Влюбленность мою в Италию ничем не спугнуть. Считала и буду считать, что жизнь там на порядок отличается от России. Есть неуловимая прелесть во всем, что создала природа и человеческий труд в тех местах. Спросите меня, где бы я хотела провести остаток своих дней. Ответ будет однозначным. ИТАЛИЯ!
Поскольку с направлением определиться было предельно просто (визовый барьер упоминать не стану), то с местом было несколько сложнее. Нужно было море, близость с основным городам, максимальное количество развлечений и приличные условия проживания. Римини. Остальное не рассматривалось. Почему? Да просто потому чтоб в следующий раз было куда ехать .
Итак, начнем. Вилла Адриатика, по моему мнению, весьма удачно расположен в современном центре Римини, рядом с Парком Феллини, на веселой вечерами и уютной днем Виале Америго Веспуччи. Странное впечатление произвела набережная…вот как раз она оставляет впечатление улицы, затерянной в глубине города. Вроде и море рядом, а как будто его нет. Посмотрите на Римини сверху, и вы поразитесь ширине пляжей этого места. Но о пляжах позже.
Отель. Старая вилла с современной пристройкой. Очень приветливый и улыбчивый итальянский персонал, не утруждающий себя знаниями никаких других языков, кроме их родного, итальянского понятно, это они - центр Вселенной. А зачем, спросите Вы, разноязычное телевидение? Да незачем! Это лишнее. Погрузитесь в колорит страны. Через 15 дней я видела сны на итальянском языке. С Вами будет то же самое. Обещаю!
Крохотный номер наводил меня на мысли о преднамеренном разделении большого зала с мансардой на более мелкие комнатки, поэтому пришлось мне жестами объясняться с милой тетенькой, моей горничной, чтоб она провела мне экскурсию по номерному фонду Виллы. Так вот, двухместные номера с террасой над главным входом оказались просто отличными!! Выводы делайте сами.
А дальше начинались удовольствия номера. Мягкие тапочки, белый пушистый халат и отменного качества мыльные принадлежности, мягкая водичка, которую и выпить не страшно, кофемашина, презент от отеля в виде сладостей и печенья, dvd-плеер.
Прелесть небольшого отеля заключается в том, что ты становишься членом многонациональной семьи. Тебя знают в лицо все, улыбаются и искренне рады твоему появлению, или мне это только показалось?
Ты берешь с полки книги (как дома) и идешь загорать на пляж или к бассейну. Тебе приносят обалденно вкусный эспрессо. И ты чувствуешь себя полностью расслабленным, ты понимаешь как хорошо ощущать вкус жизни. Наконец-то чувствовать вкус жизни!! Пить хорошее вино, есть вкусную пищу, слышать шум моря, видеть улыбки людей, и понимать что ты здесь. Сейчас ты здесь!
ПРОДОЛЖЕНИЕ
Весна. А значит скоро лето и наверное опять Италия
Как и обещала продолжаю.
Вилла Адриатика и Римини.
То что отель расположен в новом центре Римини, около парка Феллини, Гранд-отеля и порта, я уже писала, но то, что до пляжа нужно немножко пройтись надо принять во внимание. Дорога впрочем не долгая, минут 5-7, потому что Вилла стоит на второй параллельной морю улице и нужно будет преодолеть две проезжие части и территорию отелей первой линии. По пути вам встретится небольшой минимаркет, пару маленьких магазинчиков, салон красоты и МакДональдс. А дальше широкая, метров 300, пляжная полоса и поперек поделенные и пронумерованные с 1 до по-моему 90, от центра Римини до центра Риччионе, пляжи. Забыла точную цифру, но где-то около 80 км непрерывного оборудованного (!) пляжа.
Конечно за отдельную плату вы получите зонтики и шезлонги, которые стоят там весь сезон и убираются на зиму. На каждом пляже есть небольшая кафешка, там можно прекрасно пообедать (я подсела на «Капрезе де-Буффало»), есть поля для занятий волейболом, есть туалеты и кабины для переодевания. Кстати по карте отеля на пляжные принадлежности скидка. Официальные пляжи Виллы Адриатики – №№10 и 14. Но ходить можно на любой понравившийся. Кое-где есть бесплатные участки, их видно сразу, на них нет лежаков и зонтов, и люди загорают на полотенцах.
Многие ругают море Римини, говоря, что мелкое, да, любителям понырять придется зайти очень далеко, но для тех, кому это нужно, а также семьям с детьми, самое то. Хотя, я бы сказала, что вода от количества народа и небольшой глубины всегда взбаламученная, и непрозрачная, но чистая, без всякой грязи, это точно.
На первом пляже находится дельфинарий, но я там не была
Знаете, большим плюсом в этом отеле является собственный бассейн, вы поймете это когда в непонятную погоду будете метаться мыслями пойти на пляж, заплатив деньги за лежаки, пойти гулять, или же пару солнечных часов провести за праздным ничегонеделанием у бассейна Чистит этот бассейн мальчик, очень похожий на молодого Сталлоне, с 9 часов утра и до бесконечности Удобные белые подушки у бассейна и бар рядом не дадут испортиться настроению, даже если погода будет переменчивой. Кстати, в мои две недели июля-августа дождики шли довольно часто, но они были теплые, и, как я потом уже осознала, вернувшись в московский смог, чистейшие, как слезы младенца.
Персонал в отеле исключительно доброжелательный, это подтверждает и то, что люди в этот небольшой, но милый отельчик, приезжают не раз, и их принимают как родных. Бармены – веселые ребята, улыбчивые официанты, девочки на ресепшн, даже горничная, улыбающаяся истинно итальянской улыбкой во все 32 зуба и разъезжающая по Римини на велосипеде, каждый делает свою работу на отлично, даже не верится, что можно так любить свою работу, и выполнять ее с таким достоинством, что кажется они получают ничуть не меньшее наслаждение от твоего отпуска, нежели ты
Почти каждый вечер что-то проводится в баре отеля, при мне были лотереи с призами для гостей, танцы шоу-балета двух девочек-мулаток, пела песни молоденькая итальянка, по четвергам устраивают особый ужин для гостей отеля с бесплатным шампанским, причем не отказываются выпить с гостями и официанты, и управляющий отеля. Очень мило и душевно, как в большой семье. Мне повезло попасть на день рождения Валерио, бармена, вино было за счет заведения и купание поддатых гостей в бассейне тоже . Не подумайте, что хлява рулит, позитив получаешь от ощущения семьи и праздника, не надо ни о чем думать, всем весело и хорошо.
Еда в отеле исключительного качества! У меня были завтраки-ужины, можно взять и с обедом, но это такая объедаловка, что бойтесь за свои фигуры. Покушать в обед можно на улице, рядом полно кафешек, но в отеле будет также вкусно и дешевле, если оплачивать вы захотите на месте, обед вам обойдется в 20 евро, и это будет шведский стол из салатов и морепродуктов, а также десертов, с тремя блюдами горячего на выбор. Вино, мы употребляли вечером, от 8 евро за бутылку в карте вин. Даже самое недорогое, хорошего качества. От себя скажу, что наелась морепродуктами до отвала, ну и конечно были паста, ризотто, пицца, без этого никуда. Кофе – отдельная песня, официанты не откажут вам утром приготовить свежесваренный капучино или эспрессо, ммммммммммммм.
Если вы пожелаете кушать самостоятельно в городе можете закупаться продуктами в супермаркетах, или ходить в кафе на улице, или на пляже. Вкуснотища не бывалая. Кстати асти-мартини, асти-чинзано, и всякое вкусное шампанское стоит в маркетах 5-7 евро, очень соблазнительно, чтоб дегустировать это ежедневно.
Что еще про отель… Я надеюсь общее настроение понятно? там просто классно!!! Состав отдыхающих многонациональный, русских немного, но есть. По-русски говорит только Валентина, работает в ресторане, такая серьезная на вид девушка, на самом деле добрая и веселая Интернет есть в холле отеля, на своем ноуте бесплатно, на их 2 евро в час.
Римини, город-пляж, слышала неоднозначное мнение, но в нем есть свое очарование, особенно в старом центре, от Виллы Адриатики можно дойти пешочком минут за 10, выйти из отеля налево, а потом все прямо-прямо. Или на 11 автобусе до 2 остановки. Если поедете в обратном направлении упретесь в центр Риччионе (сходите на Виалле Чеккарини), это тоже стоит посмотреть, там магазины и дискотеки считается что лучше, чем в Римини. Возможно, но мы ездили туда просто гулять и конечно же сидеть в ночных уличных кафе. Автобус был полон подвыпивших громкоголосых итальянских подростков, все массово направлялись на диско из Римини в Риччионе, на обратном пути было также, но молодежь ехала на диско из Риччионе в Римини Говорят же: хорошо там где нас нет. Проезд в автобусе стоит 1 евро на 90 минут. Не забывайте пробивать билетики, на них видно время вашей первой поездки. Штраф за безбилетный проезд немаленький.
Старый город Римини очарователен, есть где погулять, что посмотреть и где оставить деньги Людители шопинга – Welcome! Площадь с памятником Юлию Цезарю, Триумфальные ворота, Площадь трех мучеников, Мост императора Тиберио (не разу не реставрировался!!) – все это впечатляет. Сходите туда и.. заблудитесь в узких улочках я делала это не намеренно трижды
Опять простите за сумбур! Надеюсь мне удалось передать мое восхищение этой страной. Не буду говорить, что Римини – лучший из ее городов, но вполне достойный для того, что в нем побывать это точно!!!
Хороших всем поездок!!!
Для нас важно то, что Вам понравилось.
Анна Филатовская,
Директор по маркетингу ICS Travel Group