Чудесный отдых
Июль 2010
30.08.2010
Чудесный отдых
Отель прекрасный!Достаточно большой,уютный, чистый,персонал очень дружелюбный,во всем и всегда помогали)С нами работал отельер Игор,серб, который прекрасно владеет английским,очень чуткий товарищ)Правда, был он с нами только неделю, потом уехал домой.Вместо него стал работать другой парень, тоже владеет английским, поэтому для людей, которые хотя бы в школе учили язык, проблем с общением не возникнет.
Все по порядку.
Отель.
Как я сказала, отель очень комфортный для тройки. Мы жили в стандартном номере, нас все устроило. Чистый, вся необходимая мебель есть. В номерах - мини-кухня:плита, холодильник. Поэтому готовить можно самим. Комнаты на верхних этажах, насколько я поняла, больше, но нас лично и наш вариант размещения устроил, ибо мы на Крит ехали не в номере сидеть, к тому же всего лишь на 11 дней, а не на всю жизнь)
Питание.
Отель работает на завтраках, но можно заказать у управляющего обед или ужин, он его вам приготовит, конечно, поэтому, если лень идти на пляж в кафешки, то можно и в отеле покушать.А так, завтраки однообразные,стандартные,континентальные:яйца,тосты с ветчиной и сыром,кофе,сок,варенье,масло, кексы. НАм хватало)утром особенно много не едим.
Агия Пелагия.
Это, конечно, деревня)тусить там негде, если кто интересуется.Есть куча ресторанов,кафе,но там ничего не происходит,просто приятная музыка,в основном, греческая,иногда бывает популярная европейская)Зато готовят везде просто супеееееер!Мы отъелись)Порции огромные.Сначала брали на каждого, потом уже решили,что можно брать одну порцию на двоих. Из имеющихся на пляже ресторанов,могу порекомендовать Митос и Акрополис. В последнем - хозяин просто очарователен!Всегда очень добр,вежлив,дружелюбен.И вообще критяне очень радушные и гостеприимные)В конце трапезы вам принесут Раки,местый виноградный самогон, в знак благодарности за то, что вы выбрали именно это заведение. НАм приносили также вкусный творог с арбузом, а в последний наш день (о котором хозяин,кстати, не знал, пока мы ему перед уходом не сказали) принесли вкусную вафлю в шоколаде,сверху мороженое, взбитые сливки и всякие фрукты - безумно вкусно!Хозяин как чувствовал,что у нас последний вечер на Крите...решил побаловать)
Экскурсии.
Это жесть, товарищи!Цена - ахтунг. Мы поехали с туроператором,выбрали две экскурсии:1)СПили-монастырь Привели - г.Ретимно;2)о.СПиналонга.
Первая экскурсия стоила на двох 130 евро.Экскурсия нам категорически не понравилась, она пустая. ПОехали мы на нее исключительно из-за того, чтобы посмотреть на знаменитый город Ретимно, который считается одним из самых красивых городов Крита. Но, к сожалению, никакой красоты мы не увидели. Может быть, красивым нам его сложно оказалось назвать из-за того,что уже много где были.Та же Венеция, с которой сравнивают Ретимно, гораздо красивее.А может быть, из-за того, что приехали мы в Ретимно под конец экскурсии,толком осмотреть не смогли, ибо на это нам дали полтора часа. А кушать -то хотелось уже к 4 часм дня, поэтому все ринулись в кафе.Вот полтора часа и пролетели,сидя в кафе и давясь едой с голода...)В общем, лично нам эта экскурсия не понравилась, но, если у вас будет много времени и денег,то дерзайте)
Вторая экскурсия - шикарная!!!!!!!!!!обязательно берите ее!Во-первых, у нас была супергид,очень образованная,хорошо рассказывала. Во-вторых,экскурсия и полезная, с точки зрения, познания истории Крита,и увлекательная, потому что включает в себя морскую прогулку , посещение острова, посещения дикого пляжа(!!!!!!!!) и посещение города Агиос Николоас.Дикий пляж-это сказка!Изумрудная вода, песок,как мука, белый-былый!Попадаешь в Баунти.Пока мы плескались,команда корабля приготовила нам обед,шикарный!Мясо очень вкусное, греческий салат и фрукты)После дикого пляжа поехали в город Агиос Николоас.Вот это город!Европейский!Не то, что остальные поселки Крита, которые городами назвать нельзя.Тут есть домики выше трех этажей, мощеные улицы,мосты,каналы. Нам понравился очень город,обязательно посетите его,если будет время. Да и вообще вторая экскурсия не заставила кусать локти за потраченные деньги)
А вообще надо брать машину на прокат, или квадроцикл. Ибо без машины на Крите делать нечего. Мы не рискнули:давно не было практики. А дороги на Крите очень узкие, отбойников много где нет.Решили, что,если в следующий раз поедем на Крит, то обязательно будем брать тачку.Стоит, кстати, не дорого. ПРимерно 30-35 евро за день. А такси - 1,5 евро за км.Это прилично. С учетом того, что от Агии Пелагеи до Ираклион, например, 22км, до Ретимно того же, около 80. По близости есть еще поселок Бали, мы его проезжали,но не останавливались там. Но остановиться можно)Можете поехать,погулять там,если Пелагия надоест)
Море.
Море на Крите райское!Мягче Адриатического, не такое соленое. Они называют его Критским, но нам оно больше известно, как Эгейское. Чистое, прозрачное,с рыбками)КУпаться одно удовольствие.Линия пляжа в Пелагии длинная, шириной от 3 до 7 метров.Есть места и с песком, и песок с камнем.Лежаки и зонтики платные - 6 евро за комплект.После 6,по-моему, платить не надо.От отеля до пляжа идти минут 7 туда, с горы.А обратно моим черепашьим шагом - минут 15.Многие плевались, когда увидели,что до пляжа,в принципе, ходить надо, но мы не из таких. Прогулка-это всегда полезно)
Солнце.
Солнце жесткое, сгораешь в момент. И не замечаешь, потому что ветер всегда присутствует.Мы сгорели очень сильно,хотя были подготовлены уже, кожа у нас смуглая. Я сгорела так, что не могла колени разгибать - обгорели коленные чашечки)Так что, будьте осторожнее!имеет смысл вести себя правильно:загорать до 12, а потом приходить часа в четыре. НЕ волнуйтесь, загорите все равно, даже в 4, и в пять, и в 6)
Кстати, на Крите много иностранцев,что радовало!Много немцев,французов,англичан,американцев,ирландцев.Особенно они прилюбили поселок Малья.Так что,если хотите общения с иностранцами,езжайте туда)С русскими мы встречались только на экскурсиях, и слава богам)одного дня пребывания с богатыми мамками-торгашками,приехавшими из глубинки и кичившимися своими деньгами, нам хватало)
Всем приятного отдыха!
О курорте «Крит»
Об отеле «Irida Apart 3*»

31.08.2010 12:26
Когда я была на Крите, как раз жила в Малии, в отеле "Хай бич" 4*, но и там было русских предостаточно, хотя - не большинство! Я была на Крите в период с 1 по 15 октября, самое замечательное времяпребывание для Крита, жарко, но не бешено, и купаться, и загорать, и ездить по экскурсия - самое оно!!! Но ВСЕГДА надо возить кремы-факторы от загара с собой. Я тоже так загораю, всегда уходя с пляжа с 12.00 до 16.00, в любой стране!
Светлана
10.03.2013 01:04
Я добавлю )))) Игор (точнее Георгий, он же Джордж в зависимости от национальности собеседника) не серб :) он внук хозяйки, папа грек, мама русская :)
Отель замечательный, даже жалко его рекламировать дабы не испортить :) причем мы были на Крите три раза и в более высокого уровня отелях, но Ирида, особенно с учетом цены гораздо больше понравилась.