатки…
    7.Из Москвы в Самару возвращались авиакомпанией Ютейр: вот тут мы поняли, где настоящая скотовозка! Убогий ТУ154 не оснащен кондиционерами в принципе, поэтому в условиях аномального лета в салоне был ад кромешный… Кроме того, самолет по какой-то причине не взлетал минут 30…40 (людям уже реально стало плохо) и никто из команды не снизошел до объяснений с пассажирами. После всех перелетов мы привыкли уже слышать «капитан спикин…» и т.д., но капитан Ютейра хранил гордое молчание – видимо, не царское это дело. Зато после взлета всем на халяву налили по коньяку, народ остыл и обмяк, жизнь наладилась…
    В целом можно сказать, что поездка удалась (уж впечатлений набрались на год вперед!), но по возвращении на родину вдруг всплыли старые болячки: все-таки частые перелеты (48 часов в воздухе!) и смена часовых поясов сказались на здоровье. Так что если ваше самочувствие в обычной жизни не идеально, «не пробуйте повторить этот трюк в домашних условиях» :-).

    О стране «Гавайи»

    5
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    5
    О курорте «Гонолулу»

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    5
    Питание (рестораны, кафе)

    5
    Ночная жизнь

    5
    Шопинг (магазины, рынки)

    5
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Об отеле «Hyatt Regency Waikiki Beach Resort & Spa 4*»

    5
    Об экскурсии/достопримечательности «»

    5
    Степень привлекательности (насколько интересно)

    5
    Организация (качество проведения, гиды, фирма)

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (15)

    Браво!!!! Гавайи!!!!!! Супер интересно и информативно!!!! Так редко в столь отдаленных местах ступает нога русского туриста! Вы просто молодцы! Причем вдвойне - и за путешествие, и за отзыв - спасибо что поделились!!!!!!!! Ждем продолжения =)
    Эллен (Москва) (23.08.2010 15:25)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Иван (Москва) (23.08.2010 15:29)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Иван (Москва) (23.08.2010 15:29)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Максим (Москва) (23.08.2010 17:10)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    irinus (н.новгород) (23.08.2010 18:31)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Victoria (Moscow) (28.08.2010 20:01)
    Aloha! Потрясающе! Огромное Спасибо!
    Добавить комментарий ...
    МОЛОДЦЫ!!!
    Оценка отзыва 5- захватывающе
    Оценка отзыва: 5-захватывающе
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться