2000
25.08.2010
Отдыхали в Миносе с 15.08.10 по 22.08.10.по системе НВ. Заплатили 130 000 на четверых, но август самый сезон на Крите.
До отеля ехали 2 часа, завозили по дороге туристов в ближние отели. Сначала расстроились что так далеко, а потом посмотрели, что ближайшие отели на скалистых берегах, пляжики маленькие и спускаться к ним далековато.
Отель неплохой, маленький, но сложилось впечатления что там все отели небольшие. Отдых спокойный, не для тусовщиков. В основном семейные пары и с детьми. Один аниматор развлекант народ круглые сутки, посочуствовали ему, но молодец. Он болгарин, говорит на 8 языках. Несколько минут хотьбы от отеля в деревне есть дискотека, работает с 1 ночи.
Впритык к этому стоит отель Минос Маре Роял 5*. Хозяин один, территория общая. Между отелями длинный бассейн с джакузи, тихий, там нет музыки и анимации, есть небольшой барчик. Так что получается 2 бассейна, 2 детских бассейна, еще обин бассейн в спортзале глубиной 1 метр. Спортзал маленький, несколько тренажеров, сауна.
Еда очень приличная, повара стараются разнообразить меню. Завтрак однообразный, но всегда находили что-то новое. Ужин обильный и разнообразный, каждый день разные блюда. Короче, хотелось всего понемногу попробовать, в итоге объедались так, что еле вставали из-за стола. Отсутствие включенных напитков за ужином не ощущали, заказывали бутылочку вина (10-15 евро), немного дороже чем в магазине. И было очень много сладостей и фруктов.
Персонал очень приятный. Многие уже говорят по русски. Все стараются угодить, помочь. На рецепшене работает Елена, она уже 12 лет там живет, каждый день подсказывала нам куда и как можно сходить и съездить. Горничные не брали оставленные чаевые пока мы не застали их во время уборки и не сказали что это им.
Огромный плюс отеля это близость к пляжу. Оставляли вещи на шезлонге у бассейна и шли в море. Пляж песчаный, но вход в море - галька, поэтому несколько метров заходить неприятно, некоторые покупали в магазинчике на территории специальные тапочки (5 евро), но мы решили не брать и не очень страдали.
Брали машину на 3 дня. Очень понравилась поездка на южный берег, красота, но море там холоднее намного. Ездили на пресное озеро, оно недалеко, советую съездить, красиво, катались на катамаранах. На западный берег, на розовые пески поездка не понравилась, очень далеко, по серпантину, приехали туда, еле нашли место припарковать машину, ужас сколько народу, берег прям кишит народом. Искупались и назад. В итоге потраченый день и проехали больше 300 км. а удовольствия никакого.
Обедали где придется, там на каждом шагу таверны. Но больше всего понравилась одна таверна рядом: выйти в деревню и налево до пересечения со следующей дорогой к морю,прямо на углу, что-то про пиццерию написано, у них печь для пиццы посередине, пекут очень вкусные лепешки, горячие, не входят в стоимость еды. Вчетвером обедали на 20-30 евро. Порции большие, брали напитки, салат и 2 блюда, нам хватало.
Очень жаль что у нас так мало дней было, уезжать не хотелось. Впечатление осталось очень хорошее от отеля.
О курорте «Крит»
Об отеле «Minos Mare 4*»

irinus (н.новгород)
26.08.2010 07:48
26.08.2010 14:57
И мне на Крите очень-очень понравилось!!! Только на 2 недели ехать надо!!!
Елена (Королев)
02.09.2010 16:12
Прочитала Ваш отзыв и как будто вернулась туда.... Греция - супер!
Мария (Москва)
23.09.2010 10:16
Я тоже была в этом отеле. Мне тоже очень понравилось. Мы брали машину на 5 дней. Ездили по всему Криту, были на озере, в Кносском дворце... не съездили только на эти самые Розовые пески. И я так поняла из вашего отзыва, что сделали мы правильно. Самая лучшая таверна - это таверна STEKI. Там прекрасно говорят на русском и они все очень доброжелательны.