Достоинства: Тихий, уютный ,чистый.
Недостатки: Далеко от пляжа (20-25 минут) пешком. Плохое освещение в номерах. Нет ТВ канала на р/я.
Отзыв - рассказ
Отель Vila Gale Cascais,4*. Один из отелей сети Vila Gale.
Я долго планировала этот тур, самостоятельно( в марте) были забронированы только билеты на самолет ТАP Portugal, все остальное через турагенство ( отель на 3 взрослых, страховка, трансфер в одну сторону) Очень много полезной информации нашла на этом сайте (Отзыв . ru ). Тур у нас считался самостоятельным, т.к. билеты бронировали сами. Прилетели мы в Лиссабон уже ночью, в Москве задержали вылет на 3 часа, из-за пожаров сместились все рейсы. Но когда мы прилетели , прошли все досмотры и вышли , мы с радостью увидели табличку с нашей фамилией..., нас встречал ALTO SOL , это был типичный португалец, в 12 ч. ночи по местному времени он был при костюме, в хорошем настроении. Он мог общаться только на анг. языке. Перекинувшись только улыбками и парой фраз , он повез нас в отель. Больше к нам никто не приезжал, экскурсии не предлагал, все вопросы можно было решать только позвонив в Москву, но мы этого не делали, обошлись.Получив ключи от номера 010, мы совсем уставшие, после 2 перелетов, вошли в номер, сил удивляться или радоваться уже не было, разница в 5ч. сделала своё дело. Расстроило только то, что номер оказался без балкона, впервые за всю историю нашего семейного отдыха за рубежом! А габариты номера очень порадовали, нас заселили в двухкомнатный номер, что тоже впервые, да ещё с кухней и всей необходимой утварью. Дочь уже взрослая, заняла комнату с кухней, а мы, как положено родителям, заняли спальню с ванной комнатой. Мои тщетные попытки открыть окно полностью, не увенчались успехом…, только наполовину его можно было открыть, также , как и в другой комнате. Уже утром мы увидели, что пышная растительность закрывает весь свет в комнате. Мебели достаточно, всё как на картинках( тумбочки, диван, светильники , большое зеркало, журнальный столик, ТВ в каждой комнате, мини-бар, кондиционер в каждой комнате, сейф и большой шкаф в одной комнате. Освещение в комнатах слабое, читать было практически невозможно. Экономия электричества на туристах или желание погрузить нас в интимную атмосферу? Наверно и то и другое! Сейф в номере - бесплатно. Территория отеля не очень большая, но чистая, зелёная. Обслуживающий персонал безупречен, спокоен, услужлив. Поразило, что утром никого не слышно, в дверь никто не ломится с уборкой, а ждут , когда номер освободится. Смена полотенец, пополнение мыла и гелей, заправка всех постелей - обязательно. Могут позвонить и спросить по телефону, в какое время лучше убрать номер. Завтраки с 7 утра - 10.30 , что уже не плохо, занимать можно любой столик. Для курящих, можно использовать веранду, на открытом воздухе. Еды достаточно, но для европейского завтрака можно поставить только 4, хотя я не привередливый человек, меня всё устраивало, но муж через неделю уже не мог на него смотреть ... ( омлет, фасоль, бекон, сосиски), всё таки он однообразен. Не хватало натуральных соков, было такое ощущение, что они не свежевыжатые , а пакетные . Фрукты консервированные, а из свежих - яблоки, апельсины, киви. Любителей и ценителей кофе и чая, могу огорчить - Вы будете разочарованы этими пакетиками. То что варят и выливают в бак "кофе", не очень то похоже на него (не крепкий, как кофейный напиток). Булочки, маленькие круассаны, тосты - вполне отвечают запросам туристов. Да, на третий день нам дали возможность переехать в номер 141, тоже двухкомнатный, только с балконом, там ещё и кресла оказались. Балкончик небольшой, есть столик и 2 стула. Вид с балкона на парк графов Гимараеш, откуда по утрам можно слушать петухов. Там же можно неплохо поужинать, послушать музыку (по выходным дням). Прогулки в этом парке доставят только удовольствие, там есть детская площадка, качели. Родители с детьми , молодежь - очень любят это место, воздух - просто божественный, кругом эвкалипты. Дохожу до пляжного отдыха (если это вообще уместно для Португалии).Полотенца с собой везти не надо, их выдают на рецепции, бесплатно. У отеля 2 бассейна( для детей и взрослых), но в августе, когда туристов очень много, лежаки бывают все заняты... Порой просто лежат полотенца, но никого нет . В детском, совсем крохотном бассейне, я так и не увидела детей, их просто не было. Ну а в основном , народу хватает, на фото он кажется больше, чем есть на самом деле. Для 6 этажного отеля, он просто крохотный. Своего пляжа у отеля нет, как и у соседних отелей, вот и лежат все у бассейна. На второй день нашего приезда, сразу после завтрака, мы бросились на пляж, но оглядевшись и пробежав 100-200 метров вокруг отеля, мы ничего не обнаружили, только крутую скалистую платформу , с огромными камнями у воды...., спуска к ним нет, там плавать невозможно! Тут то у нас и началась лёгкая паника. Я выбирала отель, чтобы до океана можно было дойти максимум за 10 минут! Надеясь на точную информацию туристов ( мол пройти до пляжа всего 10 минут средним шагом… , что доставит только удовольствие ) мы шли довольно быстро и такая информация просто сбивала нас с толку! Дул ветер, моросил дождь, как на зло, в это утро... настроение совсем испортилось. Мы пришли в номер и стали узнавать, где же находится пляж и в конце концов мы поняли, что не прошли и половины пути вдоль побережья... Миф о 10 минутах до пляжа - просто развеялся !Ну что нам оставалось делать, собрались идти вновь. Пишу, так , чтобы всем было предельно ясно, отель находится не в центре города, а на "отшибе", рядом находится шикарный отель «VILLA ITALIA» 5* и небольшой отель "FAROL" . Реально , нужно пройти примерно 15 мин. , чтобы увидеть отель «BAIА» 3 *, вот от него всё близко! Прямо напротив него, первый городской, не оборудованный пляж( без раздевалки, туалета, зонтиков и лежаков). Мы только один раз там лежали , народу много, к обеду идёт прилив, сужая клочок суши. Нужно идти ещё дальше, будет небольшая площадь( мини-рынок), затем гостиница «Альбатрос» 5 *, с маленьким куском пляжа, от которой и можно начать свой пляжный отдых. А лучше ещё пройти немного вперед и выбрав место под зонтом, или без него, уже располагаться . За 2 лежака с зонтом - 20 евро. Без лежака взять зонт и лечь на свои полотенца - 8 евро. И так, 20-25 мин прогулочного шага, со своими полотенцами, водичкой и другими предметами пляжного отдыха отнимают достаточно времени и сил. Наверно проще тем, кто на машине, можно приехать на любой пляж, дикий или оборудованный, широкий или безлюдный...На самом деле их много, только нужно ехать к ним. До Эшторила на электричке 5-10 мин, а пешком , конечно не меньше часа. Это очень хорошие и широкие пляжи, с соломенными зонтами, лежаками, кучей кафешек и туристов. Ну о воде, уже всем наверно известно, что страна не пляжная, океан просто ледяной даже в середине августа.... Кто пишет , что +18 наверно лукавят, по ощущениям не больше 15 градусов. Вода просто обжигает, но народу много, маленькие дети как то купаются, молодёжь тоже. В отеле отдыхают португальцы, скандинавы, англичане. Русских в отеле очень мало, но есть! Наверно я слишком много уделила внимания пляжу. Гораздо интересней в Португалии достопримечательности ! Их очень много! Ещё перед поездкой я нашла гида - экскурсовода Ольгу, которая живет в Португалии уже много лет. Даже не представляю, как бы мы обошлись без её помощи и советов. Мы ездили на экскурсии через день: Лиссабон, Синтра, Обидуш, Алгарве (в аквапарк),в ТЦ. Получили массу впечатлений! Кто заинтересован в индивидуальных экскурсиях, пишите : egor.olga. 230976@mail.ru . Погода нас удивляла - то пасмурно, то солнечно, то дождь моросит, то ветер..., в общем переменчива . Огромная разница с Алгарве, там намного теплее и солнечнее. Изнуряющей жары в Кашкайше нет вообще, может лето такое выдалось, не жаркое.
Недалеко от нашего отеля есть замечательный рыбный ресторанчик ( вывеска стоит с поваром и меню). Туда мы не сразу попали, народу всегда много и мы шли дальше. Всем советую покушать там свежей рыбки, глядя на океан, любуясь красивейшим видом , очень популярное место для Кашкайша. А вообще, после 8 г. вечера поужинать в любом ресторанчике или кафе , не всегда получится! Все занято туристами , август ещё и официальный месяц отпусков в Португалии. Имейте в виду. Вот так прошли наши 12 дней в Португалии. Как и любая страна, она имеет свои особенности, плюсы и минусы, свою богатую историю и традиции. Но туда в любом случае стоит приехать, чтобы увидеть великолепные дворцы, музеи, парки, памятники. Португалия гостеприимная , красивая и очень интересная страна! .
Обратно в аэропорт вызывали такси - обошлось в 50 Евро. Компания TAP Porugal , насколько её восхваляют , совсем не оправдывает такой похвалы. Кормят - хуже не придумаешь, сервис обычный.Пледов даже не предлагали, подушечки достались, но уснуть не получилось.
По отелю, могу рекомендовать его только тем туристам, которые не планируют каждое утро бегать на пляж, всё таки не на работу приехали. Во всём остальном отель хорош.
Удачи всем!