Отдых с ребенком в Панараме
Сентябрь 2009
02.09.2010
Отдых с ребенком в Панараме
Прочитала отзывы и решила добавить свои впечатления об отдыхе в этом отеле. Мы (я и сын 3.5 лет) там были в сент.-октяб. 2009 г. Сразу хочу предупредить, что представитель Тезтура в данном отеле работает плохо. Бывает он там всего час в день, дает инструкции вновь прибывшим, в остальное время никого не найдешь. Вечно спешит в другие отели, так что помощи от него ждать не приходилось. С заселением по приезду в отель было не все гладко, пытались "помариновать" нас на ресепшен, хотя было уже вечернее время. А так как ребенок после перелетов и перездов уже устал, то после 15-20-минутного ожидания начала настаивать на ускорении процесса. Вначале нас отвели в номер, выходящий на стройку и трансформаторную будку. Вернулись на ресепшн, отказались от такого номера. Потом открытым текстом начали вымогать деньги за нормальный номер. Короче, в номер с видом на бассейн нас отвели, а от передачи денег за это мы открутились. Кстати говоря, отель в это время был полупустой, и практика первоначального заселения в плохие номера повсеместна. Номер был, в принципе, неплохой, вид на бассейн великолепный. Санузел тоже нормальный. Фен был, кондиционер работал. Никаких шампуней и.т.п. не было, мыла тоже. Не растроились, все было своё. Кстати, за несколько дней до отъезда контейнеры с мылом и гелем все-таки наполнили. Об уборке в номере. Плохо. Постельное бельё не меняли, полотенца со скрипом. Мы их на пол бросаем, а они их нам аккуратно складывают на кровать, явно те же грязные. Пол не мыли вообще ни разу, иногда что-то подметали. Мы на это старались не обращать внимания. Кстати, спать вечером в номере с видом на бассейн довольно шумно. Имейте в виду те, кто любит тишину. Питание. При наличие привередливого в еде ребенка очень проблематично. Меня устраивало все, его только вкусняшки. Супы не подходили, картошка в их исполнении откровенно невкусная. Два раза за 10 дней было пюре-это наше счастье. Короче, дитя отощал к концу отдыха, но ему это настроение не испортило. Только мои истраченные нервы во время еды. Фрукты-финики свежайшие и дыня на завтрак. Апельсины, яблоки. Вкусные чизкейки, печенье. Территория отеля. Очень даже симпатично. Красивые бассейны, аквапарк. Все понравилось. Пляж. Самый большой минус. Если бы они организовали нормальную доставку отдыхающих до моря, то отель был бы очень даже. Но маленький автобус на кучу отдыхающих, по расписанию. Не успел записаться-иди пешком. А записываться на следующий день нужно сразу после обеда, иначе билеты заканчиваются. Ужас. Утром ходили на пляж с ребёнком пешком, обратно в обед на автобусе. Дорога-беда. Мы выходили ещё до 8 утра, солнце уже палило. Реально идти с дитем где-то 25-30 мин под горку. Но как! Вначале мимо пустырей и строек по ужасной дороге, потом мимо отелей, а дальше опять по дороге БЕЗ тротуара. Мимо машины ездят. Без комментариев, реально опасно. А ещё жара, сумка с полотенцами и купальными принадлежностями и замученное дитя. Ну хоть не приставал по дороге никто, уже радость. Сам пляж нам понравился. Есть где деткам поплескаться, заход в море нормальный, да и рыбок тьма. Впечатляет. Очень чисто и хорошо. Пляж без бара,рядом в магазинчике можно что-то купить (мороженое) поэтому вода и перекус с собой. На автобус в обед до отеля буквально "впихиваешься" среди потных разгоряченных тел. Ребенок закорючкой стоит, место редко кто уступит. Хорошо, что ехать совсем близко. Второй раз в день на море уже не ходили. Анимация. Все что мы увидели, это вечерние представления через день. Очень даже ничего. Огненное шоу, танцы национальные и т.п. Детской анимации не было ВООБЩЕ. Для деток только бассейн и деревянная шатающаяся детская площадочка. В аквапарке есть хорошие горки для детей. Их основное развлечение. Кстати, заметив наш кипятильник в номере, нам выдали новенький электрический чайник )). Если суммировать написанное, то плюсы отеля - собственный аквапарк, симпатичная территория, песчанный пляж, недалеко до аэропорта. Минусы - отсутствие нормального трансфера на пляж, ну, и плохая уборка в номере. Хорошего всем отдыха!
4.0