Все началось со звездного знакомства
- Девушка, а как Вас зовут? - обратился ко мне мужчина, очень знакомой наружности.
- Женя, - по-свойски выпалила я.
И тут же я вспомнила имя моего собеседника - Никас Сафронов, известный художник, светский лев и меценат. "Интересно, что он делает здесь, в Египте?", - пронеслось в моей голове.
- Очень приятно! - степенно ответил собеседник.
Спрашивать его имя уже не было смысла. Публичных людей знают в лицо все или почти все.
Вдруг из-за угла мимо нас выбежал пьяный русский (на манер опьяняющего и жесткого коктейля "черный русский"), который, видимо, был опьянен не только египетской землей, солнцем и морем, но и изрядным количеством забавного коктейля водка-ром-виски-кола. Опьянен так, что еле держался на ногах и все выкрикивал: "Одесса!, Одесса! Одесса!". Видимо, он еще не понимал, что улетел из родной Украины.
- Да, наверное, он еще не мартини...
- Еще не мартини! - заметил Никас, - Интересная метафора: "он еще не мартини!".
- Да, забавно, но я имела ввиду он еще только мартини не пил, а все остальные горячительные напитки перепробовал.
- А я Татьяна! - представилась моя кареглазая спутница.
Никас тут же расспросил нас где мы живем и нравится ли нам отели сети SUNRISE, расположенные в бухте Sharks Bay...
Итак, собственного говоря, вкратце, про страну, курорт и наш отель...
Удаленность (время в пути, стыковки, транспорт)
До Египта добрались примерно за 5 часов.
Стоимость туров, билетов, проживания, питания, услуг и т.п.
За двоих на 7 ночей путевка обошлась в 42000 рублей.
По соотношению цена-качества вполне приличное!
Египетский климат очень благоприятно влияет на организм человека, а морская вода и солнце делают кожу гладкой и шелковистой с приятным шоколадным оттенком.
О курорте «Шаркс-Бэй»
Удаленность от ближайшего аэропорта, вокзала
Шарм-Эль-Шейх расположен примерно в 20-30 минутах езды от международного аэропорта.
Погодные условия / сезонность
Сезон - круглый год. Идеальное время для отдыха - с октября по апрель.
90% страны - пустыня. Остальное - плодородные земли. Из растительности в отелях: пальмы, акации, фикусы, кактусы - (все рукотворно посаженное)
Гора Моисея, монастырь Святой Екатерины, Израиль (Мертвое море, Иерусалим, Стена Плача, Храм гроба господня), Иордания (Петра, Мертвое море), Каир (пирамиды в Гизе, Национальный исторический музей)
Клубы:Pacha, Liltle Budha, Hard Rock Kafe в Наама Бей, Black House неподалеку от Tropicana Rosetta, ледяной бар и дискотека под открытым небом в Soho Square
Шопинг в Старом городе (Old Market), на улочках променада в центре Наама Бей, в Soho Square.
Об отеле «Island Garden Resort 4*»
15 минут от аэропорта и вы уже у отеля Sunrise Island Garden Resort, он расположен на второй линии, прямо напротив аэропорта. Если взобраться на самую высокую горку в аквапарке отеля Вы увидите как взлетают и садятся самолеты, а еще замечательный горный пейзаж и с другой стороны морской пейзаж, о. Тиран.
Территория отеля достаточно просторная и обустроенная.
У туристов отеля есть уникальная возможностью пользоваться (хотя и частично) инфраструктурой соседнего 5*-ного отеля Sunrise Island View, до него идти примерно 3 минуты в сторону моря.
Номера просторные, две кровати раздельно, тапочки, банные принадлежности(шапочка для купания, ватные палочки, гель для душа, шампунь, мыло), кондиционер, телевизор. По приезду ждала тарелка фруктов, правда полузеленых апельсинов, дыни и яблок, но все же было приятно. В номерах встречаются сломанные душевые кабинки (по разговорам соседей), не работающие кондеры (опять же у наших соседей). Нам повезло, все работало.
Мебель в номерах старовата (дверь шкафа с трудом открывалась), но в целом в большинстве отелей Египта мебель такого же вида.
Жили мы в 4* отеле SUNRISE GARDEN, на второй береговой линии, до пляжа добирались на бесплатном мини-басе иногда своим ходом через 5*отель SUNRISE ISLAND VIEW 10-15 минута (человеку просто необходимы подобные степ-тренировки)...
Общее впечатление об отелях очень пристойное...
Вход в море с понтонов - берег кораловый, вход в море не возможен с берега.
Для детей, молодежи (их для активных взрослых) - приличный аквапарк!
Рекомендую отель для молодежи, для семейного отдыха (с большенькими детьми), для ныряльщиков (у пирса рыб много их большого колибра, особенно в сторону соседнего отеля Concord богатый риф).
Удачного всем релаксирующего их увлекательного отдыха в любимом мною Египте!
Номера убирали качественно, бакшиш оставляли, но не каждый день, уборщик был рад каждой благодарности, очень тщательно все убирал. Девочки из соседнего номера, смущаясь рассказывали, что забыли убрать нижнее белье с кресла.а когда пришли все было разложено по полочкам, идеально ровно. А еще по дороге на пляж, в 5* отеле застали картину: уборщик отчитывал девушку, которая сделала на пляже временное тату из хны. Отчитывал он ее за то, что этим тату она перепачкала постельное белье - собственность отеля.
Оба отеля (4 и 5*) работают по системе "Все включено" и "Супер все вкл" (ALL и Uall).
У нас была система питания "все включено", питались как в основном ресторане, в главном здании у ресепшн, так и была возможность выбрать кухню в ресторане ala cart - 1 раз по системе all (в отеле есть итальянский, барбекю-ресторан у бассейна (по вечерам). С голоду не умрете, еда достаточно разнообразна: мясо на любой вкус, рис, картофель, овощи, выпечка, все вкусно. Кормят - на уровне, очень радовало, что выбор в питании был: и на завтраках, и на обедах и на ужинах...
На пляже проблем с питанием также не было - под рукой пляжный ресторан (напитки, фрукты, картофель фри, сосиски, салат – бесплатно для Sunrise Island View и Garden) и ресторан "Фатима" для жителей отеля VIEW...
Персонал доброжелательный, приветливый, услужливый (официанты реагируют быстро на все просьбы), все гостеприимны, очень понравился шеф-менеджер Джордж, очень приветливый (подвозил нас на электромобиле до соседнего 5*отеля). Аниматоры много внимания уделяют детям (по вечерам стараются устраивать шоу, танцы живота).
Из развлечений: горки в мини-аквапарке, волейбол на пляже.
Есть мини-променад (можно прогуляться в сторону отеля Savoy) + заняться шопингом, заглянуть в ледяной бар, поглазеть под открытым небом на концерт живой музыки (по вечерам), послушать песни, сходить на диско в соседний 5* отель (VIEW) или в Soho Square, там же можно поиграть в боулинг или покататься на коньках.
Волейбол, великолепные утренние пробежки
До пляжа можно идти пешком - минут 15 или воспользоваться услугами бесплатного мини-баса, курсирует каждые 15 минут.
Пляж достаточно просторный (на двух уровнях: один у самой кромки воды, второй без выхода к морю), заход в море с пирса, для маленьких детей не очень подходит. У пирса много рыб, по утрам рыбы-попугаи даже кусались. Пляж песчаный. На пляже бар с напитками и буфет с едой.
Гостям «4 звезд» одевают салатовые браслеты, на пляже выдают желтые, песочного цвета, полотенца; в «5 звездах» - браслетов нет, а полотенца - изумрудного цвета (в баре на пляже гостям 4* отеля выдают пиво по талончикам).
Контингента отдыхающих - много иностранцев (немцы, практических нет итальянцев, какие-тос славян вроде с Балкан, язык похож на русский, разумеется, русские, украинцы, казахи)...
Достоинства отеля
Цена, сервис, инфраструктура (выбор ресторанов, горки, шатлбасс до моря и до Наамы)
Недостатки отеля
Не всем подходит удаленность отеля от моря - для некоторых не приемлемо ходить с пляжа и на пляж или ездить на мини-басе.
Об экскурсии / достопримечательности
Степень привлекательности (насколько интересно)
Понравилась экскурсия, те ощущения, которые получаешься сидя не на заденм сидении, а за рулем квадроцикла и мчишься по пустыне в арафатке, чувствуя себя настоящим неуловимым мстителем.
Организация (качество проведения, гиды, фирма)
Доехали до базы, где выдали квадроциклы быстро. Все понравилось. Был фотограф, сначала продавал фотографии за доллары, их мало кто купил, а в конце он забежал в автобус и стал все распродавать за фунты, кому сколько не жалко.
Хочу подсказать туристам один совет, уверен, что многим он пригодится: Оплачивать 15$ за визу по прилёту в аэропортах Шарм-Эль-Шейха и Табы не обязательно!!! Можно получить бесплатную визу «Синайская виза» т.н. «Синайский штамп». Кому интересно, информация см. ссылку: