Была в Турции больше 20 раз в различных отелях: и 3, и 4, и 5 звезд, и даже без звезд) и никогда не писала никаких отзывов, но после отдыха в отеле Asutay сдержаться я не смогла)))
Мармарис - чудесный город, всем это известно, и мы как обычно летели туда, зная, что отель в принципе не иемеет значения, обычная трешка подойдет. Но Asutay даже нас заставил испытать дискомфорт. Немного поподробнее:
1) отель не имеет своей территории вообще, то есть это просто темно-серое убогое здание, в котором по вечерам никогда не горел нормальный яркий свет, сзади которого расположен бассейн, посмотрев на который из окна в сравнении с двумя соседними (Blue Bays Deluxe and Romance) можно сразу понять, какое это болото.
2) понятие half board, то бишь полупансион - это, как правило, завтрак и ужин шведский стол, но без напитков. В Asutay было так: еду Вы сами не выбираете, Вам ее приносят, как в советском санатории))) Теперь поподробнее меню:
- завтрак: тарелка, на ней: 1 тонюсенький кусочек всегда одинакового белого сыра, 1 кусочек масла, 1 вареное яйцо, 2 ломтя огурца и помидора, 5 оливок (3 зеленые, 2 черные, никогда не больше!!), 2 кружочка с джемом и медом, хлеб (не всегда свежий). Этот состав никогда не менялся, мы были там 2 недели))) То есть сообразить хотя бы омлет - это не обсуждается. На завтрак можно было налить себе чай либо растворимый кофе, прям засыпать и сухие сливки впридачу)) молока никогда не было)
- ужин: 1) "суп"! супы делались скорее всего из пакетиков, но не 1 к 1, а совсем чуть-чуть пакетной смеси + кастрюля воды, как-то принесли "томатный суп", судя по всему это была сваренная с водой и растительный маслом томатная паста. Редко когда в супе можно было что-либо выловить, но зато всегда узорчато плавало растительное масло; 2) овощной салат: примерно 2 столовые ложки размазанные по тарелке как будто его много; растительным маслом салаты не припрявлялись; 3) "горячее": всегда несколько ломтиков картофеля-фри, а далее либо макароны каждый день разной формы (так же примятые с целью создания видимости размещения на всю тарелку) и либо кёфте 3 штучки, либо чуть-чуть курочки или мяска с вареной морковкой 4) 2 кусочка арбуза, или 1, если арбуз хороший)))
3) наличие тараканов: на ужине по полу прополз огромный таракан, меня аж унесло оттуда за километр))
4) номер: более ли менее, но маленький и нет холодильника, балкон маленький, но с видом на море, ванная просто тошнота, неотремонированная, грязная занавеска, старый кафель, и периодически встречающиеся маленькие тараканчики) полотенца нам меняли не всегда, чаще вывешивали посушиться))) приходилось писать записки с просьбой поменять))
Товарищи, если Вы не хотите разочароваться, не выбирайте этот отель. Несмотря на дешевую цену, это не 3 звезды, и даже не 2. Дело в том, что дело здесь не в дешевой цене, а в том, что этому отелю вообще непонятно по какой ошибке ему присвоили 3 звезды. Рядом куча миниотелей, но у них хотя бы симпатичный радующий взгляд внешний вид, на Asutay без слез не взглянешь!!!
2. То, как Вы описали завтрак - типичный "Турецкий завтрак", в любом ресторане Вам его предложат всего за 8мь лир (5$) с человека, туроператоры платят данной гостинице 18 долларов в сутки за номер на 2 человека. Вопросы ещё есть, если остались... - задать их стоит Вашему туроператору.
3. Описывая суперстрашного таракана, Вы позабыли написать, что ресторан данной гостиници расположен на улице, а Турция - страна субтропическая, эти самые страшные тараканы - там в природе живут. По такой логике можно подмосковные пансионаты ругать за то, что там на улице комары летают!
Очередной отзыв "председателя совета директоров Газпрома", по непонятной причине решившего сэкономить на поездке заплатив всего 300$ и предпочитающего горничным записки оставлять вместо чаевых.