Тайланд, Пукет, Самуи
Июнь 2010
03.09.2010
Тайланд, Пукет, Самуи
В июне 2010 года я, вместе с дочерью и знакомыми, семейной парой (муж, жена, дочь 16 лет) совершили поездку в Тайланд на о. Пхукет и о. Самуи. (12.06-30.06). Поездку организовывали самостоятельно, причем, если я с дочерью летела в первый раз, мой новые друзья летели в 3 раз, причем до этого они летали в высокий сезон (зимой). Вылет был 12 июня из Владивостока, пересадка в Сеуле, далее рейс Сеул - Пхукет. Общее количество времени в пути с момента выезда из дома до момента прибытия в гостиницу на Пхукете - 12 часов. Непосредственно в воздухе провели 9 часов. Стоимость билетов на двоих с дочерью корейскими авиалиниями, Владивосток-Сеул-Пхукет-Сеул-Владивосток составил 52 000 руб. Страховку покупали в страховой компании Дальакфес, на 19 дней полис с покрытием 30 000 долларов стоил 540 руб. на 1 человека. Перелет прошел очень комфортно, особено из Сеула в Пхукет и обратно. Кормили и угощали в режиме нон-стоп, помимо основной еды мороженое, орешки, вино, пиво, фрукты и пр. В общем корейцы на высоте. Гостиницу на Пхукете забронировали мои друзья, они останавливались в ней в предыдущих поездках, причем главный критерий выбора данной гостиницы обосновывался следующим: центр Пхукета - Патонг, чтобы не ездить из гостиницы в центр Пхукета. Отель называется Jang Resort, 3 звезды. Стоимость номера для меня с ребенком (девочка 9 лет) составила 750 бат (1 бат=1 руб.) 750 руб. в сутки (просили 1 100, но учитывая, что мои друзья ранее там останавливались, дали скидку) причем в стоимость номера входили завтраки на двоих. Зимой, ксати, в этом отеле за такой же номер они платили 1500 бат. Отель маленький, очень тихий и уютный, несмотря на близость к Патонгу и Бангле. С ребенком в самый раз. Имеет небольшой чистый бассейн. Номер у нас был 24 кв. м., душ, туалет, кондиционер, телевизор, шкафы для одежды, стол, зеркало большое, сейф, небольшой столик с двумя креслами и огромная кровать. Белье и полотенца чистые, меняли каждый день, номер убирали каждый день, также всегда в наличии были туалетные принадлежности. Фен по требованию на ресепшене, весь период был у меня в номере. Пляжные полотенца бесплатно, каждый день брали на ресепшене. Завтраки обычные 3 вида, американский, континентальный, и тайский, в каждом виде завтрака варианты приготовления блюд, из напитков сок (не оч. вкусный), чай или кофе на выбор и свежие фрукты. Отель расположен на тихой улочке, на второй линии, рядом с центром, до пляжа Патонг идти 2 минуты. Торговый центр Джанг Цейлон расположен в 5-7 мин. ходьбы. До банглы максимум 10 минут, и, соответственно, куча кафешек и ресторанчиков. Ценовые категории разные, на любой вкус и кошелек. Полностью подтвердилось, то, о чем я читала в инете до поездки в Тай, если вы видите в ресторане много людей, значит там точно вкусно и недорого. Если ресторан пустой, значит либо дорого, либо плохо готовят. Ездили на шоу Фанта Си, понравилось, очень красивое место, шоу неплохое, единственно, поехали на второй день пребывания в Тае, не учли разницу во времени 4 часа, и из-за этого очень хотелось спать, тяжело было высидеть до конца. Совет: поезжайте на это шоу в конце пребывания на Пхукете.
Экскурсии: Обзорная, на ювелирную фабрику, в храм, катание на слонах, в торговый центр, расположеный далеко от Патонга, куда-то еще заезжали, уже не помню. Экскурсия длилась с 10 утра до 21 вечера из гостиницы забрали, в гостиницу привезли. Экскурсию купили на улице, хороший таец попался, комфортный автобус с кондиционером, Вуди (так звали нашего гида) немолодой приятный, опрятный таец, хорошо говоорил по английски, повозил нас по острову. Автобус с водителем представила ювелирная фабрика. Обзорка понравилась. Красивый, чистый остров, водитель очень аккуратный, скорость максимум - 60 км/час. Стоимость обзорки составила 500 бат с 5 человек, нас было 5, в итоге решили дать обаятельному Вуди премию - сверху 300 бат, очень приятный человек, экскурсия понравилась. Экскурсия на о. Пи-Пи. Повторяться не буду, все, что пишут правда, очень красиво, вода неестественного цвета, все хорошо, единственный минус - много народу, тесно! Кстати, экскурсию на Пи-Пи тоже купили у Вуди, заплатили 1 000 бат с человека.
Пляж Патонг. До поездки в Тай читала, что пляж на Патонге грязный. Не верьте! нормальный пляж, вода чистая, народу -никого! Не купались один раз, в конце поездки, когда прошел очень сильный дождь, ночь и половину дня, были сильные волны, и вода мутная, в остальное время чисто. Моя подруга, которая была на Пхукте до этого только в высокий сезон, сказала следующее. Не вижу разницы между погодой в сезон и не сезон, но то, что на пляже пусто, чего нет в высокий сезон - это просто супер! ПОгода была хорошая купаться ходили каждый день, за исключеним дней, проведенных на экскурсиях.
Ужинали в разных местах каждый день. Главное сказать - ноу спайси. Том ям не очень понравился. Самое главное - в Тайланде - в июне, максиамальное количество спелых фруктов. Везде, во всех ресторанах и кафе заказывали только фреши. от 40 до 70 бат, в зависимости от уровня заведения, очень вкусный арбузный фреш. На улице покупали свежие очищенные фрукты у торговцев на тележках. Обращаю внимание, абсолютно безопасно. За весь период нахождения и питания в Тае ни разу не было расстройства желудка ни у меня, ни у ребенка. Взятая с собой куча таблеток не пригодилась.
На Пхукете провели с 12 по 18 июня и поехали на Самуи.
САМУИ. Планировали на самолете, лететь всего 40 минут, но передумали. Стоимость перелета на 1 человека 5 200 бат туда и обратно, против 900 бат на автобусе и катере. На пароме и катере добираться 9 часов, практически весь день. Учитывая цену выбрали автобус и катер, и не пожалели. Из гостиницы 4,5 часа до парома, потом 1,5 часа на катере (обратно плыли на большом пароме). Везде кондиционеры, достаточно комфортно. Плюс при поездке через О. Пхуект было интересно посмотреть на остров. Короче, путешествие на Самуи слегка утомило, но в общем понравилось.
Гостиницу на Самуи также выбрали на Чавенге (центр Самуи). Гостиница расположена на пляже, на первой линии, стоимость номера 1 100 бат в сутки с двумя завтраками и одной большой кроватью на двоих. Отель несколько запущеный, но номера и постель с полотенцами чистые, убирались каждый день, завтраки такие же как и на Пхукете. Причем, в день приезда мы заехали в другой отель, 15 минут на тук-туке от Чавенга. Там нас немного обманули. Стоимость номера по телефону озвучили 900 бат, когда приехали в 9 вечера уставшие с вещами, сказали, что 1300 бат. Естетствено спорить не стали, т.к. на ночь глядя кому охота искать отель? Место красивое, отель имеет свой пляж, но номера маленькие, вещи негде разложить. Покушать ретсорана рядом нет Нужно ехать на Тук-туке - это по 150 бат с человека туда и обратно, в общем съехали мы оттуда на Чавенг.
Экскурсии. Взяли обзорную 1200 бат на всех на машине (рассчитанной на 8 чел.). Особо смотреть было нечего, понравилось место где камни бабушка и дедушка, красивое место, там, кстати, недорогие сувениры. На Самуи - спокойный, расслабляющий отдых, завтрак - пляж, отдых в обед, пляж, вечером массаж с алоэ - вера (400 бат) просто супер! Потом ужин в ресторане, каждый день в разном. Прогулки по пляжу, запускание в небо Тайского фонарика (очень красиво и романтично), поход в местное трансвестит- шоу. В общем полный релакс.
Цены чуть подороже, чем на Пхукете. На Самуи провели 6 дней и опять вернулись на Пхукет. В тот же отель, в те же номера. еще на 5 дней.
ШОПИНГ. Понравились скидки. от 20 до 70 %.
Покупки делала только в торговых центрах. Очень много спортивной одежды, берите с собой паспорт - дают карточку туриста, по ней скидка по моему 10 % или 15 %, дополнительно к общей скидке.
Украшения красивые, красивые натуральные камни, но дорогие, особенно в золоте, можно купить в серебре, будет дешевле. Покупала на фабрике, скидка небольшая. Можно купить неплохую качественную одежду в стиле casual, особенно на мужчин и детей, скидки были от 20 до 70 %. У меня 50 размер, выбора особого нет, не считая спортивной одежды. Можно купить неплохую сумку из натуральной кожи от 4 000 и выше. Из крокодила сумки не понравились и неоправданно дорогие.
ИТОГ: поездка понравилась. хотя сразу после приезда домой впечатление было двойственное. Как сказала моя подруга отдых в низкий сезон отличается от отдыха в высокий следующим: ниже цены на авиа билеты, на гостиницу, на экскурсии, в ресторанах, в магазинах.
Преимущества - мало народу, погода такая же, как и зимой, дожди были кратковременные - ночью, либо вечером 5 минут, только перед отъездо пол дня лил, но это был уже конец июня, высокую влажность мы почуствовали только сразу после прилета в аэропорту, потом не замечали, хотя возможно после Владивостока (города у моря) тайская влажность после нашей влажности просто ерунда!
Еще. Спали под кондиционером (кстати, они все шумят, это немного напрягало), пили везде холодные напитки, горло ни разу не болело. Не было акклиматизации, которая прсутствует зимой по прилету в Тай и по возвртау из лета в зиму.
Учитывая, что мой ребенок школьник, ездить в Тай буду только летом, тем более на Самуи июнь, как выяснилось - СЕЗОН!
О курорте «о.Самуи»
Погодные условия / сезонность
Погода была просто супер! дождь один раз вечером пол часа
Об отеле «Chaweng Cabana Resort 3*»
Достоинства отеля
расположение
Недостатки отеля
замок спящей красавицы
Об экскурсии / достопримечательности
Степень привлекательности (насколько интересно)
Организация (качество проведения, гиды, фирма)
Об аэропорте «Пхукет»
дьюти фри слабенький
Выдача багажа (скорость, багажные тележки)
Парковка (удаленность, стоимость)
4.8