Вполне приличный отдых))
Август 2010
03.09.2010
Вполне приличный отдых))
Отдыхала в этом отеле в конце августа. В общем по той стоимости, которая была оплачена - это нормальный отдых) Приехали мы в 12 дня, но не смотря на то, что заселение заявлено в 14.00, мы пообедав, получили ключи от номера. В основном корпусе. Отель старенький, но видимо с помощью космет. ремонтов его пытаются содержать в приемлемом состоянии. Номер светлый, ванна, небольшой балкон, все очень чисто.В общем не стали мы менять его на бунгало)) Кондей работает отлично, так что от жары и холода не помирали) Сразу скажу, много жалоб типа - муравьи)) Не знаю как в домиках, но в основном здании правило такое - нету еды и пролитых напитков в номере, значит нет муравьев)) Бегут только на вкусненькое)) Для любителей телевизоров - 4 русских канала ( в том числе музыкальный) Убирали номер отлично (1 доллара хватало), положите 2 - будут лебеди и лепестки. Если хотите уборку пораньше, то когда заходит уборщица , не говорите ей "попозже" - уберется часов в пять, повесите банер " не беспокоить" - не уберет совсем))) Про воровство - за все время ни от кого не слышали, сами ни деньги , ни документы даже в сейф не закрывали, все лежало в чемодане, и тьфу,тьфу,тьфу, все нормально) Если хотите, чтобы в ваше отсутствие кондей работал, то возьмите с собой любую магнитную карточку, и оставляйте ее , когда уходите!
Теперь о персонале: В большинстве сносно говорящие по русски, в меру приветливы и ненавязчивы ( за исключением бара на пляже - там у барменов точно спермотоксикоз)) Анимация средненькая, но видно, что стараются. После двух ночи - тишина, так что полуночникам в отеле точно будет тоскливо. Мамочки довольны детскими программами)
Любители инета заплатят три доллара за полчаса. Очень неплохой тренажерный зал. Парная сносная ( муж ходил каждое утро - потом многовато народу) В закрытом бассейне вода очень теплая, но после баньки, чтобы не засопливиться, вполне подходит. Джакузи - это просто булькающий бассейн, нет эффекта массажа.
Еда. Честно удивлена отзывами, что кухня не очень. Вполне разнообразно,. но... В снек-баре быстро остывает, очереди везде. Если хотите поесть более-менее спокойно, то ждите часик после начала трапезы и лишь потом идите кушать)) Обеды в снекбаре спокойные, на ужины нужно записываться, но вечером там больно кусаются мухи(( В обед очень вкусные пончики с шоколадным сиропом готовят там бабульки))) Вино на обед и ужин дают белое и красное по бутылке, вино кислое, но кто любит брюты , вполне сьедобное. Попросите в барах сделать вам " вкусненький коктель" и приятно удивитесь)) Бармены любят эксперементировать, но повторить уже не смогут - пропорции не запоминают))) На пляжной дискотеке сможете самостоятельно сделать себе хот-доги с любым наполнителем)) В общем скажу так - дома в любом случае у подавляющего большинства нет разнообразия в харчах, поэтому хаять местную кухню как- то глупо))
А теперь пляж. Нет там грязи. Вода не прозрачная - море спокойным почти не бывает, а песок природный, непросеянный и серенький. Но грязной назвать ее нельзя!!! Шезлонги свободны, в обед никого ( если солнца не боитесь), душ, кабинки для переодевания, туалеты - все как положено. В силу того, что песок имеет свойство забиваться и прилипать везде, то можете оставаться у бассейна. Чистенький, места и на солнышке и в тенечке. Мне там нравилось, опять же зарядку утром в воде можно сделать) На горках не были, но говорили, что они под детишек адаптированны.
И о моем негативе, как же без него. Из отельных минусов - это мелкие недочеты. Не очень быстро убрали со стола, увидела грязную тарелку и т.п. Но это скорее недосмотр персонала и как человек позитивный, я не обращаю на это пристальго внимания. А вот человеческий фактор здесь о себе дал знать остро. Давно ни с кем не знакомимся, не ищем кампании, когда ездим вдвоем. Но здесь много соотечественников, и порой становится реально стыдно за наших отдыхающих(( Нет культуры поведения, мусорим и гадим, ругаемся матом, напиваемся до состояния овощей, не смотрим за детьми, не объясняем им правила поведения. Не буду писать примеры, а их много. Но хочеться, чтобы люди вспомнили, что помимо красивых тряпок , маникюров и причесок, нужно сохранять моральную красоту. И последнее. В зависимости от финансовых возможностей , мы побывали в разных краях и отелях ( и в трешках и в випах), но главное, на мой взгляд, это настрой. Пафос, который очень любят показывать разного рода плебеи - это на поверку просто фикция. Для собирающихся на отдых в этот отель - положите в чемодан хорошее настроение, желание зарядиться морем и солнцем, доброжелательность , и отдых пройдет самым лучшим образом. Не обращайте на невеж внимание ( вы их непременно повстречаете) и привезете массу отличных впечатлений))
О курорте «Белек»
Об отеле «Cesars Temple De Luxe 5*»