Отдыхала в Парк-отеле «Марат» в августе 2010 года. «Марат» меня приятно удивил.
ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ:
- отличное питание «шведский стол». Хорошо, что завтрак включен в стоимость путевки – утром наешься до отвалу, а обед и ужин можно подстраивать под ощущения своего желудка – хочешь, в «Марате» на «шведском столе» обедай, хочешь – в многочисленные кафешки рядом иди, хочешь – на пляже питайся.
- хорошо, что запустили обновленную канатную дорогу на пляж, и что она для отдыхающих бесплатна. До пляжа пешком идти минут 15. Спуск вниз по аллее не представляет труда для взрослого человека, а вот вверх подниматься с пляжа пешком тяжеловато (зато мышцы качаются отлично : - ). Вот для подъемов мы в основном и пользовались канаткой.
- открытый бассейн на территории «Марата» - сказка. Тоже хорошо, что бесплатен для отдыхающих. Поэтому в первой половине дня мы ходили на пляж, а вторую проводили у бассейна. К тому же, если лежаки на пляже нужно оплачивать дополнительно, то у бассейна все бесплатно, даже водная горка – муж с ребенком накатались на ней на целый год : - )
- отличный медперсонал. Давно хотела узнать, что такое «тайский массаж», и вот в «Марате» представилась такая возможность. Кстати, массаж проводит настоящая тайка, ощущения от процедур – сказочные.
- прекрасная территория. Огромная. Зеленая. Ухоженная. Приятно вечерком посидеть на лавочке с книжкой в руках, пока ребенок энергию «выбегивает».
ЧТО НЕ ПОНРАВИЛОСЬ:
- нестабильно работает зона Wi-Fi, чтобы выйти на ноутбуке в интернет приходилось сидеть на балконе. Парк-отель «Марат» очень большой, много отдыхающих. И не у каждого есть ноутбук, а связь с работой или просто с друзьями поддерживать многим надо. Для комплекса такого уровня не помешал бы интернет-клуб, или хотя бы парочку компьютеров или ноутбуков для отдыхающих выделили. А то в округе в кафешках лишь зоны Wi-Fi, а если у людей ноута не было, им приходилось для выхода в инет аж в Ялту ездить на Укртелеком.
- пляж «Марата» разделен на три части. Бесплатная часть (которая входит в стоимость путевки) просто кишит народом. Я понимаю, что «Марату» зарабатывать нужно, и они продают для посторонних клиентов вход на свой пляж, но и о своих же отдыхающих нужно думать. Например, продавайте для сторонних посетителей места на пляже только при наличии свободных мест. Или как-то по иному гарантированно предоставьте отдыхающим «Марата» свободное «место под солнцем».
- на территории не хватило услуги про аренде спортивного инвентаря для активного отдыха: например, для маленьких детей можно в аренду сдавать велосипеды, самокаты; для взрослых не помешал бы бадминтон, настольный теннис
- плохо, что нет библиотеки – можно даже книги в аренду сдавать. Например, чтиво Донцовой можно за один день прочесть и выкинуть (вряд ли кто-то по 2 раза такое перечитывает), а на прилавках «Пресса» каждая ее книжка стоит от 30 грн. А если бы, скажем, была бы арендная библиотека, где книжку Донцовой можно было бы за 5 грн., а потом сдать – я бы не отказалась от такой услуги. Вот я во время отдыха прочла 4 такие книжонки, и просто оставила в номере, чтобы не тащить лишний груз обратно. А так бы с удовольствием отдала бы эти книжки в местную библиотеку.
Но в целом – все ОК! Все дополнения к отдыху – это уже «с жиру бешусь» :-) так сказать, для усовершенствования инфраструктуры.
О курорте «Гаспра»
Об отеле «Marat»
Лечение
уровень достатка: средний, средний+, высокий
возрастная категория: все возрасты (но для мамочек с маленькими детьми здесьб будет не совсем комфортно)
Достоинства отеля
+ открытый бассейн
+ качество питания (шведский стол)
+ пляж с бесплатной канатной дорогой
+ чистота номеров
Недостатки отеля
- отсутствие условий для активного отдыха (нет кортов, тренажерных залов, аренды спортивного инвентаря)
- нет библиотеки
- в стоимость путевки входит только завтрак, хотя по уровню цен на отдых в "Марате " можно было бы обед и ужин тоже включить в стоимость
Особенности отеля
очень большая ухоженная территория около 7 га парковой зоны (парк Чаир)