Ring Beach, август 2010
Август 2010
04.09.2010
Ring Beach, август 2010
О вылете из Москвы (привет компании КОЛАВИА).

Люди, мечтающие вылететь на долгожданный отпуск вырваться из задымлённой Москвы в Турцию рейсом 7К 9809 авиакомпании "КОЛАВИА" (8 августа 2010 года вылет в 5:40) встретились с вопиющим случаем нечеловеческого отношения к своим пассажирам. Рейс задерживался уже на протяжении 6 часов, когда несколько пассажиров выяснили подробности, мешающие вылету, которые собрали пассажиров этого рейса и организовали информационный штурм руководства аэропорта. Рейс откладывали несколько раз на 4 часа, под предлогом "подготовки борта к вылету", но фактически, из достоверных источников стало известно отсутствие данного борта с экипажем в Москве. Начальство найти было невозможно, ровно как и представителя "КОЛАВИА" предусмотрительно отключившего телефон и покинувшего офис. Так же, попытки подключить телевидение не увенчались успехом, репортёров тупо не пускали в зону ожидания рейсов, а пассажиров оттуда не выпускали (если только они не отказывались от рейса добровольно). Но один из пассажиров имел при себе видео камеру и ему удалось снять данные кадры, через 2 часа показанные по телевидению (благодаря сайту www.mreporter.ru ). На основе этих кадров был сделан видеоролик, который покажет один из методов борьбы с подобными инцидентами.
Вдобавок: Прохладительные напитки были предоставлены непосредственно перед вылетом около 17:00 (а не в 8:00 по закону), когда начальству аэропорта доложили о скандале, и по телевидению был показан видеосюжет, в котором было видно, что все люди, находившиеся в данный момент в Домодедово были в курсе назревшего конфликта. Горячее питание предоставлено так и не было (а должно было в 10:00 по закону об авиаперевозках и форс-мажорных обстоятельствах).
Но зато! Миллиционеры проявили себя исключительно корректно и не дали возможности развития наихудшего развития событий - массовой драки между пассажирами данного 9809 рейса и заблокированного ими же (для привлечения внимания начальства) другого рейса.
Пугает то, что если бы данный скандал не возник и все тихо ждали, ситуация не изменилась бы и вылета рейса 9809, скорее всего, так и не состоялось, несмотря на то, что задерживалось примерно 60-80% рейсов в Домодедово, но не более чем на час-два.
После данного инцидента видеосюжет, снятый лично мной из эпицентра событий, был выложен одним из активнейшим участником нашего рейса на сайт "Мобильный репортёр" откуда кго взяли сотрудники НТВ и показали в эфире примерно в 16.00.
Вообще через 1-2 дня после нашего приключения вылеты в Домодедово стали происходить исключительно по расписанию, без задержек. Как признались милиционеры, подобные инциденты уже происходили по вине авиакомпании "КОЛАВИА".

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Об отеле:

Ring Beach это не 5 звёзд. Это видно в первые дни, это подтверждают и другие отдыхающие и даже представители команды аниматоров.
Что НЕПРИЯТНО удивило меня:

1. Когда я приехал я сразу же попросил заменить 2 кровати на одну двуспальную. 3 раза мне сказали что заменим незамедлительно, ну или через 10-15 минут ждите к вам придут и заменят. На 4ый раз они устали это говорить и признались наконец, что заменить кровати не могут и предложили мне единственный номер на 1 этаже с видом на бассейн и вечерние шумные компании да ещё и с разбитым стеклом.

2. Питание оставляет желать лучшего за редкими исключениями. Стойка с салатами, в частности, практически всегда пахнет кислятиной, ощущение, что шэф повар либо не готовит сам ничего и тупо даёт команду смешивать всё со всем, либо просто не знает, как сделать хороший салат и заправить его нормальным непрокисшим соусом. Лично меня устраивает обычный салат помидоры+огурцы, но ведь у них помидоры все какие-то недозрелые, безвкусные и зелени столько, что ощущение как будто находишься на пастбище и тебя кормят одной травой. Мясо редко когда бывает теплым, как правило холодное. Да и очередь за ним выстраивается - как в Африке на водопой. С фруктами как обычно - арбуз да дыня. Хотя однажды за 10 дней мне удалось урвать несколько персиков. В общем еда разочаровала, явно не 5 звёзд.

3. Питье так же не фонтан. Узкий ассортимент из бесплатных алкогольных напитков (аля всё включено), естественно самое дешевое из того, что можно найти на турецком рынке. Ну хоть кола-фанта-спрайт спасала от жары и ладно. Знакомый рассказал историю как взял после 24 (а бар уже платный) 3 виски-кола (точно такое дешевое виски как и до 24 часов) и у него попросили 24$. После чего он отпил из каждого стакана и дал 13$, сказав, что можешь забрать своё пойло обратно, большего оно не стоит. Бармену ничего не оставалось как взять деньги.

4. Музыка достала своим однообразием на 3 день, совет звукооператору/диджею - не бойся залезать в интернет и менять хоть иногда треки.
А днём, да и на шоу программах зачастую, на колонки подаётся такой аудиосигнал, что колонки нацинают хрипеть. Орут в микрофон так же, по-деревенски, ощущение что мембрана у микрофона вот-вот лопнет. Ребята - не надо так издеваться над аудиооборудованием, оно же так сгорит рано или поздно! Единственный плюс - вечером играет приятная ненавязчивая музыка с "правильным уровнем" громкости. И отдельное пожелание ночному дижею - хоть иногда меняй треклист для разнообразия, не всем же нравится твоя подборка попсы+попхауса. Ах да, и лупить стробоскопом по 15 минут без перерыва в глаза тоже не надо, пожалей людей, чего они сделали тебе плохого?

5. Вечерние шоу-программы в целом довольно сносны. Особенно понравился конкурс Мисс-отеля Ринг Бич. Было ржачно, ведущий жжог, а впоследствии оказалось что выбирать будут не девушку а парня, наряженного в девушку. Беднягам пришлось танцевать, петь, в общем зажигать, было весело, чесно.

6. Убирали номер хорошо, придраться сложно. Ну а если оставляете 1$ то и выложат на кровати какую-нибудь красоту. Короче, зачет.

7. Ракетки для настолько тениса убитые в хлам, на одной все отслоилось, осталась одна деревяшка. А когда я пришёл забирать залог 10$, девочка на рецепшене забрала ракетки и сделала вид будто не понимает почему это я стою и не ухожу. Пришлось по-английски ей объяснить что я жду свои 10$. Был ещё дартс, но я не играл, было лень. А вот в водное поло рубился с удовольствием, было весело побултыхаться в бассейне с мячиком. А ещё, я не понимаю, за что это надо платить 2$/день за минисейф, если вы типа 5* то предоставьте его бесплатно.

8. Был свой пляж и пирс. Естественно я заходил в воду всегда с пирса, т.к. галька напоминала о себе каждый раз как только снимал шлёпки. К морю никаких претензий, чистое, солёное, ночью очень тёплое. Лежаки, конечно, занимали во столько, во сколько я и на работу не встаю, так что находили места с трудом.

В целом, отдых конечно понравился, но ожидал я большего, и ожидал большего в первую очередь потому что я ожидал 5 звёзд, а не 4- или местами 3+. И напомню, отдыха могло бы и не быть благодаря КОЛАВИА, но всё же состоялся, благодаря упорству людей с нашего рейса, а в особенности некоторым особо активным членам нашего рейса.
Фотки: http://picasaweb.google.ru/starpiv/2010
Видео "Жесть в Домодедово": http://www.youtube.com/watch?v=OxdQoffz1Yc
Видео "Отдых в отеле" http://www.youtube.com/watch?v=w-2VxqZDngM
Видео "Дельфинарий в аквапарке AcvaLand" http://www.youtube.com/watch?v=6BGKJnfyDBE

С уважением, Иван Пирожков
О стране «Турция»
О курорте «Бельдиби»
Об отеле «Ring Beach Hotel 5*»
Об аэропорте «Анталья»

23.08.2010 14:27
Турция есть Турция! Не считая перелёта, у Вас был ДАЛЕКО не самый худший отдых. А насчёт кроватей не надо заморачиваться: более 20 лет ВСЕГДА вожу с собой широкий скоч, им и связываем ножки у 2-х полуторок, всегда получается замечательная широкая кровать и никто не проваливается, а главное, не надо бегать и менять из-за этого номер. А вот турецкие "пятёрки" бывают очень разными, порой, это уровень 3*+.
olga (москва)
23.08.2010 19:08
Прочитала и расстроилась, у меня тоже будет КОЛАВИА.
Ольга, не расстраивайся, возможно сейчас они не рискнут повторять свои ошибки, но если что, ты знаешь что делать))))
Вот видео, смонтированное мной позже: http://www.youtube.com/watch?v=OxdQoffz1Y
соори, точнее http://www.youtube.com/watch?v=OxdQoffz1Y
Видади
10.08.2013 23:37
Спасибо за отличный и подробный отзыв.